Зачем Нибурийцам наше золото?Захария Ситчин рассказывает в своих книгах об одной расе инопланетян, прилетевших, по преданию шумеров, на Землю с планеты Нибуру примерно 450.000 лет назад, чтобы добывать здесь золото. Шумеры писали: “Всему, что мы знаем, нас учили Ануннаки”. Дословно ануннаки переводится как “те, кто сошли на Землю с небес”. В этом Ситчин видит разгадку того, что шумеры отлично знали все планеты солнечной системы, в том числе Уран, Нептун и Плутон, которые они описали с поразительной точностью. Их описания полностью соответствовали фотографиям, сделанным межпланетными космическими станциями “Вояджер” в 80-е годы нашего столетия.
"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: "православие головного мозга"
Я давеча читала одну статейку.
- Waterbyte
- Графоман
а который из этих двоих - РПЦ?Stanislav писал(а):Вот жили-были в мире и согласии Березовский и Абрамович, а потом вдруг поссорились... :roll:
-
- Очарованный странник
наверное, тот, кто креатура другого
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мы ведь о вере говорим? Какая же это вера, если вы будете знать какая религия правильная? Это уже не вера - это уже знание.Проф. Преображенский писал(а):Это не ответ.Stanislav писал(а):Для вас - та, которой вы следуетеПроф. Преображенский писал(а):Ну ладно, даже если допустить, что бог есть, то какая из религий правильная?![]()
И я о вере - если вы православный, то нафига вам строить мечеть? Если вы еврей, то нафига вам строить церковь?Проф. Преображенский писал(а):Это понятно. Но вот князь Владимир взял да и начал строить церкви, похерил Перуна... Ну да, это было политическое решение! Но я то о религии и вере!Stanislav писал(а):Опять же все индивидуально - сторонники той или иноч религии выступают за постройку зданий и сооружений своей религии.Проф. Преображенский писал(а): Почему надо строить церкви, а не мечети или синагоги?
Ну вам желтенькие знаки на дороге тоже многое намекают - но вы же не обязаны им следоватьПроф. Преображенский писал(а):Ну как же, намекают, что без попа никак!Stanislav писал(а):БТВ, а вас никто и не заставляет!Проф. Преображенский писал(а): Если я ничего не терял, то почему я должен лезть, туда где темно?

Государство выполняет свои функции. Многие из этих функций идут в ущерб насущным потребностям. Например, расходы на оборону....Проф. Преображенский писал(а):Я о государстве. Намекаю о его небескорыстности. Обществу следовало бы задуматься, зачем тоталитарное государство помогает церкви в ущерб насущным потребностям.Stanislav писал(а):Ну, у народа есть не только жрательные запросы, но и духовные...Проф. Преображенский писал(а): Зачем государство тратит деньги на этот опиум для народа, когда многим элементарно жрать не хватает?
В случае церкви - эта помощь как раз для удовлетворения духовных потребностей народа.
А я вижу противоречия. Вы Вики то прочитали про "отделение от государства"?Проф. Преображенский писал(а):Не вижу противоречий. Если конечно не предположить, что государство намерено как-то использовать церковь, манипулировать верующими. Как бы вы к этому отнеслись?Stanislav писал(а):Почему-то все весьма своеобразно трактуют отделение церкви о государства - типо "денех не давать!"Проф. Преображенский писал(а): И церковь вроде отделена от государства - почему ей послабления в налогах?
Не хило бы хотя бы в Вики посмотреть, что реально означает "отделение церкви от государства" - вы будете реально удивлены!![]()
[/quote][/quote]Проф. Преображенский писал(а):Это довольно цинично, не так ли?Stanislav писал(а):Забавно - это потому что вы не политик ни разу, а вот для политика это серьезно.Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: забавно вся эта возня смотрится со стороны - примерно как культ карго у дикарей.
Цинично? Проф.! Только не говорите, что тотальная циничность политики является для вас откровением!

