Ищу русскую школу недалеко от Метротауна

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Smile-lady
Частый Гость

Ищу русскую школу недалеко от Метротауна

Сообщение Smile-lady »

Здравствуйте.
Хочу с нового учебного года водить ребенка(6лет) в русскую школу,хотя бы раз в неделю.
Ищу недалеко от себя что ни будь.
Если поделитесь подобной информацией - большое спасибо. :D
Последний раз редактировалось Smile-lady 07 июл 2006, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... в русской газете посмотри, что-то помню вроде на Патерсон была русская школа...
woman
Маньяк

Сообщение woman »

SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

Woman!

огромное спасибо за ссылочку! Если доберемся таки до Канады, обязательно отдам ребенка, а то как почитаю о канадском образовании, плакать хочется!
А Вы откуда о школе узнали? Случайно, или там Ваши дети или кто-то из ваших знакомых учиться? А она платная?
Спасибо.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SONYA писал(а):Woman!

огромное спасибо за ссылочку! Если доберемся таки до Канады, обязательно отдам ребенка, а то как почитаю о канадском образовании, плакать хочется!
так может и не стоит добираться? на что детей обрекаете? :wink:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

SONYA писал(а):...а то как почитаю о канадском образовании, плакать хочется!
Да уж...

И что, действительно, все так запущено?

Вы ссылочкой не поделитесь, а?
GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

Плакать-не плакать... вопрос про образование - типичный. Ты же помнишь. где по приезду ты школу искал:)
Мне кажется, особо - пофиг, тем паче по приезду, когда английский того-с.
А потом ребенки сами определятся.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

От русской школы, не буду говорить какой, осталось плохое впечатление. К детям нет никокого уважения!
Мы собрались несколькими семьями и наняли для наших детей частный русских учителей на пару часов в неделю: по математике и изо. Результат НАМНОГО лучше чем от русской школы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а):От русской школы, не буду говорить какой, осталось плохое впечатление. К детям нет никокого уважения! ...
... неужели бьют?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Нет, не бьют, но идиотами называют. Детей делят на умных и на тех, с кем нет времени возиться, все равно ничего не понимают.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

При всём уважении к твёрдым фундаментальным знаниям советской школы, я искренне не понимаю - зачем в Канаде отдавать детей в русскую школу?

Неужели после её окончания Ваш ребёнок поедет продолжать обучение в Россию? Или же всё-таки будет поступать в местное высшее учебное заведение? Тогда - какой смысл?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Jou-Jou:
Все намного проще, большинство отдает для практики русского языка. Одно дело с родителями и друзьями на повседневные темы разговаривать, а другое дело уроки делать на русском или с учителем говорить.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Тогда вообще непонятно... Неужели не забыть русский не поможет постоянное общение дома на русском, книги, общение с друзьями? А насчёт школы - как насчёт специфики преподавания, системы обучения, классификации знаний, специфики сдачи тестов и экзаменов... Ведь, насколько я понимаю, в русских школах и преподавание ведётся по-русски - по русским учебникам и по русской программе. Или не так?

У нас сын тоже в ОАЭ учился в русской школе - но на то были другие причины и мы пошли на тот шаг осознанно, по ряду причин. По приезду в Канаду пошёл в обычный паблик скул, нас всех устраивает. Cейчас берёт summer school, программу математики вперёд на год - это вариант если кому нужно более advanced обучение.
Последний раз редактировалось Jou-Jou 06 июл 2006, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou, имеется ввиду русская школа как факультатив (раз-два в неделю на пару часов), а не основная учеба ... основная как и у всех в канадских школах ...
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Jou-Jou:
Большинство так называемых Русских школ - это просто дополнительные занятия по субботам с русскими учителями. Ни о какой системе здесь речи не идет. Я не знаю о Физмате, но есть где-то в Ванкувере настоящая Русская частная школа, на полный день, как все нормальные канадские школы, только на Русском языке. Все остальные "школы", в Ванкувере, Ричмонде - это просто субботние кружки.
Русский можно забыть да еще как. Дети, особенно кто здесь родился, больше общаются с канадскими друзьями, в канадской школе. На русский язык может приходится процентов 20 времени. Так что многие ищут дополнительные возможности общения для детей.
Ответить