Студенты в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Bigray12
Частый Гость
Контактная информация:

Студенты в Ванкувере

Сообщение Bigray12 »

Привет всем)хотел бы узнать как с работой студентам Ванкувере? И реально ли найти работу самому без джобофера?
Bigray12
Частый Гость
Контактная информация:

Re: Студенты в Ванкувере

Сообщение Bigray12 »

Дайте ответ пожалуйста)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Bigray12 писал(а):Дайте ответ пожалуйста)
Вы сначала "дайте вопрос", т.е. поточнее: вы уже в Ванкувере? По студенческой визе приехали? Могу свести с компанией российских студентов, в которой мой сын ошивается, тьфу, общается. Человек 20, все по студенческой и почти все как-то работают, помимо учебы.
Bigray12
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Bigray12 »

В Ванкувере буду в июле) еду по программе work and study Canada.Нас едет компания 5 чел.Хотелось бы узнать насчет съема жилья.Как сделать чтобы по приезду сразу снять квартиру или дом для 5 человек.И где в основном работают студенты?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Bigray12 писал(а):В Ванкувере буду в июле) еду по программе work and study Canada.Нас едет компания 5 чел.Хотелось бы узнать насчет съема жилья.Как сделать чтобы по приезду сразу снять квартиру или дом для 5 человек.И где в основном работают студенты?
вечерком брошу контакты ребят в личку. Сейчас у нас утро и я на работе.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Bigray12 писал(а):В Ванкувере буду в июле) еду по программе work and study Canada.Нас едет компания 5 чел.Хотелось бы узнать насчет съема жилья.Как сделать чтобы по приезду сразу снять квартиру или дом для 5 человек.И где в основном работают студенты?
а можно спросить: организаторы программы разве не предоставляют детали о местопроживании и трудоустройстве?

/студентка, дочь друзей, которая проживала у меня, приезжала на интерншип, работала в турагенстве, но от проживания на квартире, предоставляемой по программе заранее отказывалась, так как указывала в заявке, что будет размещаться у знакомых
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Есть дерьмовые мотели, которые сдают комнаты менее чем за $400-$500 в месяц. В одной комнате помещаются двое. В комнате обычно есть телевизор и могут быть микроволновка и холодильник.
Вот группа таких мотелей: http://maps.google.com/maps?q=motel+hot ... hotel&z=15
Можно им позвонить, выяснить цену и заранее договориться, внеся залог по кредитной карточке. Адреса и телефоны видны на гугловской карте. Разумеется, подобные мотели имеются и в других районах; просто я лучше знаком именно с этим местом.
Bigray12
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Bigray12 »

Victoria писал(а):
а можно спросить: организаторы программы разве не предоставляют детали о местопроживании и трудоустройстве?

/студентка, дочь друзей, которая проживала у меня, приезжала на интерншип, работала в турагенстве, но от проживания на квартире, предоставляемой по программе заранее отказывалась, так как указывала в заявке, что будет размещаться у знакомых
Турагенство жилье не предоставляет.Предлагают только джобоффер, но мы решили не брать так как дороговат(20тыс) думаем сами найти работу.
Слышал типа в колледже в котором будут обучать английскому могут предоставить комнаты. 190$ в неделю. Это нормально?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Bigray12 писал(а):Турагенство жилье не предоставляет. Предлагают только джобоффер, но мы решили не брать так как дороговат (20тыс) думаем сами найти работу.
то есть вы рассчитываете, что вам будут платить за эту работу?

насколько мне известно, это иностранный студент платит за возможность получить опыт работы в канадской компании
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сын друзей в Торонто на три месяца едет в Амазон на практику от университета. так он столько бумаг собирает: о сроках въезда-выезда, месте проживания с указанием точного адреса, гарантах по программе обучения и т.д. и и.т.п. для иммиграционных властей
levak
Графоман

Сообщение levak »

Предлагают только джобоффер, но мы решили не брать так как дороговат(20тыс) думаем сами найти работу.
джобоффер это официальное разрешение на работу, пусть и другую, по черному у нас редко кто здесь работает и редко кого берут на работу по черному...Брать по черному себе дороже...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
Bigray12 писал(а):Турагенство жилье не предоставляет. Предлагают только джобоффер, но мы решили не брать так как дороговат (20тыс) думаем сами найти работу.
то есть вы рассчитываете, что вам будут платить за эту работу?

насколько мне известно, это иностранный студент платит за возможность получить опыт работы в канадской компании
по программе "Work and Study" - речь идет не о работе по специальнсти, а просто о подработке - в кафе, нянями. Какой там опыт?

Вроде так..., что касается именно этой программы.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Bigray12 писал(а):Турагенство жилье не предоставляет.Предлагают только джобоффер, но мы решили не брать так как дороговато (20тыс) думаем сами найти работу.
Слышал типа в колледже в котором будут обучать английскому могут предоставить комнаты. 190$ в неделю. Это нормально?
Bigray12, ты поясни по-человечески, это ко-оп програма? или это ворк энд тревел? Как на долго ты сюда собираешься? Что за школа английского, если не секрет? Про предоставление комнат должно быть у них на сайте все сказано, надо пройтись, почитать, какие условия, кто кормит, в каком районе находятся комнаты... Если это просто комната, как в общаге с общим туалетом/душем/кухней и питанием за свой счет, то это очень дорого (hostel например). Потому что за 800 в месяц ты сможешь снять полноценную двухкомнатную кваритру с кухней и ванной.
http://vancouver.en.craigslist.ca/sub/
http://vancouver.en.craigslist.ca/roo/
20тыс. за джоб оффер это многовато, конечно, это примерно две трети от твоей здешней месячной зарплаты будет, если на фултайм. Но с другой стороны обычно работодатели встречают своих студентов на вокзалах, помогают сориентироваться на местности. Это по ворк энд трэвэл так. Уж не знаю что там у тебя. Но вроде студентам и самостоятельно найти работу не сложно, в основном в общепите, но можно и на стройку.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):по программе "Work and Study" - речь идет не о работе по специальнсти, а просто о подработке - в кафе, нянями. Какой там опыт? Вроде так..., что касается именно этой программы.
Work and study Canada Program is a unique opportunity for foreign students to learn Academic English Language and Business English Language, in a classroom as well as in real-life communication practice in a professional environment.
Bigray12
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Bigray12 »

Csiusa.ru вот через эту компашку я еду )там всё есть и про колледж и тп)
Ответить