Ищу русскую школу недалеко от Метротауна

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

:? Упс, сорри, прочла невнимательно первое сообщение. Извиняюсь!!
Smile-lady
Частый Гость

Сообщение Smile-lady »

Спасибо за ссылку.
Живу здесь около года и смотрю ребенок все больше на английском и мультики смотрит и играет сам с собой все больше на английском.Вот и думаю,что без занятий по русскому и литературе - совсем от родного языка отойдет...А не хотелось бы что бы дети родной язык забывали,особенно это легко когда они маленькие - если бы было лет 15 - я бы не беспокоилась...хотя беспокоилась бы все равно:)
Про себя думаю - что преподавательским талантом не обладаю и терпением тоже - полгода пытаюсь читать его научить - до ...Мама мыла раму ...еще не дошли...:)
Elena
Частый Гость

Сообщение Elena »

Мама мыла раму ...еще не дошли
"Мама мыла Доллараму" -так детенышу доходчивее будет...
woman
Маньяк

Сообщение woman »

SONYA
Я в эту школу пока не заглядывала, узнала просто на будущее. Мне эту ссылку дал другой человек, насколько я поняла, качеством преподования этот человек доволен.
Многие нанимают частных русских преподователей, подтянуть физику, химию, математику. Я надеюсь, у нас с этим папа справится, а вот для лиетературы и русского языка я бы детеныша как раз в школу отправила, но пока такой не нашла :-(
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

Women!
Большое спасибо вам за инфу!

Всем остальным могу сказать, что сколько людей, столько и мнений и в этом нет ничего плохого. Кто-то с детьми дома занимается, кто-то в русский "кружок" отдает по субботам, кто-то просто дома пытается поддерживать язык. Мне хочется, чтобы мой ребенок переехав в Канаду смог взять от ее школьной системы то лучшее, что она может дать, а все остальное наверстал бы где-то в другом месте. Я не хочу, чтобы он разучился складывать трехзначные числа в уме, и потерял всякое представление о грамотном письме на русском языке. Это не для того, чтобы он поехал учиться на Украину в будущем (здесь, по моему мнению, вообще делать нечего ни сейчас, ни в будущем), а чтобы просто стал грамотным и образованным человеком.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Евгенский писал(а):От русской школы, не буду говорить какой, осталось плохое впечатление. К детям нет никокого уважения!
Мы собрались несколькими семьями и наняли для наших детей частный русских учителей на пару часов в неделю: по математике и изо. Результат НАМНОГО лучше чем от русской школы.
Мы тоже нынче ходили в русскую школу, через месяц нас приписали к тем, с кем некогда возиться. Я очень недевольна непедагогическим отношением к детям, особенно маленьким.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

мне честно говря нравится канадская щкола, и в плане математике и в плане физики. Детей заставляют прежде всего думать.

Ать вспомнил светлую историю с Пущинской школы. Учительница пишет слово нИгретенок, когда ее дети спрашивают вроде бы надо писать негритенок, он отвечает типа проверочное слово ниггер.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Applushka писал(а):
Евгенский писал(а):От русской школы, не буду говорить какой, осталось плохое впечатление. К детям нет никокого уважения!
Мы собрались несколькими семьями и наняли для наших детей частный русских учителей на пару часов в неделю: по математике и изо. Результат НАМНОГО лучше чем от русской школы.
Мы тоже нынче ходили в русскую школу, через месяц нас приписали к тем, с кем некогда возиться. Я очень недевольна непедагогическим отношением к детям, особенно маленьким.
Я работал в Москве несколько лет учителем - типа пару раз в неделе. В физматшколе и потом в частной. Что я могу сказать - советская школа- это насилие над личностью. Даже супер пупер физмат. В чатной школе нормально к детям относились только вузовские преподы безо всякого опыта работе в школе. Так что когда вы говорите что очень недовольны непедагогическим отношением к детям, причем к маленьким - это меня абсолбтно не удивляет.
znakV
Пользователь

Про частные школы

Сообщение znakV »

Ух, зацепили мою любимую тему.

В Питере много лет существует образовательное учреждение (частное) , к которому имею непосредственное отношение. Если есть интерес - можете зайти на сайтик http://www.nourost.ru и глянуть. Поэтому, не соглашусь с Vovchikom на счет насилия над личностью. Все решается за счет мотивации. Если ребенку в школе интересно (есть где, с кем и некий повод потусоваться), если работают педагоги которые хотят работать несколько иначе, нежели в традиционной школе, если администрация идет в ногу со временем и обучает этому еще и педагогов, то и родители всегда будут довольны, а уж дети и подавно. Чей интерес -то в первую очередь должна осуществить школа? Конечно же родителей. Будут родители довольны - значит в школе будет много детей! А дети из всякой обстановки найдут себе пользу и выгоду. Посему, частная школа в России уже давно не советская, чего не скажешь сегодня о государственной сфере... Я не скажу за всю Россию, но в Питере идет огромный откат в образовании к 70-м годам.