- Проф. Преображенский
- Графоман
Не каждому веру вложили в голову с детства. Некоторые, узнав, что она есть, пытаются понять, нужна ли она и какая. Что, брать первую попавшуюся?Stanislav писал(а):Мы ведь о вере говорим? Какая же это вера, если вы будете знать какая религия правильная? Это уже не вера - это уже знание.
Я ни тот, ни другой. Но я плачу налоги (платил бы, если б не свалил).
И я о вере - если вы православный, то нафига вам строить мечеть? Если вы еврей, то нафига вам строить церковь?
Беда в том, что не российское государство служит народу, а наоборот. Поэтому функции государства важны ему самому, а не народу. В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.
Государство выполняет свои функции. Многие из этих функций идут в ущерб насущным потребностям. Например, расходы на оборону....
В случае церкви - эта помощь как раз для удовлетворения духовных потребностей народа.
Это меня удручает. Использование веры и религии политиками в своих целях отвращает меня от них. Без политики, похоже, нельзя обойтись. А вот без религии - вполне можно. Поэтому я против, чтобы государство на храмы тратилось. Ибо нефиг. Пусть бедным подаст.
Цинично? Проф.! Только не говорите, что тотальная циничность политики является для вас откровением!
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, я крестился в 25 где-то, т.е. тоже не вложили с детства.Проф. Преображенский писал(а): Не каждому веру вложили в голову с детства. Некоторые, узнав, что она есть, пытаются понять, нужна ли она и какая. Что, брать первую попавшуюся?
Брать нужно ту, про которую поймешь - что нужна именно эта

Ну типо - как жену. Вот поймешь, что нужна именно эта - тогда и надо сразу отожрать свое, чтобы не увели

Ну вы платите налоги на многие делаПроф. Преображенский писал(а): Я ни тот, ни другой. Но я плачу налоги (платил бы, если б не свалил).

У государства есть определенные функции. Одна из них - поддержание спокойствия и стабильности. Какие средства оно для это использует? Это другой вопрос. Сталин, например, использовал террор. Путин использует церковь. На мой взгляд церковь намного лучшеПроф. Преображенский писал(а): Беда в том, что не российское государство служит народу, а наоборот. Поэтому функции государства важны ему самому, а не народу. В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.

Ну, опять за рыбу деньги...Проф. Преображенский писал(а): Это меня удручает. Использование веры и религии политиками в своих целях отвращает меня от них. Без политики, похоже, нельзя обойтись. А вот без религии - вполне можно. Поэтому я против, чтобы государство на храмы тратилось. Ибо нефиг. Пусть бедным подаст.

