главное чтобы перестройка побыстрее прошла а то на пенсии всем вместе дампстер-дайвингом придется заниматься- особенно контракторам...elena S. писал(а):а зря что ль мы сюда приехали из советского союза?Marmot писал(а): Отнюдь, Канада не развалилась, даже когда была такая возможность...
.
развалим!
"Я ненавижу советскую власть"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
Re: "Я ненавижу советскую власть"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Слив засчитан...дядя Вова писал(а):про ссылку непонятно, я тоже ссылку могу дать по теме - если Тургенев написал "Муму", то памятник Пушкину почемуMarmot писал(а): Я тут уже давал сслыку на дневники Черняева, вы их почитайте, там все подробно разрисовано, какое это было Г. http://www.e-reading.org.ua/bookbyautho ... thor=17027
http://katrusja.narod.ru/anekdot.html
А если серьезно, то там прекрасно описана вся глубина всеобемлющего советского маразма в годы застоя... Как руководство КПСС разваливало страну, само того не понимая, в виду своей идеологической ограниченности.
- дядя Вова
- Графоман
разваливали скорее всего по плану и прекрасно понимали что нужно народ какое то время по пустыне поводить чтобы хоть какое будущее раем показалосьMarmot писал(а):Слив засчитан...дядя Вова писал(а):про ссылку непонятно, я тоже ссылку могу дать по теме - если Тургенев написал "Муму", то памятник Пушкину почемуMarmot писал(а): Я тут уже давал сслыку на дневники Черняева, вы их почитайте, там все подробно разрисовано, какое это было Г. http://www.e-reading.org.ua/bookbyautho ... thor=17027
http://katrusja.narod.ru/anekdot.html
А если серьезно, то там прекрасно описана вся глубина всеобемлющего советского маразма в годы застоя... Как руководство КПСС разваливало страну, само того не понимая, в виду своей идеологической ограниченности.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так я и ж об этом, система была - говно, поэтому и развалилась...дядя Вова писал(а): разваливали скорее всего по плану и прекрасно понимали что нужно народ какое то время по пустыне поводить чтобы хоть какое будущее раем показалось
- дядя Вова
- Графоман
система была совсем даже ничего для своего времени а когда аналитики показали что дальше не будет работать то поменялиMarmot писал(а):Так я и ж об этом, система была - говно, поэтому и развалилась...дядя Вова писал(а): разваливали скорее всего по плану и прекрасно понимали что нужно народ какое то время по пустыне поводить чтобы хоть какое будущее раем показалось
нет ничего вечного, никакая система не совершенна
про это еще великий Ганс сказал в рассказе про зеркало и его осколки: Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все
навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, - ведь каждый
осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало.
http://lib.ru/TALES/ANDERSEN/korolewa.txt
Последний раз редактировалось дядя Вова 19 апр 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
наивность.дядя Вова писал(а):то на пенсии всем вместе дампстер-дайвингом придется заниматься- особенно контракторам...
у контрактников сюрвайвал скилс есть, корку хлеба урвут из рук зазевавшихся фул таймерщиков, грузовики с воткой угонять будут..ничего, не пропадут.
- simon
- Графоман
Быть в чем-то согласным с Чубайсом не значит, что быть согласным с ним в чем-то другом, тем более быть его почетателем.дядя Вова писал(а): ну а всем почитателям Чубайса по подарку
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... oucher.jpg
ПыСы у меня ваучер тоже сохранился
- дядя Вова
- Графоман
а мне ни в Грузии не на Украине не дали - сказали нет никаких ваучеров для иностранных стран и что всех кому мы должны прощаем...simon писал(а):Быть в чем-то согласным с Чубайсом не значит, что быть согласным с ним в чем-то другом, тем более быть его почетателем.дядя Вова писал(а): ну а всем почитателям Чубайса по подарку
![]()
ПыСы у меня ваучер тоже сохранился
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Чиво-чиво?дядя Вова писал(а):система была совсем даже ничего для своего времени а когда аналитики показали что дальше не будет работать то поменялиMarmot писал(а):Так я и ж об этом, система была - говно, поэтому и развалилась...дядя Вова писал(а): разваливали скорее всего по плану и прекрасно понимали что нужно народ какое то время по пустыне поводить чтобы хоть какое будущее раем показалось
- elena S.
- Blah-ндинко
видимо подпольные аналитики..хотя, возможно ю-корейскиеMarmot писал(а):
Чиво-чиво?
дочитала наконец то до конца.
в принципе- он прав, только к чему ненавидеть прошлое?
