А я - насчет Мыпки. Nothing personal, если чтоmypka писал(а):Ну Насчет Васи я не уверен!akela писал(а):а почему этот случай меня должен волновать?mypka писал(а): ....если взять за основу что не ты и не я все это время в сток маркете не играли(инвестировали) а как всоседнем посту путешествовали!
Если я сравниваю финансовую выгодность двух сценариев - Петя-домовладелец vs Вася-рентер - то я как минимум предполагаю что у них у обоих есть мозги.
не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не упадут
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не уп
- akela
- Графоман
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
агаnonn писал(а):А там где все даром, зарплаты вобще нет и это зовется коммунизмом.
2кг мяса (или какой другой продукт) в месяц, но бесплатно. И работать тоже даром.
Не работает - уже проходили
Какое-то новое слово в економической теорииakela писал(а): "Бумажная" цена остаётся бумажной до тех пор, пока средства не выведены из данного актива, или данного класса активов. То есть пока им не найдено другое применение.
Жалко налоговые не придерживаются вашей точкi зрения.
т.е. если я купил дом, затем продал его на 100К дороже i оставил все в деньгах- то цена не бумажная и я в плюсе на реальные 100К?
а если схема чуток сложнее:
я купил дом, затем продал его на 100К дороже,
а затем купил другой дом - то цена осталось *бумажной* и мой плюс 100К тоже *бумажный*?
а если схема еше чуток сложнее:
я купил дом, затем продал его на 100К дороже, а затем
купил акций(другой класс активов), продал акций (допустим за туже цену для простоты) и
купил дом - то цена не бумажная и я в плюсе на реальные 100К?
Есть ли разница между схемой 2 и схемой 3?
- akela
- Графоман
налоговая инспекция, в значительной степени таки придерживается. Я говорю о принципе, что capital gain не облагается налогом до тех пор, пока он не realized, т.е. пока актив не продан.polkov писал(а):Какое-то новое слово в економической теории
Жалко налоговые не придерживаются вашей точкi зрения.
Под "бумажностью" я понимаю два аспекта:
1) плохая ликвидность.
Чтобы превратить, например, акции в деньги, а деньги - в вино и закуску, требуется от одного до трёх бизнес-дней, и не требуется чем-либо жертвовать. Акции - высоколиквидны.
Чтобы превратить дом в деньги, требуется в лучшем случае несколько недель, а при неблагоприятном рынке - может оказаться что и много месяцев. Требуются усилия и жертвы, ибо надо искать другое жильё и переезжать туда. Дом очень малоликвиден.
2) Риск потери, связанный с недивирсифицированностью ваших активов.
Этот риск присутствует, кстати, и в том случае, если дом продан и вы полностью сидите в кэше, ибо вот наступит период гиперинфляции, и деньги обесценятся. Вообще, в этом смысле, рискованно когда все ваши деньги вложенны только в один asset, неважно какой.
Побеждается этот риск только диверсификацией. Это значит, что вы стремитесь к тому, чтобы в вашем "портфолио" был и дом, и акции разных стран и разных промышленных секторов, и кэш, и бонды, и золото.
Дом, купленный в кредит - крайний случай отсутствия диверсификации. Потому что при этом 300% ваших активов вложены в один-единственный ассет-класс (real estate), расположенный в одном-единственном городе и районе (что усугубляет проблему).
- Waterbyte
- Графоман
после многолетнего перерыва заглянул в млс. много думал...
решил, что апсайзиццо сейчас не самое лучшее время. будем слушать свою любимую пестню "валенки".
решил, что апсайзиццо сейчас не самое лучшее время. будем слушать свою любимую пестню "валенки".
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
посмотрел сегодня на МЛС и офигел - почти все распродано в Ричмонд Хиле и Vaughan ON.Waterbyte писал(а):после многолетнего перерыва заглянул в млс. много думал...
Количество домов на продажу уменьшилось раза в 4-5.
А в нашем раёнчике из около 20 домов остался всего ОДИН!!!!!!
Что случилось за последнюю неделю?
Цены упали в 10 раз?
денег раздали населению за просто так?
