Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: Как заработать на дом?

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а): Возвращаясь к вашему постулату г. Польков, народ ведь завидует вашему дорогому большому дому,но не вашей работе..
При прочих равных условиях образовании, опыте, вашей удаче и т.п.,не все хотят пучить глаза в монитор по 10 часов день..
вы левак не передергивайте, ничего личного, но насколько я понял ваша работа - кривляться на камеру, вы тоже как говориться не массажистом на конкурсе красоты работаете. многие овременные работы это как раз выпучивание глаз в монитор, если вы не дворник или скрипач.
levak писал(а): Я уж не говорю, что найти такое рабочее место куда вас привела судьба, и куда вас наняли вместо 2-х индийцев -это удача....
удача это когда вы рождаетесь здоровым и красивым, остальное результат вашей мозговой деятельности, как правило

levak писал(а):И её рабочий день на 80% состоит именно из этих процедур..
Она жалуется на то, что на этот сервиз 40% приходят мужики- гомики со всей округи..Вот это жесть...
она просто не в своей тарелке, была бы ацким гомиком-мазохистом, ей бы нравилось еще и в глаза клитентам заглядывать :-)

levak писал(а):потому как я бы не стал делать эту работу ни закакие деньги...
все зависит от обстоятельств, человек очень гибкое животное, как сказал мне один дедуля обвешанный медалями, лет 15 тому назад - "в войну сынок бабы за кусок мыла отдавались" так что левак, не зарекайтесь :-), затопит ричмонд дык будите волосы в парикмахерской подметать со свистом :-)

levak писал(а):А также работу хирурга, мента, врача, медсестры,и еще многие и многие работы мне не по нутру, даже если б мне платили в 2 раза больше, чем профсоюз платит Скипке.. :D
вы упустили важный момент, в данных работах есть очень сильный реворд в виде благодарных людей, менты и врачи про зарплату вспоминают как правило когда выходят со смены. если вы по натуре любите помогать людям(вообще) то вам такая работа понравиться и те кто там работают примерно по такому качеству и отбираются, а если как я (я людей вообще не люблю) , то конечно вас в пожарники не возьмут :-)

вот такой расклад примерно :-)
levak
Графоман

Сообщение levak »

удача это когда вы рождаетесь здоровым и красивым
Это к сожелению зависит не от вас, а от ваших родителей..
Ваша личная удача это что-то другое, это когда при 1000 равных обстоятельств, выбирают вас..
Это когда из 1000 одинаковых резюме НР приглашает вас на интервью...
Это когда банк из 1000 апликантов на моргидж дает его вам..
Это когда Нон раз в 3 недели выигрывает в лоттери..
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а):
удача это когда вы рождаетесь здоровым и красивым
Это к сожелению зависит не от вас, а от ваших родителей..
вот именно, удача - это когда не от вас зависит. так что родиться это и есть ваша удача(ну или неудача, какая разница)
levak писал(а):Это когда из 1000 одинаковых резюме НР приглашает вас на интервью...
что бы вас взяли на хорошую позицию - пройдите определенный путь и вас возьмут, а не индейцев.
levak писал(а):Это когда банк из 1000 апликантов на моргидж дает его вам..
(тоже мне удача, долг на шею повесить. если у вас с финансами порядок - банки сами за вами будут бежать спотыкаясь предлагая свои мышеловки.)
levak писал(а):Это когда Нон раз в 3 недели выигрывает в лоттери..
- если бы Нон это действительно мог, его имя было бы известно всему миру. прям как дети малые.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

конь в пальто писал(а):
levak писал(а):Это когда Нон раз в 3 недели выигрывает в лоттери..
- если бы Нон это действительно мог, его имя было бы известно всему миру. прям как дети малые.
Ну так я только тут на коморке об этом первый раз и сказал, так что теперь будем ждать пока разнесётся по миру. Ну прям как дети малые.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а):
levak писал(а): Возвращаясь к вашему постулату г. Польков, народ ведь завидует вашему дорогому большому дому,но не вашей работе..
При прочих равных условиях образовании, опыте, вашей удаче и т.п.,не все хотят пучить глаза в монитор по 10 часов день..
вы левак не передергивайте, ничего личного, но насколько я понял ваша работа - кривляться на камеру, вы тоже как говориться не массажистом на конкурсе красоты работаете. многие овременные работы это как раз выпучивание глаз в монитор, если вы не дворник или скрипач.
levak писал(а): Я уж не говорю, что найти такое рабочее место куда вас привела судьба, и куда вас наняли вместо 2-х индийцев -это удача....
удача это когда вы рождаетесь здоровым и красивым, остальное результат вашей мозговой деятельности, как правило

levak писал(а):И её рабочий день на 80% состоит именно из этих процедур..
Она жалуется на то, что на этот сервиз 40% приходят мужики- гомики со всей округи..Вот это жесть...
она просто не в своей тарелке, была бы ацким гомиком-мазохистом, ей бы нравилось еще и в глаза клитентам заглядывать :-)

