Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
mypka
Маньяк

Re: Как заработать на дом?

Сообщение mypka »

Kate писал(а):
akela писал(а):
elena S. писал(а):тк мы- лорды, во как! :D
земляные лорды :)
Lord of the Flies.
Тудаже:ЛОРДЫ ОФ СТОК-МАРКЕТ! :D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Meadie писал(а): А если бы были реально удобные шорты - на них можно было сделать сотни процентов прибыли. Ведь делают же аналогичные деньги на росте рынка
поделитесь знаниями как сделать *сотни процентов прибыли*? А то мы бедные оперируем 5-10% в год.
вы наверное уже квинтильардер?
akela писал(а):Я бы лично либо продавал сейчас,
Вы с Meadie так неявно советуете продать прям сейчас.
А вот другой вопрос - будете ли вы советовать если будет ваша прямая финансовая заинтересованность?
Типа - если цена дома вырастет - то будете ли вы возмешать убытки (целиком или хотыбы частично)?
Такскать - следилибы за своим *базаром*?
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Я бы лично либо продавал сейчас, либо не продавал вообще, no matter what, и пусть цены упадут хоть на 80% (так сделает Вотербайт).
я сделаю ещё хуже, чем ты думаешь: если цены упадут на 80%, я ещё чуток займу и куплю себе дом получше, если кто продаст, конечно :)
Знакомые рассказывали про исландию - как цены упали так сразу стало нечего покупать.
Зато стало много чего рентовать
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

McFLY писал(а):
levak писал(а):А также возможность в любой день занять под него 200 штук
Waterbyte писал(а):вы-таки будете смеяццо, но почти точно такая же возможность есть даже у тех, у кого оно не выплаченное...
Какие это дураки дают денег под невыплаченную проперти? Другой моргидж? Да, но моргидж - это не кэш, и что делать с канадским моргиджем в стране исхода? Поясните пожалуйста.
есть такое слово HELOC.
правда несовсем ясно (не було желания выяснять в банке) под что он выдается -
-под уже выплаченную часть дома
-под полную стоимость дома.

У меня было оба варианта в одном и том же банке.
Второй раз получил 80% от полной стоимости дома, хотя на момент открытия ХЕЛОКа было выплачено всего 20%.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

akela писал(а): Канает ли выплаченный дом как retirement plan?
Kate писал(а): Скажи еще, что ты из дома за 3К переедешь в кондо за 2К.
слышал о таком варианте (может у кого есть больше подробностей)
заключаешь договор с банком
банк финансирует тебя както до твоей смерти (может какое-то количество лет)
в час Х банк забирает себе твой дом.

Если посмотрите на Европу - пожилые продают дома задешево, но с условием пожизненного содержания и права проживания в своем жилье. (надеюсь я ничего не напутал).

Так что - выплаченная недвижимость очень даже канает как retirement plan
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

mypka писал(а): Забывая что ЖИТЬ красиво( пусть этому цена 10к вгод)надо сейчас а не потом в будущем .....
Имхо:с вы плаченным жильем (дом,таунхауз,квартира) и пенсией 2чел х $1000 можно даже неплохо прожить до глубокой старости если че то даунсайзиться продать дом купить кондо на разницу жить на широкую ногу!вообщем есть flexibility , в ренте none!
у ребят другая интерпретация (правда теоретическая) подобного подхода - посмотри ниже их выссказывания.
Еше они сцитают что ты не живешь КРАСИВО, т.к. економишь на всем.
Да и вообше - чем меньше зарабатываешь - тем КРАСИВЕЕ живешь. (с) вроде Кате
akela писал(а): работать как вол с овертаймами в течение 5 или 10 или 20 лет.
Meadie писал(а): работать в таком напряженном ритме будет, мягко говоря, непросто. Знаю многих людей (преимущественно в России), которые теряли здоровье, получали серьезные расстройства психики, или элементарно спивались после нескольких лет работы в подобном темпе. Кроме того, наиболее работоспособны люди обычно в молодом возрасте, когда еще нет высокой квалификации и опыта.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ремонт не включен принципиально..

это делает ваши цифры неполными. Невалидными, я бы даже сказал.
Проперти была куплена чтоб жить в ней а не флипнуть в скорости..
Поэтому вполне исправные (не сгоревшии)и рабочие апплаенсы менялись на модные,на новые...
Тоже самое менялись вполне пригодные для жизни не разбитые каунтертопы на гранитные,и даже камин был обернут гранитом как станция Электрозаводская в Москве...И стоял этот гранит для камина не мерено,всего $500 - :D ..

Поэтому повторяю, конды кот. продают в нашем доме всего этого не имеют..но цена на них соразмерна с моим..

И ремонт делался от жиру...только дишвошер пришлось менять 3 раза, потому как народ и рыбу там готовит и каждую чашку отдельно моет..и весь остальной хлам эраунд..Хорошо хоть белье не стирают в нем..Зато постирали там антикварные тарелки кот.потом все морщинами покрылись..
С другой стороны стенки не крашены с самого начала, потому как заехавши, жена стала плакать что стены как в больнице.. белые, и были покрыты все картинами постепенно, а теперь в лом снимать все и красить..

