"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Vlada
Графоман

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Vlada »

Я давеча читала одну статейку.
Захария Ситчин рассказывает в своих книгах об одной расе инопланетян, прилетевших, по преданию шумеров, на Землю с планеты Нибуру примерно 450.000 лет назад, чтобы добывать здесь золото. Шумеры писали: “Всему, что мы знаем, нас учили Ануннаки”. Дословно ануннаки переводится как “те, кто сошли на Землю с небес”. В этом Ситчин видит разгадку того, что шумеры отлично знали все планеты солнечной системы, в том числе Уран, Нептун и Плутон, которые они описали с поразительной точностью. Их описания полностью соответствовали фотографиям, сделанным межпланетными космическими станциями “Вояджер” в 80-е годы нашего столетия.
Зачем Нибурийцам наше золото?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Вот жили-были в мире и согласии Березовский и Абрамович, а потом вдруг поссорились... :roll:
а который из этих двоих - РПЦ?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

наверное, тот, кто креатура другого
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Ну ладно, даже если допустить, что бог есть, то какая из религий правильная?
Для вас - та, которой вы следуете :roll:
Это не ответ.
Мы ведь о вере говорим? Какая же это вера, если вы будете знать какая религия правильная? Это уже не вера - это уже знание.
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Почему надо строить церкви, а не мечети или синагоги?
Опять же все индивидуально - сторонники той или иноч религии выступают за постройку зданий и сооружений своей религии.
Это понятно. Но вот князь Владимир взял да и начал строить церкви, похерил Перуна... Ну да, это было политическое решение! Но я то о религии и вере!
И я о вере - если вы православный, то нафига вам строить мечеть? Если вы еврей, то нафига вам строить церковь?
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Если я ничего не терял, то почему я должен лезть, туда где темно?
БТВ, а вас никто и не заставляет!
Ну как же, намекают, что без попа никак!
Ну вам желтенькие знаки на дороге тоже многое намекают - но вы же не обязаны им следовать :-)
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Зачем государство тратит деньги на этот опиум для народа, когда многим элементарно жрать не хватает?
Ну, у народа есть не только жрательные запросы, но и духовные...
Я о государстве. Намекаю о его небескорыстности. Обществу следовало бы задуматься, зачем тоталитарное государство помогает церкви в ущерб насущным потребностям.
Государство выполняет свои функции. Многие из этих функций идут в ущерб насущным потребностям. Например, расходы на оборону....
В случае церкви - эта помощь как раз для удовлетворения духовных потребностей народа.
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): И церковь вроде отделена от государства - почему ей послабления в налогах?
Почему-то все весьма своеобразно трактуют отделение церкви о государства - типо "денех не давать!"
Не хило бы хотя бы в Вики посмотреть, что реально означает "отделение церкви от государства" - вы будете реально удивлены! :D
Не вижу противоречий. Если конечно не предположить, что государство намерено как-то использовать церковь, манипулировать верующими. Как бы вы к этому отнеслись?
А я вижу противоречия. Вы Вики то прочитали про "отделение от государства"?
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: забавно вся эта возня смотрится со стороны - примерно как культ карго у дикарей.
Забавно - это потому что вы не политик ни разу, а вот для политика это серьезно.
Это довольно цинично, не так ли? :wink:
[/quote][/quote]
Цинично? Проф.! Только не говорите, что тотальная циничность политики является для вас откровением! :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Мы ведь о вере говорим? Какая же это вера, если вы будете знать какая религия правильная? Это уже не вера - это уже знание.
Не каждому веру вложили в голову с детства. Некоторые, узнав, что она есть, пытаются понять, нужна ли она и какая. Что, брать первую попавшуюся?

И я о вере - если вы православный, то нафига вам строить мечеть? Если вы еврей, то нафига вам строить церковь?
Я ни тот, ни другой. Но я плачу налоги (платил бы, если б не свалил).

Государство выполняет свои функции. Многие из этих функций идут в ущерб насущным потребностям. Например, расходы на оборону....
В случае церкви - эта помощь как раз для удовлетворения духовных потребностей народа.
Беда в том, что не российское государство служит народу, а наоборот. Поэтому функции государства важны ему самому, а не народу. В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.

Цинично? Проф.! Только не говорите, что тотальная циничность политики является для вас откровением! :D
Это меня удручает. Использование веры и религии политиками в своих целях отвращает меня от них. Без политики, похоже, нельзя обойтись. А вот без религии - вполне можно. Поэтому я против, чтобы государство на храмы тратилось. Ибо нефиг. Пусть бедным подаст.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Не каждому веру вложили в голову с детства. Некоторые, узнав, что она есть, пытаются понять, нужна ли она и какая. Что, брать первую попавшуюся?
Ну, я крестился в 25 где-то, т.е. тоже не вложили с детства.
Брать нужно ту, про которую поймешь - что нужна именно эта :-)
Ну типо - как жену. Вот поймешь, что нужна именно эта - тогда и надо сразу отожрать свое, чтобы не увели :-)
Проф. Преображенский писал(а): Я ни тот, ни другой. Но я плачу налоги (платил бы, если б не свалил).
Ну вы платите налоги на многие дела :-) Даже если эти дела не отвечают вашим потребностям. И не жужжите... :-)
Проф. Преображенский писал(а): Беда в том, что не российское государство служит народу, а наоборот. Поэтому функции государства важны ему самому, а не народу. В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.
У государства есть определенные функции. Одна из них - поддержание спокойствия и стабильности. Какие средства оно для это использует? Это другой вопрос. Сталин, например, использовал террор. Путин использует церковь. На мой взгляд церковь намного лучше :roll:
Проф. Преображенский писал(а): Это меня удручает. Использование веры и религии политиками в своих целях отвращает меня от них. Без политики, похоже, нельзя обойтись. А вот без религии - вполне можно. Поэтому я против, чтобы государство на храмы тратилось. Ибо нефиг. Пусть бедным подаст.
Ну, опять за рыбу деньги... :D Я уже писал, почему политик не может игнорировать массовые явления в обществе, даже если он или кто-то другой в эти массовые явления не верит или не желает их видеть. Да, это цинично, но c'est la vie...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а): В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.
Одним из оправданий тому, что обитателям Хастингс@Мэйн за наши налоги делают уколы, является тезис о том, что в противном случае они (обитатели) рассредоточатся и станут искать деньги на уколоться самостоятельно, со всеми вытекающими ...

