машинка (стиральная)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
participant
Частый Гость

машинка (стиральная)

Сообщение participant »

Я понимаю,что форум в основном ванкуверский, но я пока только до Торонто добрался, а местного форума не знаю.
У меня проблема со стиркой. Сегодня первый раз пошел на певый этаж постирать белье. Машинки удивили сразу - три кнопки и никаких вариаций. Нажал кнопку "White" - время 30 минут, воду какую забрала из горячего кпана - ту и использовала. В общем, пятки белых носков ребенка как были черными, так и остались. :cry:

Это прелюдия, теперь вопрос - где в Торонто (лучше в Миссиссаге) купить нормальну машинку с фронтальной загрузкой? В апартмент, чтобы можно было катать в каморку, чтобы ленлорд не обнаружил, и чтобы поключение вода/слив были бы не жесткими. Ну и цена, конечно, не более 700.... :roll:
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

наивный :roll:
или не за 700 или "носки с черными пятками"
greencroc1
Пользователь

Re: машинка (стиральная)

Сообщение greencroc1 »

participant писал(а):...- где в Торонто (лучше в Миссиссаге) купить нормальну машинку с фронтальной загрузкой? В апартмент, чтобы можно было катать в каморку, чтобы ленлорд не обнаружил, и чтобы поключение вода/слив были бы не жесткими. Ну и цена, конечно, не более 700.... :roll:
Apartment ready - Haer, 4,9 lb , но загрузка верхняя, цена 300CAD в Bay, правда не в каждом магазине. Надо их спросить проверить наличие на складе и где. Еще были в Bad Boy, но большие по размеру, цена около 650CAD (+tax). Шланги надеваются просто на кран, слив в раковинну.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Смиритесь...
Носки - вручную...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Oksanaka писал(а):наивный :roll:
или не за 700 или "носки с черными пятками"
Ну, какая б машинка ни была, она избирательно стирать пятки не будет. А если отстирает, то, как легко понять, остальные части одежды испытают излишний износ. :roll:
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

participant писал(а):Я понимаю,что форум в основном ванкуверский, но я пока только до Торонто добрался, а местного форума не знаю.
У меня проблема со стиркой. Сегодня первый раз пошел на певый этаж постирать белье. Машинки удивили сразу - три кнопки и никаких вариаций. Нажал кнопку "White" - время 30 минут, воду какую забрала из горячего кпана - ту и использовала. В общем, пятки белых носков ребенка как были черными, так и остались. :cry:

Это прелюдия, теперь вопрос - где в Торонто (лучше в Миссиссаге) купить нормальну машинку с фронтальной загрузкой? В апартмент, чтобы можно было катать в каморку, чтобы ленлорд не обнаружил, и чтобы поключение вода/слив были бы не жесткими. Ну и цена, конечно, не более 700.... :roll:
Носки, как и воротнички рубашек, как и любые сильно загрязненные места на вещах ,надо предварительно намылить и оставить на полчаса. Это не зависит от типа машинки ,зависит от того, как вы обращаетесь с вещами.
Здесь хоть,слава богу нет проблем со стиркой мужских рубашек,не так пачкаются ,в смысле.Хотя и с белыми носками нет.
Еще какие правила в вашем здании, лендлорд может и не разрешить установку машины
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Galia писал(а):Еще какие правила в вашем здании, лендлорд может и не разрешить установку машины
я так понял, спрашивать он не собирается:
participant писал(а):чтобы можно было катать в каморку, чтобы ленлорд не обнаружил
:D
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Yury писал(а):
Galia писал(а):Еще какие правила в вашем здании, лендлорд может и не разрешить установку машины
я так понял, спрашивать он не собирается:
participant писал(а):чтобы можно было катать в каморку, чтобы ленлорд не обнаружил
:D
Whatever...
Там у меня была Whirpool с 12 циклами и временем стирки х/б ок 3 часов и все равно носки и воротнички приходилось предварительно застирывать, здесь shared с циклом 30 минут для любого вида белья,тоже самое,если не меньше. doesn't make any difference.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Galia
ничего не застирывала с обычной АРДО, стиралось замечательно, все таки когда машина греет воду это заметно на качестве стирки и черных пяток не бывает 8) хотя может это оттго, что белые носки не носим? :?:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Oksanaka писал(а):Galia
ничего не застирывала с обычной АРДО, стиралось замечательно, все таки когда машина греет воду это заметно на качестве стирки
грелась-то холодная, а зачем греть горячую воду?
BM
Графоман

Сообщение BM »

participant писал(а):Я понимаю,что форум в основном ванкуверский, но я пока только до Торонто добрался, а местного форума не знаю.

Мужик! Ты мне скажи - как носки можно носить столько, чтобы они стали черными?? Если с кедиками - так там нутро белое\красное\серое... Или ты белые носки с черными туфлями носишь? Никогда не носил (не было у меня белых костюмов) и не ношу белых носков...
Ликбез - носки носятся одинь день только! После - в стирку! Также как и трусы.. Слабо представляю загрязнение носков за день до черноты..
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

BM писал(а): Мужик! Ты мне скажи - как носки можно носить столько, чтобы они стали черными?? ..
Варианты за один световой день;
а) steel boots-или любая другая обувь в течении дня очень интенсивно используемая на строй.хоз.работах
б) порой кросовки после 5-10 часового похода или любая обувь после интенсивного пикника
в) дети большие специалисты в этом деле (видать твои выросли и ты забыл или у тебя только девочки)
г) сандалии-боссоножки иногда используються с носками
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Yury
а затем, что местные машины наливают горячую и в ней стирают, за этих 30 минут она успевает охладится, отсюда и какчество стирки :cry: , а европейские машины наливают холодную, подогревают и поддерживают эту тепрературу во время цикла, я это имела ввиду
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Oksanaka писал(а):Yury
а затем, что местные машины наливают горячую и в ней стирают, за этих 30 минут она успевает охладится, отсюда и какчество стирки :cry: , а европейские машины наливают холодную, подогревают и поддерживают эту тепрературу во время цикла, я это имела ввиду
Сейчас популярно стирать в холодной воде. Это не портит вещи, экономно (горячая вода не сливается в канализацию), достаточно эффективно. Существуют специальные порошки для холодной воды.
И не нужна европейская машинка с подогревом. :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... это точно, давно уже стираем в стиралке в Tide для холодной воды (from Costco), очень довольны ... :up:
Ответить