Помощь в выборе машины

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: Помощь в выборе машины

Сообщение alpax »

akela писал(а):Бородатый боянище, многабукаф, но не могу удержаться от того чтоб запостить.
Всем кто-только-приехал-и-нужна-машина-а-денег-нет ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПОКУПКА ЮЗАНОЙ МАШИНЫ (TECHNICAL ISSUE)
Хе... Я как раз пытаюсь найти оригинал этого текста. Похоже, был много лет назад на каком-то американском форуме.
Текст реально полезный. Не обязательно доходить до экстрима (типа пробования на вкус водички из выхлопа :)), но много действительно дельных советов. Рекомендуется к прочтению выбирающим б/у машину.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

alpax писал(а):когда идет предварительный отбор, по-моему вполне достаточно внешнего осмотра и тест-драйва. На этом этапе многие очевидные вещи отсеиваются.
естесвенно это так, сначала осматриваешь машину сам, тест драйв проводишь. Если двигло грохочет как ведро с болтами или подвеска реагирует на каждую неровность стуком севших амортизаторов- такую лайбу разумеется не повезешь к механнику. Тащишь ту , которая после предварительного осмотра тебе подходит, но для более детального осмотра необходимы специальные знания- навыки и инструментарий, для сохранения твоего же бабла и душевного спокойствия.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

для первичного осмотра алгоритм, скинутый akela - само то.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

маньяк писал(а):для первичного осмотра алгоритм, скинутый akela - само то.
Судя по всему - текстик с форума privet.com (с) PushkinM.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Так и есть, посмотрел в своем варианте, внизу подпись,
PushkinM 02/09/01
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Друзья, а скажите, каков процесс вообще в плане после выбора машины? Что-то не найду толком в гугле.
То есть, вот нашел я машину, привел механика, он говорит - ок, бери.
Дальше что и как должно быть?

И такой еще вопрос: на крейглисте бывает встречается хорошая машина и смотришь - новая, модерновая, все дела - а цена 2.5-3.5 тысячи. Такие случаи это обычно подвох или просто внезапно попался хороший вариант?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Друзья, а скажите, каков процесс вообще в плане после выбора машины? Что-то не найду толком в гугле.
То есть, вот нашел я машину, привел механика, он говорит - ок, бери.
Дальше что и как должно быть?
Если у дилера, обычно он все оформляет - ты только платишь деньги, читаешь мелкий шрифт на документах, и подписываешься.
Если у частника, платишь продавцу (в банке выписываешь Certified Cheque/Money Draft на его имя), вы вместе идете в ближайший Autoplan, где оформляете передачу собственности на машину от продавца тебе, ты платишь налог, оформляешь страховку, получаешь номера, и можешь ехать.
Logan писал(а):И такой еще вопрос: на крейглисте бывает встречается хорошая машина и смотришь - новая, модерновая, все дела - а цена 2.5-3.5 тысячи. Такие случаи это обычно подвох или просто внезапно попался хороший вариант?
Скорее всего машина со статусом rebuilt - т.е. списанная ICBC после аварии, потом восстановленная механиком. Цены на такие обычно заметно ниже среднерыночных, даже если в объявлении не сказано явно, что это rebuilt. Хотя некоторые имеют наглость выставлять цену практически такую же как на небитые, и нигде ничего не указывают. Даже при разговоре по телефону могут утверждать, что "no accidents".
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

alpax писал(а):Если у дилера, обычно он все оформляет - ты только платишь деньги, читаешь мелкий шрифт на документах, и подписываешься.
Если у частника, платишь продавцу (в банке выписываешь Certified Cheque/Money Draft на его имя), вы вместе идете в ближайший Autoplan, где оформляете передачу собственности на машину от продавца тебе, ты платишь налог, оформляешь страховку, получаешь номера, и можешь ехать.
Спасибо. У дилеров, кстати, есть хорошие предложения, но наверняка с подвохами. Если к дилерам обращаться, то может есть смысл туда к ним прямо с механиком приехать и чтобы он сразу везде заглянул, иначе надуют точно.
alpax писал(а): Скорее всего машина со статусом rebuilt - т.е. списанная ICBC после аварии, потом восстановленная механиком. Цены на такие обычно заметно ниже среднерыночных, даже если в объявлении не сказано явно, что это rebuilt. Хотя некоторые имеют наглость выставлять цену практически такую же как на небитые, и нигде ничего не указывают. Даже при разговоре по телефону могут утверждать, что "no accidents".
А как это проверяется? Насколько я понимаю, где-то есть онлайн база машин и можно глянуть, была ли битая?
Не знаю только, как с этим у дилеров тех же.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Спасибо. У дилеров, кстати, есть хорошие предложения, но наверняка с подвохами.
По-разному бывает. Я три б/у машины покупал у дилеров (но не у тех, что специализируются именно на перепродаже used, а у официальных) - проблем не было. Поищи тут на форуме - это многократно обсуждалось, даже совсем недавно.
Logan писал(а):Если к дилерам обращаться, то может есть смысл туда к ним прямо с механиком приехать и чтобы он сразу везде заглянул, иначе надуют точно.
К механику конечно желательно обратиться прежде чем платить деньги за машину. Но таскать его с собой, чтобы смотреть все подряд по-моему смысла нет. Почитай инструкцию, которую запостили выше - многое можешь увидеть сам, так что конкретный хлам можно самостоятельно отсеять.
Logan писал(а):А как это проверяется? Насколько я понимаю, где-то есть онлайн база машин и можно глянуть, была ли битая?
Не знаю только, как с этим у дилеров тех же.
Есть carfax.com, есть еще другие варианты. Стоит где-то от $30. Вводишь VIN, тебе выдают всю доступную историю на машину.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