А вот т.к. эта тема мне интересна и здесь, то я познакомилась с одной из месных частных школ. Мое впечатление о ней... Да, она действительно похожа на нашу давнюю советскую школу. т.к. заправляют в ней люди, которые давненько прибыли сюда и другого просто не знают! И надо же, как крепко сидит совдепия (и как она просто кричит со страниц их сайта) и как много людей, несмотря ни на что отдают детей в эту школу, чтобы они могли там общаться с другими русскоязычными детьми (видимо это главная цель для родителей). Меня удивил подход этой школы, т.к. кругом вижу совсем иное отношение ко всему здесь в Канаде.

Но ведь именно спрос рождает предложения!
tina
Частый Гость

Сообщение tina »

ОЙ! Эта физ-мат-не советую.Очень уж мягко стелит, а падать будет больно. Уже есть такие. Потом как можно собрать в одном классе и математику и русский и еще маленьких и старшекласников. Делайте вывод.
Есте еще на Джойсе - недалеко от метротауна, они и в Ричмонде, более менее нормально
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ходим в Физмат, около 7 месяцев. Уж не знаю о чем говорит tina, о каких таких проблемах, но к детям относятся давольно таки хорошо и нашему сыну (7 лет) нравится, ну и потом я сам лично вижу сдвиги в лучшую сторону в его уменях и знаниях по математике. Помимо занятий в школе еще с ребенком надо дома заниматься и контролировать исполнение домашниго задания.
Ходят туда также дети наших друзей, они постарше, одному 10, второму 15 и им нравится, и проблем в канадской школе не испытывают. А вот Кнадская система образования немного расслабляет учащгося, но только до 8-9 класса, а потом за оставшиеся 3-4 года пытаются вогнать в детей все то что надо давать им с 1 класса. А ребенок как правило не готов к такого рода нагрузкам, отсюда появляются проблемы, причем часто очень плачевно заканчивающиеся.
Далее по списку, знакомая работает преподавателем мат. в канадской школе, поэтому имею доступ к учебникам, учебники не плохие, но в один учебник, расчитанный на пол года впихивают настолько много различного материала что средний ученик не в силах эти знания впитать.
Преподаватель сам регулирует количество и подачу материала, что также накладывает некоторые отрицательные моменты на местное образование.
И как правильно сказал один знакомый: "В Канаде учатся только те кто просто не в состоянии не учиться" :)
tina
Частый Гость

Сообщение tina »

Когда Ваш сын будет хотя бы в 7 классе. тогда можноо говорить о сдвигах в лучшую сторону. Если 7 летний ученик занимается в одном классе с 14 летним , то это уже как-то неуютно для 14 летнего, если ему нужны знания, а не времяпровождение.
Извините, опыт был негативный., может вашему сыну повезет.
Я думаю, что опыт с младшими классами у них есть, а дальше глубже, нужны знания, боюсь,что у этих педагогов нету.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Возможно вы и правы. Спорить не буду, но нас на данный момент устраивает. А если товарищь учась в 7 классе испытывает какие-то затруднения когда вокруг него малышня крутится то это не говорит о уровне преподавания предмета.
Еще раз повторю:
Ходят туда также дети наших друзей, они постарше, одному 10, второму 15 и им нравится, и проблем в канадской школе не испытывают.
Так что, сколько людей, столько же мнений. Вы для себя нашли что-то боелее вам подходящее и это очень хорошо.
vancouverite
Пользователь

Сообщение vancouverite »

Мой восьмилетний тоже начал ходить в эту физ-мат школу. Лично у меня нет никаких претензий. Дети все-таки разделены на возрастные группы, и 7-летние не занимаются вместе с 15-летними. Фактически можно говорить об индивидуальных занятиях. А вот зато в канадской школе с этого года у них у одного учителя учатся дети разных классов (split classes). Вот это повергло меня в шок и заставило задуматься о дополнительном образовании. Да еще и отсутствие учебников!!!

Что мы имеем сейчас? Сын занимается русским и математикой на уровне своих сверстников в России. Никакого прессинга или непедагогического подхода к детям я не вижу. Учителя совершенно справедливо ожидают от детей выполненного домашнего задания (на очень даже щадящем уровне) и готовности выполнять задания в классе.

Да, в канадской школе сын значительно опережает своих сверстников по уровню знаний. Сейчас ему это не мешает, а в будущем, надеюсь, позволит избежать тех проблем в старшей школе, о которых здесь уже говорили.

PS Мое глубокое убеждение, что отношение ребенка к учебе формируется в первую и основную очередь ДОМА!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vancouverite писал(а):PS Мое глубокое убеждение, что отношение ребенка к учебе формируется в первую и основную очередь ДОМА!
absolutely!
Ответить