думаю он просто хотел подчеркнуть, как неприятно сейчас об этом вспоминать и что просто жалко, что сейчас там творится, благодаря приходу совестской власти 1917.
- Gadi
- Графоман
я вот чего никак не пойму:дядя Вова писал(а): ну а всем почитателям Чубайса по подарку
1. Чеки раздали всем
2. Те, у кого были (в итоге) чеки - заработали
3. Те, кто свои чеки продали/пропили - не заработали.
О чем плачь Ярославны?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что он делал и делает с особой циничностью? Странно от вас, сторонника реальной политики, это слышать.Stanislav писал(а):Это без разницы - любит он ее или нет, главное что и как он делал и делает. Как сказал бы Проф., Чубайс - особо циничный политик.elena S. писал(а):думаете он все таки тайно все еще любит советскую власть, но скрывает?Stanislav писал(а): Да, да... И Чубайс достойный представитель советской власти - врет и лицемерит до сих пор...

- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе, плач о том, что у кого-то они заработали...Gadi писал(а): О чем плачь Ярославны?

- Проф. Преображенский
- Графоман
Еще одна зарисовка из совка:
В Сибири граждане садили картошку за городом на делянках, щедро выделенных государством и лично тов. ЛИБрежнев - за символическую цену. Посадка, прополка, сбор урожая - отдельная история. Но где хранить - вот в чем вопрос! У меня в результате появилась ячейка в овощехранилищном кооперативе, похожем на бомбоубежище. Но на раннем этапе этой эпопеи (опупеи) ячейки не было и урожай был положен в хранилище знакомых. Хранилище представляло собой яму в земле, глубиной в человеческий рост и перекрытую настилом с землей сверху. Снаружи, примерно вровень с землей находился вход в виде люка, стального или оббитого железом - хранилище находилось на отшибе, вырыто было нелегально на пустыре и могло быть подвергнуто ограблению. Замок был установлен в железной трубе, укрепленной намертво на люке, чтобы туда можно было засунуть руку с ключом, но не фомку или отмычку.
Пустырь с люками хранилищ выглядел футуристично, примерно как в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли" в финальных кадрах, когда мистер, очнувшись от сна, был выброшен на поверхность планеты.
ЗЫ: эксперимент с хранением урожая был неудачным. Весной хранилище завалилось и урожай пропал.
ЗЫЫ: ненависть к совку не позволила мне впоследствии дружно со всем советским народом трудится кверху задом на полях Родины. Я просто закупал картошку у фермеров и закладывал в свое бомбоубежище. Которое было продано за $500 перед отъездом в Канаду.
ЗЫЫЫ: единственное достоинство совка заключалось в том, что все могло быть гораздо хуже. Хотя это трудно было себе представить.
В Сибири граждане садили картошку за городом на делянках, щедро выделенных государством и лично тов. ЛИБрежнев - за символическую цену. Посадка, прополка, сбор урожая - отдельная история. Но где хранить - вот в чем вопрос! У меня в результате появилась ячейка в овощехранилищном кооперативе, похожем на бомбоубежище. Но на раннем этапе этой эпопеи (опупеи) ячейки не было и урожай был положен в хранилище знакомых. Хранилище представляло собой яму в земле, глубиной в человеческий рост и перекрытую настилом с землей сверху. Снаружи, примерно вровень с землей находился вход в виде люка, стального или оббитого железом - хранилище находилось на отшибе, вырыто было нелегально на пустыре и могло быть подвергнуто ограблению. Замок был установлен в железной трубе, укрепленной намертво на люке, чтобы туда можно было засунуть руку с ключом, но не фомку или отмычку.
Пустырь с люками хранилищ выглядел футуристично, примерно как в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли" в финальных кадрах, когда мистер, очнувшись от сна, был выброшен на поверхность планеты.
ЗЫ: эксперимент с хранением урожая был неудачным. Весной хранилище завалилось и урожай пропал.
ЗЫЫ: ненависть к совку не позволила мне впоследствии дружно со всем советским народом трудится кверху задом на полях Родины. Я просто закупал картошку у фермеров и закладывал в свое бомбоубежище. Которое было продано за $500 перед отъездом в Канаду.
ЗЫЫЫ: единственное достоинство совка заключалось в том, что все могло быть гораздо хуже. Хотя это трудно было себе представить.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как нефиг делать: Афганистан, Сомали, Северная КореяПроф. Преображенский писал(а):... все могло быть гораздо хуже. Хотя это трудно было себе представить.