Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):вот же ж блин, оказывается предприятиям на самом деле не нужно было, чтобы ваша мама и "многие ее сотрудники" работали, раз места убрали - и ничего с предприятием плохого ИЗ ЗА ЭТОГО не произошло.

Теперь понятно, с приватизацией закончилась уравниловка и халява ...
вы не поняли. Я где-то говорил о халяве и уравниловке? Предприятию были нужны сотрудники когда оно делало работу (перевозило грузы на судах). типичный пример - стоит судно с грузом в иностранном порту, везти груз НУЖНО тому кто эту услугу заказал. но груз не везется тк раздерибаненное под флагом приватизации предприятие не оплатило счета, или не вовремя оплатило, или еще что-то. Новому собственнику хоть бы хны, он получил все именно на халяву, отдаст судно по цене металлолома и положит бабки в карман

результат - предприятие не оказывает услуг которые нужны его заказчикам, судно стоит (его скоро конфискуют за долги), экипаж сидит без жрачки и топлива и пьет несвежую воду

пс. "с предприятием ничего плохого не произошло" - это вы погорячились. Умерло предприятие
Это пример того, как предприятие "умерло" (с вытекающими последствиями) из-за некомпетентности/недобросовестности ее владельца, а не из-за ПРИВАТИЗАЦИИ. Есть сотни примеров, когда предприятие наоборот расцвело ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aissp писал(а):перестройка началась в 1987 с кооперативов при должном контроле и без всей бумажной ереси с кухонь
напомнили :) студентами отмечали чей-то день рождения в кооперативном кафе домашняя кухня, недавно открывшемся: крутоны, дефлопе, жюльены всякие... несколько лет держался, потом закрылся
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aissp писал(а):до горбачева андропов однако был
черненко забыли
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а): была работа по выбранной профессии и как следствие не было нужды торговать всяким гавном на барахолках. После дерибана его предприятия такая нужда появилась у многих
А как вы думаете почему? Неужели госдеп и это все организовал?
почему после дерибана народ рванул торговать на барахолки? а хз, от хорошей жизни наверное?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

aissp писал(а):
Каким образом в результате ПРИВАТИЗАЦИИ пропал бюджет????? Как ПРИВАТИЗАЦИЯ повлияла на сокращение программ?????
да вроде как очнь просто, стоит предприятие выпускает скажем серную кислоту, которая продается тем кому она нужна (заводам удобрений к примеру) доход идет в бюджет, налоги идут в бюджет. Из бюджета идет финаннсированние науки, я получаю денежку, за денежку провожу исследования, к примеру улучшаю качество бвк путем определения наилучших условий для роста соответсвующих культур.

бац пришла приватизация, на завод пришел собственик, как был в штанах с лампасами и малиновом пиджаке. Что он делает? Правильно все что можно продать продает, рабочих выбрасывает на улицу, завод сдает в аренду под склады. бюджету показывает фигу. бюджет показывает фигу мне, я показываю фигу бвк, коровки (те которые остались жрут старый состав и от етого хуже толстеют и меньше дают молока) и на конце цепочки косумер молока который его недопивает хотя мог пить и пить.

вот так приватизация повлияла на сокращение программ. и таким образом в результате приватизации пропал бюджет. Если ты про термин? то термином приватизация я называю то что происходило на территории россии в 92-94 годах. я вот об етом, если ты о другом то я видимо тебя не понимаю
ну, т.е. ты бардак называешь приватизацией, и удивляешься результатам "твоей" приватизации. Чего удивляться результатам бардака?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):до горбачева андропов однако был, который его и вытащил. кто же знал что молодая кровь окажется такой...
Даже если ты прав, и во всем виноват сволочь-Горбачев, это демострирует всю слабость и нежизнеспобность тогдашнего строя.
Одна кадровая ошибка и страны не стало... круто, правда?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а):
elena S. писал(а):люди теряют работу каждый день. никому не гарантировано завтра.
о, вот уже пошел разговор что это не баг а фича и что это все норма жизни. Я не буду спорить, я только привел примеры того как приватизация ОТОБРАЛА у людей что-либо (работу, профессию, здоровье, ну и достаток тк неквалифицированная работа на барахолке для достатка не есть хорошо, даже по сравнению с советскими 180 рублями). По-моему Гади именно это спрашивал
да он спрашивал, но я тоже спросила у вас, что она отняла у честных, которые , как вы заявили, не воровали.
судя по вашим ответам- работу отняла, больше нечего было у честных отнять, да?
приватизация отняла работу у честных.
у честных ничего не было, кpоме честности и работы за которую им платили так, что после отнятитя онной даже ничего не осталось.

