Песочница № 6.3 Вход свободный -2

Иногда мы и играем...
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Песочница № 6.3 Вход свободный -2

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Я нашла себе другие варианты, на смену Философскому Форуму ... даже три... на трёх языках. Вроде и отдых, но и язык тренируется.
Lessie, вам уже говорили, язык лучше всего тренируется при прямом общении, смотрении телевизора и чтении газет, форумы это не то.
Не валяйте дурака, идите в народ :)

В народ я иду - так, как это получается у меня сейчас делать.Но ... Мне же не простой народ нужен, просто так болтать ни об чем или о бытовом-житейском - мне не нравится ни на каком языке. Я быстро тушуюсь и замолкаю. Не моё это.
А в профессиональном направлении - пока не шибко быстро, увы, всё продвигается. От этого во многом – и депрессия... Прямо не на шутку зашибает. Такого раньше не было.. такого рода...
Читаю, только не газеты, а по специальности разное, и книги немного.
Аудированием тоже занимаюсь по мере времени и сил.... благо в Интрнете полно всего есть, телевизора пока не купили, так как – не выходит пока ... причину вы знаете.
Форумы - дают стилистику живого общения, мне очень помогает по обоим языкам, так как там отрабатываю грамматику, слова новые узнаю, фразы - а потом устно выношу это в речь. Но главное, там есть мотивация через Интерес – к общению с людьми на интересные тебе темы. Хоть убей себя об стену, но если тебе что-то не интересно, то хоть трижды полезно - делать ты этого не будешь, или будешь делать очень мало.

В общем.. на самом деле... я тут это свое качество... пытаюсь обратить во благо..
Я ведь всё понимаю... ну потребность у меня в этом есть.. зависимость. Ни дня без строчки. Когда не выговариваюсь таким образом - мне еще хуже становится. Причем всё равно на каком языке. Только на русском и английском пока говорить существенно легче, чем на португальском. Знаете какая у меня ломка была после бана на ФФ?.. Канадурцы всё видели... ну надо же было с кем-то поделится.. ((

Если не говорить на форумах – то только писать лирику. А тут даже обратное. Общение на форумах – зачастую снижает или блокирует возможность создать что-то лирическое. Но эту энергию нужно каким то образом растрачивать. От телевизора она не потратиться, даже от личного общения – вероятно, тоже, так как оно дает совсем иной эффект.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

А вообще – забудьте. Считайте – пошутила.

Просто я этим словоблудием - пытаюсь уйти от состояния, которое меня тяготит всё последнее время. Причина его не только во мне, а во внешних обстоятельствах. Хотя, понимаю, что изменив ... улучшив... себя определенным образом – можно изменить и эти обстоятельства. Так как пока слишком много определяется именно личным вкладом. Ну и.. особое моё отношение к пониманию Судьбы и всего сопряженного. Так что если кого и виню – то только себя, всегда и во всем. Так и легче.

Но.. жара, тропики... эта вот.. непонятность в ситуации... ностальгия давит общим фоном с первых дней.. Устала я что ли?. Вот и тянет меня ... на щербаковскую лирику.. вроде вышеприведенной. Это я через нее – это свое состояние изживаю... прорабатываю с уходом от оного.

Пляшут на Солнце протуберанцы, зло прекословит благу.
А у гишпанцев - гордость, гишпанцы злу отвечают: не-а!
Где-то кому-то камень на шею - и в ледяную влагу.
А надо всею Гишпаниею безоблачное небо.

http://ololo.fm/audio/33313937393438/2d3831373936

Эта вещь – прямо мой ответ ФФ, можно как последним словом моим туда вставить, мол, ваша взяла – добили, выбросите меня на помойку.
Один человек там – понял бы в чем суть, скажи я там именно эти слова. У него была схожая история с его пятилетним сыном.

Поэтому – как итог, подстраиваю свою философию.. под это всё, внутреннее и внешнее. Чтоб осмыслить, чтобы понять, как дальше идти, чтобы заставить себя это сделать и делать, в конце концов. Хмм..

Пожалуй, исходя из многого, и не принимая в расчет упадки духа, которые я оцениваю как могу трезво и понимаю, как от них уйти, сейчас ближе всего мне вещь эта. Лучшая песня про эмиграцию, на мой взгляд. И поднимает дух.. здорово как поднимает.
http://ololo.fm/audio/3833383637343232/3930323639353730
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Lessie писал(а):Всё больше в депресняке сейчас что-то пребываю.
ничего личного, просто вспомнилось..
[youtube]R1sVQhTuUpg&feature=player_embedded[/youtube]
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а): Ха, если бы вы знали, какие у нас сейчас скандалы: одна широко известная в нашем мире дамочка, столковалась с хакером, который нашел у нас дырку и она через нее залезла в дом одного из отцов-основателей...
А там как раз валялся один волшеный предмет созданный для облегчения божественной деятельности. Она им попользовалась :)
эээ.. "у нас" ета здеся шоли? :shock:
объясните тем кто в танке пжста, какие такие секреты такие вот маты хари с пом. волшебных предметов выведывают? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а): эээ.. "у нас" ета здеся шоли? :shock:
Нет, "у нас" это там, где я работаю :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

а про секреты? ну жутко же любопытно :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а): как жара надоест, может и двините по проторенной мной дорожке :)
Ну да.. как нам сказали, зима от лета мало чем отличается... +25-+35..+40. Разве что дождей будет меньше - или вовсе их не будет (хоть какое-то облегчение приносят).
Исходя из ситуации, которую мы поняли при поиске, если нам и придется отсюда уезжать (если будут проблемы с продолжением финансирования и тп) - то уж скорее в ЮАР. Или в Австралию.
США, Канада, Европа - это всё сложно сейчас пробиться, идут сокращения на науку (США) или их и было мало и еще сокращают (Канада, Европа).

