Помощь в выборе машины

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PIX
Графоман

Re: Помощь в выборе машины

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Ну, кому куда ближе. Я-то в Ричмонде живу. :)
- Я ни там ни там не живу. Но считаю что за машиной можно смотаться куда угодно в пределах разумного. Иначе зачем машина то нужна? В Ричмонде велика ИМХО достаточно )

ЗЫ: Оффтоп но всеже - я слава Богу живу посередине так что мне везде близко. Так вот вчера был в ФортЛангли и в Лангли, сегодня в Поко и Коквитламе.
alpax писал(а): Там прямо рядом с автомолом дорога выходит на мостик через хайвей
- Мне куда сказали ехать туда и ехал. Все было плоско скучно. Там я понял что Венза V4 едет не хуже V6, несмотря на мою придирчивость. Товарищ тестил теже машины с горкой - говорит Венза не тянет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

В России как-то занимался импортом японских подержанных машин. В Японии они стоЯт одна возле другой, полметра не проедешь, не говоря о тестдрайве. Проверяешь целостность кузова, салона, открываешь пробку радиатора, смотришь, чтобы масляных пятен не было в тосоле, заводишь двигатель, ставишь автомат на Д, одну ногу на тормоз, а второй газуешь, не должно быть толчков и ударов. Ни в одной машине не ошибся и не только я, но и мои знакомые, а покупал я их достаточно много. Здесь есть тест драйв, автомат и двигатель можно в движении проверить.
Все относится только к японкам, американки я бы не стал сам проверять, да и покупать тоже.
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Если кому в Лэнгли механик нужен - советую: http://www.vndmotorsport.com - парень очень толковый и честный - если референс нужен - пишите в личку.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

А скажите такую вещь: если мы договорились назвать в ICBC сумму меньше, чем она есть в реальности, то можно выписать тот же certified cheque на всю сумму, или же надо на эту оговоренную для ICBC сумму выписать, а остальное наличкой дать?
Потому как продавец говорит, что они в ICBC не спрашивают мол, сумму, а потому ему надо выписать на всю сумму целиком. Я же несколько раз слышал, что люди часть выписывают, часть дают наличкой. Почему тогда так делают?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сволочи, налоговую хотят обсасать!
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а):Сволочи, налоговую хотят обсасать!
Пусть радуются что не "подарил" еще машину - тогда вообще "0" налогов.
Кстати плюс покупки на нашей каморке - всегда в ICBC можно сказать что продавец ваш друг и дарит вам машину.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

BOX писал(а):
levak писал(а):Сволочи, налоговую хотят обсасать!
Пусть радуются что не "подарил" еще машину - тогда вообще "0" налогов.
Кстати плюс покупки на нашей каморке - всегда в ICBC можно сказать что продавец ваш друг и дарит вам машину.
Так все-таки, сумму можно написать целиком в чек и потом просто сказать меньше в icbc, или же как это делается?
Плюс - вопрос - кто говорит сумму продажи, покупатель или продавец?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Logan писал(а): Так все-таки, сумму можно написать целиком в чек и потом просто сказать меньше в icbc, или же как это делается?
Плюс - вопрос - кто говорит сумму продажи, покупатель или продавец?
Представитель ICBС, в Аутоплане например, сравнит стоимость машины со своими данными в компьютере. Стоимость машины заявляется вами : со слов продавца и покупателя. Если цена ниже чем в компютере ( ICBC black book), они спросят почему - ответ : что там есть неисправности, плохие покрышки, порваные сидения и т.д. их устроит. Вы машину оформляете не в самой ICBC, а у страховщиков - они частные. Им все равно, они не инспектируют машину. Никакую копию чека им не надо.

Смысл занижать цену - только для налогов: подводный камень- если вдруг вы подадите потом на продавца в суд и потребуете вернуть деньги, то именно эта сумма и будет вам возвращена, если вы выиграите суд.

П.С. я свою первую машину в Канаде купил через "каморку", оформили как "подарок" т.е. без налогов. Потом продал тоже нашим и тоже как "подарок" - без налогов. А вот когда у канадца потом другую покупал, то он отказался занижать цену в ICBC - говорит зачем? мы же за столько договорились. Да еще удивился что машина по "black book ICBC" стоит дороже чем он мне продал, хотя не так уже было и дешево.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Да, еще, для экпириенса покупки машины, можно вам, Логан, на паблик аукцион сьездить:

http://www.adesa.com/Richmond

•Wednesday
◦Monthly evening auction at 7pm. See Calendar for dates we will host them.
•Every Saturday
◦Consignment sale at 10 a.m. (open to the public)

Вход на аукцион бесплатный - нужны права для регистрации ( бесплатная) у них, главное придите за 1 час до начала, и там можно и посидеть в каждой машине и заводить её, погазовать, но не ездить.

Там перед аукционом они подробно обьясняют что значит машина например : "as is", "out of province" и т.д , а на что они дают гарантию а на что нет.
Оформляют машину прямо там же, но на налогах там не сьекономиш.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

BOX, спасибо ага!
Ответить