Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):
Stanislav писал(а):
AlexeyUat писал(а): Я видел и то и другое. И спорить мне особенно не о чем. ;-)
Ну так вы же и не спорите :D
Думаете надо начинать? ;-)
Не стоит... :D
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Victoria писал(а):
AlexeyUat писал(а):[img]never_give_up1.jpg[img]
искусство ради искусства нежизненно :)
Предлагаете костьми лечь ради плебса? ;-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexeyUat писал(а):Предлагаете
кто сказал? )
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Victoria писал(а):
AlexeyUat писал(а):Предлагаете
кто сказал? )
А.С. Пушкин. Из неизданного. ;-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

да-а. солнце оно такоое
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

aissp писал(а):я вроде как и ответил. Не понятно что не понятно, наука финансировалась из бюджета, благодаря чубайсу бюджета не стало, программы сократилисьи на зарплату мнса а потом нс семью уже было не прокормить, разве вот тока сорос на бедность подкинул. Что то не так с ответом? 8)
Все забыли, что бОльшая часть экономики совка работало на "войну" - прямо или косвенно. Особенно всяческие НИИ и прочие ящики. И то, что на их финансирование в РФ после 1991г, когда страна перестала готовиться к войне со всем миром, не стало прежних денег - ничего удивительного нет. И Чубайс здесь, по большОму счету, ни при чем.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Meadie писал(а): Все забыли, что бОльшая часть экономики совка работало на "войну" - прямо или косвенно. Особенно всяческие НИИ и прочие ящики. И то, что на их финансирование в РФ после 1991г, когда страна перестала готовиться к войне со всем миром, не стало прежних денег - ничего удивительного нет. И Чубайс здесь, по большОму счету, ни при чем.
Так таки думаете, что все и забыли? ;-)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

насколько совествкая економика работала на войну ето есть большой вопрос. пока я только слышал фразы практически вся економика, большинсто, гигантская часть, как вы сами понимаете такие епитеты говорят о том что оппонент пытается предпочесть емоции фактам. во ворых, не секрет что щла война. от того что она была холодной, никто ее не отменял. а на войне как на войне, которую (я согласен) проиграли (ето кстати и мармоту, не союз был слаб а штаты были сильнее). ну и в третьих лично я работал в институтах академии наук и никак с войной связан не был.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):нет, не так, он получил контроль в результате процедуры, по которой в тысячах других мест контроль получили грамотные собственники
в разных местах разные процедуры - в бывшем Союзе в то время некому было обеспечить хоть какую-то законность (в России еще действовала Конституция-1977 и даже процедур прописано не было, уже не говоря о возможности государства как-то это контролировать). и те кто захапал, понимая что захапали беззаконно, быстро избавились от всего по цене металлолома, а как еще если завтра еще кто-то может забрать. самый лучший коллектив, самая лучшая конкурентоспособность пофигу, быстрый дерибан и баста... это повторялось во многих отраслях, на самых разных предприятиях - что говорит о том что проблема не в предприятиях а в том как все было проведено
Извините, но эти "истории" на уровне газеты "Правда" - вы утверждаете, что в массовом порядке предприятия приобретались по такой цене, что даже продажа оборудования по цене металлолома приносила прибыль ... Т.е., скажем, предприятие с оборудованием на 1000 рублей (по цене металлолома) приобреталось (за ваучеры, заметьте) за 900?

Попробуйте быть более убедительным - приведите хотя бы несколько документированных (не газетнымы статьями) примеров ...
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Идут в селе сборы коллективного хозяйства (бывший колхоз). На повестке
дня главный вопрос - приватизация. Председатель говорит:
- Ну теперь каждый из вас получит пай!
Тут тракторист Петро руку тянет. Председатель спрашивает:
- Тебе чe, Петро, чего-то по сути неясно?
- Да по сути все ясно, одно непонятно, зачем ху@ переименовали!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

elena S. писал(а): Также многие знакомые и соседи пострадали в то смутное время и подарвали свое здоровье некачественной алкогольной продукцией( в частности спирт рояль, вспоминается).

я не шучу, если что, чистая правда.
помнится... в 1992-96 году весь город был наводнен ягодными и фруктувыми ликерами... уж не знаю почему - но продавались они в каждом киоске, недорого. Сколько уж нашего студенческого здоровья было подорвано этими ликерами... правда подорванное здоровье быстро восстанавливалось, к счастью. И рояль тоже помню, НО смутно. А муж помнит хорошо - говорит, наоборот, по качеству - вполне себе спирт.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

У меня, кстати, есть вопрос к честной публике, который, как мне кажется, может несколько прояснить картину с приватизацией. Если бы приватизация проводилась на тех же условиях сейчас, когда народ поварился во всех этих ООО ЗАО акциях хренакциях, как вы думаете результат был бы тот же?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexeyUat писал(а):У меня, кстати, есть вопрос к честной публике, который, как мне кажется, может несколько прояснить картину с приватизацией. Если бы приватизация проводилась на тех же условиях сейчас, когда народ поварился во всех этих ООО ЗАО акциях хренакциях, как вы думаете результат был бы тот же?
Практически такой-же, лохов (быдло,биомассу) всегда и везде кидают. Никакого равенства в таких дележах, при отсуствии гражданского самосознанния, не бывает, умные, нахальные и "небрезгливые" всегда побеждают...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):У меня, кстати, есть вопрос к честной публике, который, как мне кажется, может несколько прояснить картину с приватизацией. Если бы приватизация проводилась на тех же условиях сейчас, когда народ поварился во всех этих ООО ЗАО акциях хренакциях, как вы думаете результат был бы тот же?
Да. Ибо в правилах приватизации изначально были прописаны неравные условия.
Один из способов приватизации - приватизация коллективом предприятия. Т.е. данное преприятие по решению трудового коллектива может приватизировано самим трудовым коллективом, а остальным ничго не достанется, хоть они лохи, хоть не лохи, хоть супер-пупер эффективные владельцы....
Далее вообще все просто. Директор перестает платить зарплату - говорит, что деньги где-то там "крутят" банки. Зарплатные деньги кладутся в банк, зарегистрированный на жену директора (сына/дочь и т.д.) Далее директор в банке жены берет кредит под 1% годовых и скупает у бабушек/дедушек по дешевке и у алкашей за бутылку ваучеры.
Потом начинается приватизация. Рабочие приносят по одному ваучеру и директор - мешок. Директор становится полноправным и эффективным владельцем предприятия.
Это все скучно и неинтересно. Интересно - когда деньги директор берет у друга/партнера... В большинстве таких случаев через некоторое время после приватизации начинаются маски-шоу или пышные похороны... :roll:

Кроме того, по закону не подлежат приватизации шкоы, институты, армия, стратегические об'екты и т.д., т.е. в отсутствие равных условий доступа к приватизации других предприятий, люди, которые работают на неприватизируемых в принципе об'ектах имеют абсолютный 0.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Извините, но справедливость - не экономическая категория. И не политическая. Приватизация нужна была по многим причинам. Хотя бы просто потому, что без приватизации уже банкротство наступало. Все равно собственность не распределяется равномерно. Она концентрируется в ограниченном количестве рук. Одни работают, другие управляют. Закон природы, однако!
Поэтому эти разговорчики в пользу бедных - не свидетельство понимания, а совсем наоборот.

Что касается бардака, то в нем виноваты не те, кто вынужден был приватизацией заниматься, а те кто все в свое время отобрал и гноил в ничейной куче. Из под кнута или на энтузиазме эта куча еще как-то поддерживалась - стали больше всех выплавляли, ракеты делали. А вот как вожжи ослабли - началось гниение строя.
Ответить