alpax писал(а):К механику конечно желательно обратиться прежде чем платить деньги за машину. Но таскать его с собой, чтобы смотреть все подряд по-моему смысла нет. Почитай инструкцию, которую запостили выше - многое можешь увидеть сам, так что конкретный хлам можно самостоятельно отсеять.
Я наверное не совсем точно выразился. Я имел в виду чтобы просто когда поехал к дилеру то взять механика с собой и там на месте глянуть машину, и когда дилер скажет, скажем, берите вот такую и тычет пальцем, то механик ее смотрит и говорит - окей или подвох.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Logan писал(а):А как это проверяется? Насколько я понимаю, где-то есть онлайн база машин и можно глянуть, была ли битая? Не знаю только, как с этим у дилеров тех же.

проверяется по номеру VIN - услуга платная ICBC берет за нее 20$, можно ли пробить в автоплане - не знаю. Грамотный механик при осмотре скажет/покажет был аксидент или нет.

(на автошоу VIN пробивают бесплатно, но если до покупки этого не делал могут быть сюрпризы...)

как то брал Короллу у поляка, тот зуб давал , что машина не целованная, пока не указал ему с фанариком, следы ремонта, потом механник указал еще два места, поляк не растроился ни разу, но цену скинул на1200$ - Милые честные люди!
Последний раз редактировалось маньяк 18 апр 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Logan писал(а): наверное не совсем точно выразился. Я имел в виду чтобы просто когда поехал к дилеру то взять механика с собой и там на месте глянуть машину, и когда дилер скажет, скажем, берите вот такую и тычет пальцем, то механик ее смотрит и говорит - окей или подвох.
диллеры обычно гарантию дают на месяц (если заводская к тому времени прошла), берешь понравившуюся точилу, едешь к механнику, если чота криминальное находите , возвращаетесь к диллеру, тыкаете носом - он все безропотно устраняет .Если начинает артачиться , делаешь свирепую рожу и пугаешь возвратом авто. Но обычно до этого не доходит.

у диллеров минус - торговаться невозможно практически, за сотку баксов готовы удавиться, за две всю родню удавить.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

маньяк писал(а):диллеры обычно гарантию дают на месяц (если заводская к тому времени прошла), берешь понравившуюся точилу, едешь к механнику, если чота криминальное находите , возвращаетесь к диллеру, тыкаете носом - он все безропотно устраняет . Но все в течение месяца! если очень постараться можно даже машину вернуть взад.

у диллеров минус - торговаться невозможно практически, за сотку баксов готовы удавиться, за две всю родню удавить.
Просто я подумал, что гарантия это хорошо, но зачем связываться с тачкой, которая возможно плохая заведомо и потом пытаться всучить ее назад, если можно сразу позвать механика прямо туда ее глянуть быстро? А потом уже например отвезти ее на осмотр более детальный, не?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

если механник обошел понюхал воздух, пнул по колесу и вынес вердикт - то это нехороший механник.

совсем конченные тачки диллеры остерегаются вдувать- чревато ! Но с мелкими дефектами запросто, поэтому лучше все устранить за счет диллера.
Последний раз редактировалось маньяк 18 апр 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

маньяк писал(а):у диллеров минус - торговаться невозможно практически, за сотку баксов готовы удавиться, за две всю родню удавить.
У меня как раз обратная ситуация - с дилерами получалось договариваться, а вот частники некоторые так упираются, что ни в какую. У одного купил все-таки, скинув только цену инспекции в BCAA - вариант был в общем не плохой. А в другой раз просто плюнул на того упертого, купил у другого. Так тот наверно сам потом локти кусал - не мог продать в течение пары месяцев, в итоге уступил кому-то, судя по всему, на тысячу или полторы дешевле.
Ответить