Да нет.. будем тут привыкать и обживаться. Но вот в гости... для посмотреть, может и съездим как-нибудь. :)
Как-нибудь, будут у нас деньги на это... не всё же - нищенствовать в самом деле.. от зарплаты до зарплаты жить так, что на последнюю неделю - обязательно не хватает. :?

А хочется туда, где снег.. ужасно хочется. Мда.. думала ли я, что так буду мечтать о снеге.. как о чем-то несбыточном.
Но может и тут, в Южной Америке - он где-то есть? Надо бы поискать места... Нам здесь то - дешевле кататься. Скоро зима, в июле съездить куда-то далеко хочется, у детей - каникулы на месяц. Может и поедем - снег искать. Мда.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а): Нет, "у нас" это там, где я работаю :)
Эх.. Мармот... променяли вы Науку... на коммерцию...игрушки что-ли какие-то делаете .. и что? Счастливы вы в своем выборе?

Не... по мне так лучше - голодать и страдать, но от желаемого пути не сворачивать - на боковые ненужные тропы. Не знаю.. не знаю... правда.. к чему нас такие принципы приведут... в конце то концов.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Lessie писал(а): Не... по мне так лучше - голодать и страдать, но от желаемого пути не сворачивать - на боковые ненужные тропы.
А можно не голодать, не страдать и на своем пути стоять?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Lessie писал(а):
Эх.. Мармот... променяли вы Науку... на коммерцию...игрушки что-ли какие-то делаете .. и что? Счастливы вы в своем выборе?

Не... по мне так лучше - голодать и страдать, но от желаемого пути не сворачивать - на боковые ненужные тропы. Не знаю.. не знаю... правда.. к чему нас такие принципы приведут... в конце то концов.
При этом неплхо бы о детях подумать "страдальцам". Вы их на свет тоже для "голода и страданий" произвели?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Vlada писал(а):
Lessie писал(а): Не... по мне так лучше - голодать и страдать, но от желаемого пути не сворачивать - на боковые ненужные тропы.
Не знаю... наверное, на определенном этапе - можно. Но у нас что-то всё пока... предыдущий этап продолжается.

Однако, полагаю, что от страданий совсем - уйти не получиться. Только они будут иного рода.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

mamida писал(а): При этом неплхо бы о детях подумать "страдальцам". Вы их на свет тоже для "голода и страданий" произвели?
Для полноценной жизни. У них - свой путь, у каждого из нас, их родителей - тоже свой.. Но что не всё в этом мире так легко и просто, гладко и приятно - это они уже давно на своей шкуре поняли.
Все семейные трудности и радости - вместе ведь встречаем.
И про дальнейшую их жизнь - я им в этом же роде объясняю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Ну да.. как нам сказали, зима от лета мало чем отличается... +25-+35..+40. Разве что дождей будет меньше - или вовсе их не будет (хоть какое-то облегчение приносят).
Даже в Рио становится ощутимее прохладнее, а у вас-то тем более...
Lessie писал(а):Исходя из ситуации, которую мы поняли при поиске, если нам и придется отсюда уезжать (если будут проблемы с продолжением финансирования и тп) - то уж скорее в ЮАР.
Вы бы почитали сначала, что там присходит... Ехать туда с детьми... это надо совсем без башни быть, ИМО
Lessie писал(а):А хочется туда, где снег.. ужасно хочется. Мда.. думала ли я, что так буду мечтать о снеге.. как о чем-то несбыточном.
Но может и тут, в Южной Америке - он где-то есть? Надо бы поискать места... Нам здесь то - дешевле кататься. Скоро зима, в июле съездить куда-то далеко хочется, у детей - каникулы на месяц. Может и поедем - снег искать. Мда.
Да чего там искать-то искать :) http://en.wikipedia.org/wiki/San_Carlos_de_Bariloche
Хотя, зима, это как раз лучшее время для путешествий по самой Бразлии, сухой сезон в том же Пантанале...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Абсолютно :)

Lessie писал(а):Не... по мне так лучше - голодать и страдать, но от желаемого пути не сворачивать - на боковые ненужные тропы. Не знаю.. не знаю... правда.. к чему нас такие принципы приведут... в конце то концов.
Хе-хе, ну-ну...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):
Нет, это уже будет ненужная боковая тропа... страдания необходимы для подтверждения правильности пути...
Ответить