- Gadi
- Графоман
Одним из оправданий тому, что обитателям Хастингс@Мэйн за наши налоги делают уколы, является тезис о том, что в противном случае они (обитатели) рассредоточатся и станут искать деньги на уколоться самостоятельно, со всеми вытекающими ...Проф. Преображенский писал(а): В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.
А теперь представьте что может произойти в России если у милионов верующих убрать те внутренние рамки, которые поддерживает у них религия ...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Варианты были?Stanislav писал(а):Ну, я крестился в 25 где-то, т.е. тоже не вложили с детства.Проф. Преображенский писал(а): Не каждому веру вложили в голову с детства. Некоторые, узнав, что она есть, пытаются понять, нужна ли она и какая. Что, брать первую попавшуюся?
Брать нужно ту, про которую поймешь - что нужна именно эта![]()
Ну типо - как жену. Вот поймешь, что нужна именно эта - тогда и надо сразу отожрать свое, чтобы не увели![]()
Вот и жужжу.Ну вы платите налоги на многие делаПроф. Преображенский писал(а): Я ни тот, ни другой. Но я плачу налоги (платил бы, если б не свалил).Даже если эти дела не отвечают вашим потребностям. И не жужжите...
![]()
Да не хочу я, чтоб церковь использовали. А вот церковь, похоже, хочет.У государства есть определенные функции. Одна из них - поддержание спокойствия и стабильности. Какие средства оно для это использует? Это другой вопрос. Сталин, например, использовал террор. Путин использует церковь. На мой взгляд церковь намного лучшеПроф. Преображенский писал(а): Беда в том, что не российское государство служит народу, а наоборот. Поэтому функции государства важны ему самому, а не народу. В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.![]()
Посмотрите википедию (с), что такое цинизм. Мне не нравятся циничные политики. Их не должно быть. По крайней мере, откровенно циничных.Ну, опять за рыбу деньги...Проф. Преображенский писал(а): Это меня удручает. Использование веры и религии политиками в своих целях отвращает меня от них. Без политики, похоже, нельзя обойтись. А вот без религии - вполне можно. Поэтому я против, чтобы государство на храмы тратилось. Ибо нефиг. Пусть бедным подаст.Я уже писал, почему политик не может игнорировать массовые явления в обществе, даже если он или кто-то другой в эти массовые явления не верит или не желает их видеть. Да, это цинично, но c'est la vie...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну зачем же убирать! Пусть себе верят - за свой счет.Gadi писал(а):Одним из оправданий тому, что обитателям Хастингс@Мэйн за наши налоги делают уколы, является тезис о том, что в противном случае они (обитатели) рассредоточатся и станут искать деньги на уколоться самостоятельно, со всеми вытекающими ...Проф. Преображенский писал(а): В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.
А теперь представьте что может произойти в России если у милионов верующих убрать те внутренние рамки, которые поддерживает у них религия ...

Вы не совсем в курсе, наркоманов не снабжают наркотиками, наркоманам разрешают уколоться и дают чистый шприц в спецпомещении, чтобы они не болели гепатитом, спидом и пр. Чтоб потом не лечить их. Метадон им прописывают, чтоб они не кололись и - см. выше. И да, метадон пьют, чтобы не искать деньги.
По аналогии с церковью, государство должно раздавать героин и приветствовать увеличение числа наркоманов.
-
- Маньяк
"Церковь забылась без критики"
— Антидемократизм главных церковных иерархов — это их личная позиция или угодничество перед властью?
— Поскольку Кирилл представляется умным человеком, его нынешний поход на демократов, когда движение как раз набрало силы, многих поразил своей самоубийственностью. Он не мог не знать, что за этим последует. Отсюда у многих экспертов рождаются конспирологические догадки, что за этот жест доброй помощи режиму патриарху нечто обещано, чего мы не знаем. Здесь стоит добавить, что Кирилл не может быть независимым политическим игроком. Возвращение церковного имущества стало его пирровой победой: он получил такие дары, которые сам не в состоянии содержать, а потому превратился в вечного попрошайку бюджетных денег.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А зачем же дороги строить? Пусть за свой счет строят те, кто по ним ездит!Проф. Преображенский писал(а): Ну зачем же убирать! Пусть себе верят - за свой счет.А на сэкономленные деньги пусть строят дороги, например.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Проф. Преображенский писал(а): Вот и жужжу.
Проф. Преображенский писал(а): Да не хочу я, чтоб церковь использовали.
Ю виш ю куд...Проф. Преображенский писал(а): Мне не нравятся циничные политики. Их не должно быть. По крайней мере, откровенно циничных.
Это как в детстве: я не хочу есть манную кашу... Но куда ж вы денетесь с подводной лодки? Было, есть и будет быть...
-
- Житель
В 17 году население России было гораздо более религиозным, чем сейчас, что , однако, не помешало обоим сторонам успешно резать друг-друга 3 года. Влияние православия на российских граждан сильно преувеличено.Gadi писал(а):
-
- Очарованный странник
да что там семнадцатый.. если вспомнить бунты болотникова, разина, пугачева.. кто там на кого влиял?