ну вот по этому пункту я бы не был бы так категоричен. Зачастую если и есть доставка, то не сейчас,а через 3-4 недели, а хочется сейчас и не бесплатно, а 100+Если купите в магазине то будет доставка. Тоже и мебель.
Нужен ли SUV в BC?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- lavep
- Маньяк
Re: Нужен ли SUV в BC?
- PIX
- Графоман
- Ну тогда Ваши выводы о ценах к нам в Канаде и к нашим ценам никакого отношения не имеют. Это стоит обсуждать с теми кто в Штатах живет )Gael писал(а):Нет, не в Канаде.
- А то есть Вы экономный...Хорошо. Но Вы знаете как машину в Канаду ввозить...Gael писал(а):Я уже писал что раздумываю, что бы такого прикупить в преддверии лендинга
- Ну это кому что.Gael писал(а):Минивены тяжелее, соотношение подрессоренной к неподрессоренной массам совсем другое => едут гораздо плавнее.
- Ну Вы можете думать как хотите, это не отменяет факта что небольшие седаны бывают разные в том числе и с активной хыхы подвеской. А вот об минивэнах Вы пока этого сказать не можете )Gael писал(а):О небольших седанах я думаю ровно так, как оно есть. Их у меня было. В Европе этого добра переизбыток. Хотя вполне допускаю, что кому-то они по душе.Так же было и побольше, с активной подвеской.
- Ок в 99.99% случаев )Gael писал(а):Я тоже так думал. Оказалось - не всегда.
- Человек который думает о новом ГЧ наверняка мебель по секонд-хэндам не покупает. Ну и ок - сколько той мебели? Взять трак на день не вопрос в конце концов.Gael писал(а):Это если в магазине...
Да кстати мой секшнал софа бед в минивэн не влазит...ПРоверено )
- Места надо знать )lavep писал(а): Зачастую если и есть доставка, то не сейчас,а через 3-4 недели, а хочется сейчас и не бесплатно, а 100+
Да кстати могу предложить:
http://www.infiniti.ca/ms/jx/en/
Мне очень нравиться.

- Gael
- Житель
Скорее практичныйPIX писал(а): - А то есть Вы экономный...Хорошо. Но Вы знаете как машину в Канаду ввозить...

Именно. Поэтому предлагаю не развивать холивар.PIX писал(а):- Ну это кому что.Gael писал(а):Минивены тяжелее, соотношение подрессоренной к неподрессоренной массе совсем другое => едут гораздо плавнее.
Про SUVы вроде все прояснилось.
Кстати, выяснилось что в Ванкуевере рентануть минивен в 2-3 раза дешевле, чем в Bay Area. При этом седаны дороже. Интерсно, с чем связано - непопулярны из-за цен на топливо, или что-то иное?
- alpax
- Графоман
При лендинге налоги платить не надо? Это хорошо. Особенно если еще учесть, что цены на те же машины в Штатах ниже - за те же деньги (с учетом налогов) тут ты сможешь взять только б/у. Такой шанс действительно надо использовать.Gael писал(а):Скорее практичный. Как ввозить - знаю, берешь и ввозишь, никаких налогов. Такой подарок бывает только один раз, вот и думаю как его использовать с максимальной эффективностью
![]()
- Gael
- Житель
Видимо я что-то пропустил. Примеры _серийно_ выпускаемых моделей - в студию!PIX писал(а):это не отменяет факта что небольшие седаны бывают разные в том числе и с активной хыхы подвеской.
Даже не при лендинге, а при фактическом переезде на постоянное проживание. Не надо налоги, только какие-то фи сотня с чем-то, далее стандартные процедуры постановки на учет, без скидок. Но! Это позволительно только один раз и не более одного авто на каждого взрослого. Детям не дают машинку ввезтиalpax писал(а):При лендинге налоги платить не надо? Это хорошо.

Ну к моменту переезда машинка полюбому будет уже б/у: брать-то надо сейчас, до лендинга, чтоб в goods to follow внестиalpax писал(а):Это хорошо. Особенно если еще учесть, что цены на те же машины в Штатах ниже - за те же деньги (с учетом налогов) тут ты сможешь взять только б/у. Такой шанс действительно надо использовать.