Изображение
Изображение

Вот и картинка над камином by EDOUARD CORTES OIL PAINTING ON CANVAS STREET SCENE
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

levak писал(а): ,и даже камин был обернут гранитом как станция Электрозаводская в Москве...И стоял этот гранит для камина не мерено,всего $500 - :D ..
...Вот и картинка над камином by EDOUARD CORTES OIL PAINTING ON CANVAS STREET SCENE
не мещанский ли слоник виден на фото камина справа? :s2:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%BE
Меща́нство (польск. mieszczanin — горожанин) — в России до 1917 года — сословие, низший разряд городских обывателей. Мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность, могли подвергаться телесным наказаниям. :alco:
Последний раз редактировалось polkov 13 апр 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
i_van
Завсегдатай

Сообщение i_van »

polkov писал(а):слышал о таком варианте (может у кого есть больше подробностей)

Если посмотрите на Европу - пожилые продают дома задешево, но с условием пожизненного содержания и права проживания в своем жилье. (надеюсь я ничего не напутал).

Иллюстрация как разорить банк
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):И ремонт делался от жиру...только дишвошер пришлось менять 3 раза, потому как народ и рыбу там готовит и каждую чашку отдельно моет..и весь остальной хлам эраунд..Хорошо хоть белье не стирают в нем..Зато постирали там антикварные тарелки кот.потом все морщинами покрылись..
С другой стороны стенки не крашены с самого начала, потому как заехавши, жена стала плакать что стены как в больнице.. белые, и были покрыты все картинами постепенно, а теперь в лом снимать все и красить..
ну а почему вы думаете, что вы вели какой-то особо роскошный образ жизни. Это совершенно нормальные траты и ремонты. И с дишвошером средний потребитель каких только фокусов не проделает, и тоже три раза его поменяет. А если не его, то что-то другое.
levak писал(а):Вот и картинка над камином by EDOUARD CORTES OIL PAINTING ON CANVAS STREET SCENE
Классная картинка.

А занавески, по-моему в точности такие же, у нас когда-то тоже висели. В России ещё :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

не мещанский ли слоник виден на фото камина справа?
Слоник не мещанский, а из Оникса,и пришел он сам в ввиде подарка,кроме того когда слоник не один,а скажем их штук 50, это уже называется коллекция.....
Хорошо еще что я обрезал картинки, а то ваще бы оказалось что занавески подходят только к рентовке..
А в своем жилье их надо называть шторы или портьеры, и делать их надо на заказ, тыщ на 10 вместе с ламбрекенами, кот.не является мещанством а просто деталь интерьера...
Надо было бы еще фикус с балкона принести,где он закаляется..
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

polkov писал(а):поделитесь знаниями как сделать *сотни процентов прибыли*? А то мы бедные оперируем 5-10% в год.
Чисто к слову. Я сегодня интересовался, что за яхта пришла к острову, ну и текст запомнился.
His fortune has grown to an estimated $1 billion thanks to bets on Apple and the most established social media companies.

Forbes reported last month that Clark “voraciously” began buying into Apple in February 2009, when shares cost just under $100, they are now trading at over $600
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

i_van писал(а):
polkov писал(а):слышал о таком варианте (может у кого есть больше подробностей)

Иллюстрация как разорить банк
Значит я не ошибся - есть такая фича.
Так шта выплаченная недвижимость очень даже обеспечивает старость.
Надеюсь к нашей пенсии ето будет популярно и у нас.
levak писал(а):
не мещанский ли слоник виден на фото камина справа?
Слоник не мещанский, а из Оникса,и пришел он сам в ввиде подарка,кроме того когда слоник не один,а скажем их штук 50, это уже называется коллекция.....
Хорошо еще что я обрезал картинки, а то ваще бы оказалось что занавески подходят только к рентовке..
А в своем жилье их надо называть шторы или портьеры, и делать их надо на заказ, тыщ на 10 вместе с ламбрекенами, кот.не является мещанством а просто деталь интерьера...
Надо было бы еще фикус с балкона принести,где он закаляется..
Да ладно - там же шутливая иконка сразу за.
У меня самого шторы с лабриконами - очень даже украшают комнаты.
Вместе с картинами.
и слоники тоже есть :shock:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

К 33 странице понял, что мне не нравится - заголовок! Надо было - "Как купить дом". Учитывая сложившуюся стоимость домов и размер зарплат - на дом нельзя заработать! Просто нереально. Украсть, выиграть - наверно можно. Но заработать?
Я бы сказал, что цель выплатить дом - тоже не очень смарт. Динамика цен на порядок больше темпов выплаты.
Имхо, самая правильная стратегия - апгрейд. Покупаете сначала доступное жилье, затем используете его эквити для покупки более серьезного дома.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Проф. Преображенский писал(а):Учитывая сложившуюся стоимость домов и размер зарплат - на дом нельзя заработать! Просто нереально.
отчего же нельзя? Очень даже можно. Лет за 15 (ассьюминг речь идёт о доме в наших краях).
Хочет ли клиент столько ждать - это уже другой вопрос. Но 15 лет, это примерно 20% от его ожидаемой продолжительности жизни.

Кроме того, название топика не конкретизирует, где именно находится дом, на который надо заработать.
На вопросы надо смотреть ширше :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

S.G. писал(а):
polkov писал(а):поделитесь знаниями как сделать *сотни процентов прибыли*? А то мы бедные оперируем 5-10% в год.
Чисто к слову. Я сегодня интересовался, что за яхта пришла к острову, ну и текст запомнился.
His fortune has grown to an estimated $1 billion thanks to bets on Apple and the most established social media companies.

Forbes reported last month that Clark “voraciously” began buying into Apple in February 2009, when shares cost just under $100, they are now trading at over $600
Ага, и сколько их таких? Он да Сорос? А тех кто потерял столько же, чтобы эти двое разбогатели, никто не считал?

PS. У меня одноклассник, светлейшая голова, МФТИ и многолетняя работа в Швеции по научному контракту, лет 10 назад решил "поиграться" на бирже, да по серьёзному так. В общем, сейчас жалеет :D
Ответить