на этом и закончим бесмысленную дискуссию.

Пусть мармот тебе нам всем ответит за все ошибки совка с 1917 года и еще этот, чубайс...горбачев тоже :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):Это пример того, как предприятие "умерло" (с вытекающими последствиями) из-за некомпетентности/недобросовестности ее владельца, а не из-за ПРИВАТИЗАЦИИ.
а некомпетентный/недобросоветсный владелец получил контроль над предприятием в результате той приватизации что была проведена. мы ведь говорим не о приватизации вообще а о той ее форме что была в России/Украине. и о том что ТА приватизация у кого отобрала
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):почему после дерибана народ рванул торговать на барахолки? а хз, от хорошей жизни наверное?
видимо, торговля была одним из быстродействующих способов заработать
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

aissp писал(а):
А ты думаешь в Китае все счастливы и довольны своей жизнью, и сразу после начала реформ, да и сейчас?
Просто в Китае абсолютному большинству населения вообще нечего было терять, в отличии от СССР/России.
не понял пассажа, думаешь в штатах все счастливы и довольны? ты считаешь твое высказывание доказательством не возможности рыночных реформ в ссср? ай доннт синк со. перестройка началась в 1987 с кооперативов при должном контроле и без всей бумажной ереси с кухонь можно было бы постепенно продолжать. Хотя чего то ща об етом говорить, что сделано то сделано. Впрочем сам Чубайс признался, он с коммунизмом боролся приватизацией своей. Еще раз приватизация была сделана для окончательного разнрома коммунизма а отнюдт не для рыночных реформ. как то так
1. В Китае БОЛЬШИНСТВО населения (которое не в тамошних москвах) живет ооооооооочень бедно
2. Приватизация - это и были рыночные реформы, с помощью которых боролись с коммунизмом
3. Если умерли "полезные" и "неубыточные" предприятия, то ... скорее всего сведения о их "полезности и неубыточности" были изрядно преувеличены, или жиждились на социалистических схемах перекладывания из одного (государственного) кармана в другой
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):судя по вашим ответам- работу отняла, больше нечего было у честных отнять, да?
ну пардон, представьте себе что из-за каких-то махинаций (а не из-за плохой работы) работу отобрали у 80% ванкуверских айтишников или бухов, одновременно. и сказали - ребята, ваши индустрии умерли, идите в макдоналдс бюргеры флипать. я думаю что эти люди подумают что у них отняли очень много

а если у них еще отнять сбережения на ТФСА как тогда сберкнижки? чтисто гипотетический пример, чтобы такскать в чужую шкуру
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Биркин писал(а):почему после дерибана народ рванул торговать на барахолки? а хз, от хорошей жизни наверное?
видимо, торговля была одним из немногих способов не умереть с голодухи
there, fixed it for ya
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):Это пример того, как предприятие "умерло" (с вытекающими последствиями) из-за некомпетентности/недобросовестности ее владельца, а не из-за ПРИВАТИЗАЦИИ.
а некомпетентный/недобросоветсный владелец получил контроль над предприятием в результате той приватизации что была проведена. мы ведь говорим не о приватизации вообще а о той ее форме что была в России/Украине. и о том что ТА приватизация у кого отобрала
нет, не так, он получил контроль в результате процедуры, по которой в тысячах других мест контроль получили грамотные собственники. Значит виновата не приватизация, и даже не ее форма, а конкретные обстоятельства приватизации этих "несчастных" конкретных объектов. Например, работники предприятия вместо того, чтобы стать коллективным собственником, позарились на "золотые горы", обещанные им за продажу ваучера ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
видимо, торговля была одним из немногих способов не умереть с голодухи
there, fixed it for ya
Скажите, вы торговали на барохолке? Мне вот не довелось ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
elena S. писал(а):судя по вашим ответам- работу отняла, больше нечего было у честных отнять, да?
ну пардон, представьте себе что из-за каких-то махинаций (а не из-за плохой работы) работу отобрали у 80% ванкуверских айтишников или бухов, одновременно. и сказали - ребята, ваши индустрии умерли, идите в макдоналдс бюргеры флипать. я думаю что эти люди подумают что у них отняли очень много
Когда интернет бабл лопнул, приблизительно так оно и было... но тут Северная Америка, а не Северная Азия, так что народ быстро адаптировался ...
Хотя, некторые вылетели из IT-обоймы навсегда...
Ответить