- PIX
- Графоман
- Audi RS4, у одного приятеля.Gael писал(а):Видимо я что-то пропустил. Примеры _серийно_ выпускаемых моделей - в студию!
- Gael
- Житель
Спасибо, не знал. Что, собственно не удивительно, поскольку не интересуюсь спортивными автоPIX писал(а):- Audi RS4, у одного приятеля.Gael писал(а):Видимо я что-то пропустил. Примеры _серийно_ выпускаемых моделей - в студию!

Со своей стороны приведу в пример Citroen C5/C6, подвеска которого вообще не имеет ни пружин, ни аммортизаторов, но позволяет ему плыть над дорогой, как катеру на воздушной подушке, при этом не заваливаясь в поворотах и удерживая постоянный дорожный просвет.
- PIX
- Графоман
- Если Вас забанят на Каморке вдруг (хотя врядли учитывая общие интересы) то сможете спросить у хозяина авто )Gael писал(а): И сильно та подвеска помогает обретению ride quality?
- Такой не знаю. Тут их нет. Там я максимум что ездил это рено 19 )Gael писал(а):Со своей стороны приведу в пример Citroen C5/C6,
-
- Графоман
и как это "игровое пространство" будет использоваться в длинных поездках ? также интересно мнение полицейских на предмет ребенка не пристегнутого в карсите а играющего на полу движущегося авто.Gael писал(а):Существенно дешевле 4Раннера в сопоставимой комплектации.PIX писал(а): - ГЧ неплохой авто, все нормально но сильно оверпрайсед на мой взгляд.Эмм... Небольшой седан в принципе не сможет ехать так, как большой. Физика, мать ееPIX писал(а): - Насчет Энклава согласен. Зачетная тачка. Насчет практичности не согласен. Перевезти в енклаве можно все. Да объем меньше но я когда залажу в минивэн реально не понимаю чего там возить. В результате зачастую вижу как 1 человек ведет 8 местное чудо. А мог бы на небольшом седане ехать...
Карго спейс иногда все-таки нужен, особенно при наличии своего дома. Хотя в принципе можно купить недорогой прицеп и возить добро на нем, когда приспичит. Однако есть 2 момента, см. ниже.
Ребенок всегда занимает все доступное пространство!PIX писал(а):- Это что по Вашему ребенок столько места занимает? ЛОЛGael писал(а):при наличии маленького ребенка минивен the must
Ключевой элемент минивена - сдвижные двери. Изымать/вструмлять дите на парковке в разы проще. Второе - в длинных поездках можно дитю сзади организовать небольшую игровую комнату. В карсите, как ни старайся, больше трех чесов продержать не удается. Но для этого нужен ровный и низкий пол. У кроссовера задние сидушки складываются вперед и пол получается высоким. Этим же, кстати, страдает новый Quest.Неверно. Жена выбирает себе машину сама, а я как раз вполне счастлив большим плюшевым седаном. Но пытаюсь чуть позаботитья о будущем, поэтому и топик. Но таки-да, себе уже ничего не надо. Ибо после мощных мотоциклов любой спорт-седан будет образцом неторопливостиPIX писал(а): ЗЫ: Я уже понял логику. Жене всучиваем то что попрактичней, себе уже ниче не надо ибо женат...Невесело совсем...
-
- Очарованный странник
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
при любой заправке есть карты Backroad Mapbook-s, купите, не пожалеете. Грунтовых дорог во много раз больше, чем асфальтированных. Если по ним не поездил, считай, что БС не повидал.Gael писал(а):Не холивара ради, а токмо... Ну вы поняли
Старожилы, расскажите, как там у вас с дорогами? Везде асфальт в радиусе трех часов, или в интересные/красивые места только по грунту? И если грунт, то типа строго для лифтованного Бронко, или даже Equinox засадить проблематично?
- Gael
- Житель
Поездил по BC неделю на рентованном Гранд Караване. Грунта не увидел. Асфальт везде хороший, правда местная традиция размещения люков на проезжей части в хаотичном порядке, мягко говоря, не порадовала. Хорошо что хоть закрытые...Leo Gan писал(а): при любой заправке есть карты Backroad Mapbook-s, купите, не пожалеете. Грунтовых дорог во много раз больше, чем асфальтированных. Если по ним не поездил, считай, что БС не повидал.
Вывод - на несколько лет асфальта хватит вполне. А дальше бум думать, а надо ли вообще лезть в такие дребеня, где кончаются дороги