все зависит от обстоятельств, человек очень гибкое животное, как сказал мне один дедуля обвешанный медалями, лет 15 тому назад - "в войну сынок бабы за кусок мыла отдавались" так что левак, не зарекайтесь :-), затопит ричмонд дык будите волосы в парикмахерской подметать со свистом :-)

levak писал(а):А также работу хирурга, мента, врача, медсестры,и еще многие и многие работы мне не по нутру, даже если б мне платили в 2 раза больше, чем профсоюз платит Скипке.. :D
вы упустили важный момент, в данных работах есть очень сильный реворд в виде благодарных людей, менты и врачи про зарплату вспоминают как правило когда выходят со смены. если вы по натуре любите помогать людям(вообще) то вам такая работа понравиться и те кто там работают примерно по такому качеству и отбираются, а если как я (я людей вообще не люблю) , то конечно вас в пожарники не возьмут :-)

вот такой расклад примерно :-)
ППС, кроме последнего постулата - людей я люблю.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):
Выбора нет только у рабов, или у людей, которые себя таковыми считают. Мы же с вами - свободные люди в свободной стране и можем делать то, что сами считаем нужным.

Каждый человек имеет для себя набор моральных ориентиров, которые позволяют или не позволяют ему заниматься теми или иными видами деятельности. В рамках иудейско-христианской морали такие ориентиры более-менее одинаковые у разных людей, но, как говориться, возможны вариации. Например, кто-то категорически не считает возможным для себя убивать людей: такой человек вряд ли захочет стать военным. Кто-то категорически не допускает для себя возможности обманывать людей - такой человек не станет торговцем. Кто не хочет постоянно иметь дело с жуликами - не пойдет в полицейские или юристы, а кто не хочет каждый день видеть страдания и боль других людей - не пойдет во врачи или медсестры, и т.п. Добавлю, что все эти профессии необходимы, и чтобы побудить людей заниматься ими, общество тем или иным способом компенсирует им соответствующие моральные страдания и неудобства. Если же человек по воли случая оказался в таком месте, которое не соответствует его моральным ориентирам - он может сам для себя решить, стоят ли его моральные потери того дополнительного "куска мыла". Замечу, что это именно кусок мыла, без которого, очевидно, можно прожить, а не кусок хлеба, без которого прожить нельзя.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
конь в пальто писал(а):
Выбора нет только у рабов, или у людей, которые себя таковыми считают. Мы же с вами - свободные люди в свободной стране и можем делать то, что сами считаем нужным.

