"В ходе двух, проведенных независимо друг от друга, исследований выяснилось, что ежедневное потребление миндаля может в значительной степени снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Канадские исследователи из больницы Сен-Мишель (Торонто) обнаружили, что включение миндаля в рацион питания помогало на 9,4% снизить уровень холестерола, высокое содержание которого во многих случаях связывается современной наукой и медициной с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
"Миндаль имеет низкий гликемический индекс
"Считается также, что миндаль стимулирует творчество, рождение оригинальных идей, укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия. Помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма. :D
"Суточная норма для сладкого миндаля — 10 штук (около 20−30 г). Суточная доза употребления горького миндаля для взрослого человека — 2 штуки, детям употреблять этот вид миндаля нельзя.
Dori писал(а):а я слышала, что миндаль то ли угнетает аппетит, то ли вызывает
а который из них - горький или сладкий, не расслышала? а то я бы не прочь угнетнуть свой манёхонько... 2 миндалины в день - явно лучше двух обедов в день...
Dori писал(а):а я слышала, что миндаль то ли угнетает аппетит, то ли вызывает
а который из них - горький или сладкий, не расслышала? а то я бы не прочь угнетнуть свой манёхонько... 2 миндалины в день - явно лучше двух обедов в день...
нашёл у кого спрашивать.. я вообще не знала, что их - 2 вида..