Репрессирован и расстрелян-отнюдь не синонимы.Stanislav писал(а):Так живые же еще были!капитан запаса писал(а):"Среди подследственных были осужденные в январе 1935 года по делу «Московского центра» и отбывавшие наказание Г. Е. Зиновьев и Л. Б. Каменев"Stanislav писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%81%D1%81капитан запаса писал(а):С.М. Киров был убит 1 декабря 1934. Первый процесс Зиновьева-Каменева- январь 1935.Stanislav писал(а):Старые партийцы знают, что говорят...
На самом деле репрессии начались в 1936 с обвинения троцкистов в убийстве Кирова. Это не преподавалось в наше время, поскольку КПСС недолюбливала троцкистов и считалось, что троцкисты действительно убили Кирова. Официально КПСС признавала репрессии только с 1937 года. Поэтому старые партийцы и намекают, что мы то не знаем, а заговоры действительно существовали...
БТВ, вопрос, конечно, спорный - зависит от того, считаете ли вы, что троцкисты убили Кирова или нет
Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично
- aissp
- Маньяк
ать, спасибо капитан чего то я в датах заплутал.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. Можно по теме? Из комментов:
http://www.echo.msk.ru/blog/a_makarevich/872261-echo/
Коммент дурацкий, но смешной.Во всем виноват ЧУБАЙС!!!
Он научил карликов, как пилить бюджеты.

- AlexeyUat
- Маньяк
Технология существовала еще при царском режиме, но тогда страх был, а сейчас его нет. Вернее есть но он другой.Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Можно по теме? Из комментов:
Коммент дурацкий, но смешной.Во всем виноват ЧУБАЙС!!!
Он научил карликов, как пилить бюджеты.![]()

- Проф. Преображенский
- Графоман
Кстати, кое-кто ненавидит Чубайса. А он, как был чиновник - так и остался. Не напилил себе. Думаю, что не беден, но в отличие от - не ворует. Даже патриарх Воняев - при часах. А Чубайс?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Согласен, но я только говорю, что слышал от старых партейцев. Как, что, почему - ХЗ... Может начало репрессий связывают с именем Ежова - "взял в ежовые рукавицы" было такое выражение...капитан запаса писал(а):Репрессирован и расстрелян-отнюдь не синонимы.
-
- Очарованный странник
– Теперь о деле... К вам моего повесу... гм... «держать в ежовых рукавицах»... Что такое ешёвы рукавиц? Это должно быть русска поговорк... Что такое «дершать в ешёвых рукавицах»? – повторил он, обращаясь ко мне.Stanislav писал(а):Может начало репрессий связывают с именем Ежова - "взял в ежовые рукавицы" было такое выражение...
– Это значит, – отвечал я ему с видом как можно более невинным, – обходиться ласково, не слишком строго, давать побольше воли, держать в ежовых рукавицах.
– Гм, понимаю... «и не давать ему воли»... нет, видно ешёвы рукавицы значит не то...
"Капитанская дочка"
- Gadi
- Графоман
да, да, а про "ежовые руковицы" Далю тоже партейцы рассказали ...Stanislav писал(а):Согласен, но я только говорю, что слышал от старых партейцев. Как, что, почему - ХЗ... Может начало репрессий связывают с именем Ежова - "взял в ежовые рукавицы" было такое выражение...капитан запаса писал(а):Репрессирован и расстрелян-отнюдь не синонимы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dahl_pro ... 1%82%D1%8C
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы немного не в курсе... Происхождение выражения - это одно, но смысл немного изменился в то время.Gadi писал(а):да, да, а про "ежовые руковицы" Далю тоже партейцы рассказали ...Stanislav писал(а):Согласен, но я только говорю, что слышал от старых партейцев. Как, что, почему - ХЗ... Может начало репрессий связывают с именем Ежова - "взял в ежовые рукавицы" было такое выражение...капитан запаса писал(а):Репрессирован и расстрелян-отнюдь не синонимы.

-
- Очарованный странник
Стас, "ежовые" не равно "ежовы", строго говоряStanislav писал(а):Вы немного не в курсе...
[img]стальные_ежовы_рукавицы[img]
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ой, пардон... я еще наверное пару запятых пропустил... Сорри.Victoria писал(а):Стас, "ежовые" не равно "ежовы", строго говоряStanislav писал(а):Вы немного не в курсе...
[img]стальные_ежовы_рукавицы[img]
-
- Житель
Gadi писал(а):да, да, а про "ежовые руковицы" Далю тоже партейцы рассказали ...Stanislav писал(а):Согласен, но я только говорю, что слышал от старых партейцев. Как, что, почему - ХЗ... Может начало репрессий связывают с именем Ежова - "взял в ежовые рукавицы" было такое выражение...капитан запаса писал(а):Репрессирован и расстрелян-отнюдь не синонимы.
"Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. "
В. И. Ленин, ПСС, Т.9, стр. 189, Письмо Е. Д. Стасовой и товарищам в московской тюрьме.
Песня о чекистах
Музыка Н. Речменского, слова Г. Рублёва
Чтоб давали домны больше стали,
Чтоб родился сочный виноград,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.
Эти люди скромны, не речисты,
Мы не все их знаем имена.
Но не даром лучшие чекисты
Боевые носят ордена.
Припев:
Разведка наша - весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!
Чтобы наши песни не смолкали,
Чтоб не знать нам горестных утрат,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.
Наши дни безоблачны и чисты,
Не дадим их омрачить врагу.
И как наши зоркие чекисты
Будем все всегда мы начеку!
Припев:
Разведка наша - весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!
-
- Очарованный странник
ага. а вышку вышинский соорудил )Stanislav писал(а):Происхождение выражения - это одно, но смысл немного изменился в то время.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я просто сражен искрометным остроумием - посрамленный, удаляюсь...Victoria писал(а):ага. а вышку вышинский соорудил )Stanislav писал(а):Происхождение выражения - это одно, но смысл немного изменился в то время.

- AlexeyUat
- Маньяк
Нет Вышинский возвысил вышку на недосягаемую высоту.Victoria писал(а):ага. а вышку вышинский соорудил )Stanislav писал(а):Происхождение выражения - это одно, но смысл немного изменился в то время.