Прохлопали фсе слушая песню Валенки
Сижу локти кусаю - может и мне надо было 2-3-4 дома в одни руки?
Как у вас там в Ванкувере и окрестностях?
-
mypka
- Маньяк
Все валиться, (в ване -10%)....ВАСЯ продал дом и вложился (400к)в биржу пока у него 407к на вчера!.....надоело жить в доме решил по платить рент(leverage-м) позаниматьсяpolkov писал(а):посмотрел сегодня на МЛС и офигел - почти все распродано в Ричмонд Хиле и Vaughan ON.Waterbyte писал(а):после многолетнего перерыва заглянул в млс. много думал...
Количество домов на продажу уменьшилось раза в 4-5.
А в нашем раёнчике из около 20 домов остался всего ОДИН!!!!!!
Что случилось за последнюю неделю?
Цены упали в 10 раз?
денег раздали населению за просто так?
Прохлопали фсе слушая песню Валенки
Сижу локти кусаю - может и мне надо было 2-3-4 дома в одни руки?
Как у вас там в Ванкувере и окрестностях?
- akela
- Графоман
и сколько среднегодовых семейных доходов нынче стоит торонтовский дом?
-
mypka
- Маньяк
Не так! Ты лучше спроси Полкова сколько у него эквити в доме за 1.1 лимона? .... И не хочет ли он проинвестировать все в индекс фонды и как Вася жить в ренте?akela писал(а):и сколько среднегодовых семейных доходов нынче стоит торонтовский дом?
- akela
- Графоман
это неинтересные вопросы, как мне кажется.mypka писал(а):Не так! Ты лучше спроси Полкова сколько у него эквити в доме за 1.1 лимона? .... И не хочет ли он проинвестировать все в индекс фонды и как Вася жить в ренте?akela писал(а):и сколько среднегодовых семейных доходов нынче стоит торонтовский дом?
А на свой вопрос я ответ нашёл: Toronto 5.5, Vancouver 10.6
-
mypka
- Маньяк
Это что в Ване так мало бабла платят или цены не упали до Торонтовских?akela писал(а):это неинтересные вопросы, как мне кажется.mypka писал(а):Не так! Ты лучше спроси Полкова сколько у него эквити в доме за 1.1 лимона? .... И не хочет ли он проинвестировать все в индекс фонды и как Вася жить в ренте?akela писал(а):и сколько среднегодовых семейных доходов нынче стоит торонтовский дом?
- Kate
- Мудрая свинья
До Торонтовских нам еще падать и падать.
- akela
- Графоман
бабла в Ване платят процентов на 5-10 меньше.mypka писал(а):Это что в Ване так мало бабла платят или цены не упали до Торонтовских? :Dakela писал(а):это неинтересные вопросы, как мне кажется.mypka писал(а):Не так! Ты лучше спроси Полкова сколько у него эквити в доме за 1.1 лимона? .... И не хочет ли он проинвестировать все в индекс фонды и как Вася жить в ренте?akela писал(а):и сколько среднегодовых семейных доходов нынче стоит торонтовский дом?
Цены упали - о чём ты? Они могут идти только вверх.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мне из приведенной ссылки понравилось:akela писал(а):бабла в Ване платят процентов на 5-10 меньше.mypka писал(а):Это что в Ване так мало бабла платят или цены не упали до Торонтовских?akela писал(а):это неинтересные вопросы, как мне кажется.mypka писал(а):Не так! Ты лучше спроси Полкова сколько у него эквити в доме за 1.1 лимона? .... И не хочет ли он проинвестировать все в индекс фонды и как Вася жить в ренте?akela писал(а):и сколько среднегодовых семейных доходов нынче стоит торонтовский дом?
Цены упали - о чём ты? Они могут идти только вверх.
Это может означать, что если где-то пузырь лопается - то из этого места пора валить.The most affordable major market was Detroit,
- akela
- Графоман
да, большинство рассуждает именно так.Проф. Преображенский писал(а):Мне из приведенной ссылки понравилось:Это может означать, что если где-то пузырь лопается - то из этого места пора валить.The most affordable major market was Detroit,