А теперь представьте что может произойти в России если у милионов верующих убрать те внутренние рамки, которые поддерживает у них религия ...
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Не каждому веру вложили в голову с детства. Некоторые, узнав, что она есть, пытаются понять, нужна ли она и какая. Что, брать первую попавшуюся?
Ну, я крестился в 25 где-то, т.е. тоже не вложили с детства.
Брать нужно ту, про которую поймешь - что нужна именно эта :-)
Ну типо - как жену. Вот поймешь, что нужна именно эта - тогда и надо сразу отожрать свое, чтобы не увели :-)
Варианты были?
Проф. Преображенский писал(а): Я ни тот, ни другой. Но я плачу налоги (платил бы, если б не свалил).
Ну вы платите налоги на многие дела :-) Даже если эти дела не отвечают вашим потребностям. И не жужжите... :-)
Вот и жужжу.
Проф. Преображенский писал(а): Беда в том, что не российское государство служит народу, а наоборот. Поэтому функции государства важны ему самому, а не народу. В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.
У государства есть определенные функции. Одна из них - поддержание спокойствия и стабильности. Какие средства оно для это использует? Это другой вопрос. Сталин, например, использовал террор. Путин использует церковь. На мой взгляд церковь намного лучше :roll:
Да не хочу я, чтоб церковь использовали. А вот церковь, похоже, хочет.
Проф. Преображенский писал(а): Это меня удручает. Использование веры и религии политиками в своих целях отвращает меня от них. Без политики, похоже, нельзя обойтись. А вот без религии - вполне можно. Поэтому я против, чтобы государство на храмы тратилось. Ибо нефиг. Пусть бедным подаст.
Ну, опять за рыбу деньги... :D Я уже писал, почему политик не может игнорировать массовые явления в обществе, даже если он или кто-то другой в эти массовые явления не верит или не желает их видеть. Да, это цинично, но c'est la vie...
Посмотрите википедию (с), что такое цинизм. Мне не нравятся циничные политики. Их не должно быть. По крайней мере, откровенно циничных.
Проф. Преображенский
Графоман

Gadi писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): В случае религии, очевидно, государство решило, что верующие граждане более управляемы и пассивны. Немудрено - они на этом свете только мучаются, жить намереваются в загробном мире. Вот решили и понастроить церквей.
Одним из оправданий тому, что обитателям Хастингс@Мэйн за наши налоги делают уколы, является тезис о том, что в противном случае они (обитатели) рассредоточатся и станут искать деньги на уколоться самостоятельно, со всеми вытекающими ...

А теперь представьте что может произойти в России если у милионов верующих убрать те внутренние рамки, которые поддерживает у них религия ...
Ну зачем же убирать! Пусть себе верят - за свой счет. :wink: А на сэкономленные деньги пусть строят дороги, например.

Вы не совсем в курсе, наркоманов не снабжают наркотиками, наркоманам разрешают уколоться и дают чистый шприц в спецпомещении, чтобы они не болели гепатитом, спидом и пр. Чтоб потом не лечить их. Метадон им прописывают, чтоб они не кололись и - см. выше. И да, метадон пьют, чтобы не искать деньги.

По аналогии с церковью, государство должно раздавать героин и приветствовать увеличение числа наркоманов.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

"Церковь забылась без критики"
— Антидемократизм главных церковных иерархов — это их личная позиция или угодничество перед властью?

— Поскольку Кирилл представляется умным человеком, его нынешний поход на демократов, когда движение как раз набрало силы, многих поразил своей самоубийственностью. Он не мог не знать, что за этим последует. Отсюда у многих экспертов рождаются конспирологические догадки, что за этот жест доброй помощи режиму патриарху нечто обещано, чего мы не знаем. Здесь стоит добавить, что Кирилл не может быть независимым политическим игроком. Возвращение церковного имущества стало его пирровой победой: он получил такие дары, которые сам не в состоянии содержать, а потому превратился в вечного попрошайку бюджетных денег.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Ну зачем же убирать! Пусть себе верят - за свой счет. :wink: А на сэкономленные деньги пусть строят дороги, например.
А зачем же дороги строить? Пусть за свой счет строят те, кто по ним ездит! :D А на сэкономленные деньги пусть выращивают грибы, например! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Вот и жужжу.
Проф. Преображенский писал(а): Да не хочу я, чтоб церковь использовали.
Проф. Преображенский писал(а): Мне не нравятся циничные политики. Их не должно быть. По крайней мере, откровенно циничных.
Ю виш ю куд...
Это как в детстве: я не хочу есть манную кашу... Но куда ж вы денетесь с подводной лодки? Было, есть и будет быть...
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Gadi писал(а):
В 17 году население России было гораздо более религиозным, чем сейчас, что , однако, не помешало обоим сторонам успешно резать друг-друга 3 года. Влияние православия на российских граждан сильно преувеличено.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

да что там семнадцатый.. если вспомнить бунты болотникова, разина, пугачева.. кто там на кого влиял?
Закрыто