Каждый человек имеет для себя набор моральных ориентиров, которые позволяют или не позволяют ему заниматься теми или иными видами деятельности. В рамках иудейско-христианской морали такие ориентиры более-менее одинаковые у разных людей, но, как говориться, возможны вариации. Например, кто-то категорически не считает возможным для себя убивать людей: такой человек вряд ли захочет стать военным. Кто-то категорически не допускает для себя возможности обманывать людей - такой человек не станет торговцем. Кто не хочет постоянно иметь дело с жуликами - не пойдет в полицейские или юристы, а кто не хочет каждый день видеть страдания и боль других людей - не пойдет во врачи или медсестры, и т.п. Добавлю, что все эти профессии необходимы, и чтобы побудить людей заниматься ими, общество тем или иным способом компенсирует им соответствующие моральные страдания и неудобства. Если же человек по воли случая оказался в таком месте, которое не соответствует его моральным ориентирам - он может сам для себя решить, стоят ли его моральные потери того дополнительного "куска мыла". Замечу, что это именно кусок мыла, без которого, очевидно, можно прожить, а не кусок хлеба, без которого прожить нельзя.
Это все правильно, только кто мы такие, чтобы судить других людей - медсестер, массажистов и в том числе тех, кто "пучит глаза в монитор"? Господин левак очень гордится своей работой, которую, я например, считаю никчемным занятием. Давайте поговорим об этом?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):людей я люблю.
Ты их просто еще недостаточно хорошо знаешь :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а): Ты их просто еще недостаточно хорошо знаешь :)
Это мелочи, у каждого своя шизофрения." :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Это все правильно, только кто мы такие, чтобы судить других людей - медсестер, массажистов и в том числе тех, кто "пучит глаза в монитор"? Господин левак очень гордится своей работой, которую, я например, считаю никчемным занятием. Давайте поговорим об этом?
Любая работа, за которую платят деньги, так или иначе нужна обществу и людям, и ей можно гордиться. Особенно, если она по нраву человеку и он может в полной мере использовать в ней свои способности.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):очень гордится своей работой, которую, я например, считаю никчемным занятием. Давайте поговорим об этом?
давайте. считать никчемным занятием чью-то работу - вульгарно. вне зависимости от того, по нраву ли она кому-то, и сколь полна мера использования в ней чьих-то способностей.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Во первых я некого не сужу,во вторых это свободная страна каждый занимается чем хочет..
Я просто выразил свое имхо, по поводу этого постулата:
Работать интенсивнее в течении хотя бы тех же 8 часов? а не постить 10К-15К-20К постов только на этой конфе?
У меня знакомых программистов как минимум 9 человек имеют от 180К и выше в год работая интенсивно но не более 10 часов в день (иногда правда захватывая выходные).
Я не хочу работать по 10 часов и захватовать выходные вот и фсё..
Я не хочу также делиться с налоговой после получения 180к,и убирать большой дом ни я ни моя жена не желает..
Многие как только прибыли сюда,стали искать как выучится на того кому больше всех платят здесь..
Я приехал сюда просто жить,как на вторую родину,а на родине мы не все шли работать туда где больше всех платят, а туда где нам нравилось бы работать.......Кому в театре, а кому в тюрьме..
Здесь только и слышно моя сестра работает медсестрой,хоть грязно и противно, но хорошо платят.
Соседка говорит, мой сын работает в тюрьме, гос работа,бенефиты и платят хорошо, неважно что там один криминальный контингент..Я ей говорю, в Совке вы наверное были бы против этого..Она мне, да я до сир пор не говорю родным в совке, что сын работает в тюрьме..Меня сразу же опустят..Зачем ты уезжала..
Конкретно о моей работе,все 4 новые работы кот.я начинал здесь с нуля и был кураж на это, благополучно переехали в Китай..Начинать новую работу или учится не осталось куража(да и памяти)..Работа в кино была хобью, отдушка после сидения 10 часов у монитора,щас просто это переросло в пар-тайм, кот.по моим потребностя вполне хватает..
Как-то читал вот эту книжку David Chilton.The Wealthy Barber , и он там говорит там, что богат не тот кто весь в долгах как в шелках, не тот кто живет в доме за миллион и платит моргидж, а тот кто может прожить без работы (если вдруг рухнет работа),вельфера или друзей-родных какое то время автономно...Кто-то может неделю, кто-то месяц, кто-то полгода, а кто-то ни одного дня..
Я могу прожить лет 5 автономно..
А дом я хотел бы купить, но не для себя,для сына как реальное наследство, а то все мое наследие на экране ..
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

levak писал(а):Во первых я некого не сужу,во вторых это свободная страна каждый занимается чем хочет..
Я просто выразил свое имхо, по поводу этого постулата:
Работать интенсивнее в течении хотя бы тех же 8 часов? а не постить 10К-15К-20К постов только на этой конфе?
У меня знакомых программистов как минимум 9 человек имеют от 180К и выше в год работая интенсивно но не более 10 часов в день (иногда правда захватывая выходные).
Я не хочу работать по 10 часов и захватовать выходные вот и фсё..
Я не хочу также делиться с налоговой после получения 180к,и убирать большой дом ни я ни моя жена не желает..
Многие как только прибыли сюда,стали искать как выучится на того кому больше всех платят здесь..
Я приехал сюда просто жить,как на вторую родину,а на родине мы не все шли работать туда где больше всех платят, а туда где нам нравилось бы работать.......Кому в театре, а кому в тюрьме..
Здесь только и слышно моя сестра работает медсестрой,хоть грязно и противно, но хорошо платят.
Соседка говорит, мой сын работает в тюрьме, гос работа,бенефиты и платят хорошо, неважно что там один криминальный контингент..Я ей говорю, в Совке вы наверное были бы против этого..Она мне, да я до сир пор не говорю родным в совке, что сын работает в тюрьме..Меня сразу же опустят..Зачем ты уезжала..
Конкретно о моей работе,все 4 новые работы кот.я начинал здесь с нуля и был кураж на это, благополучно переехали в Китай..Начинать новую работу или учится не осталось куража(да и памяти)..Работа в кино была хобью, отдушка после сидения 10 часов у монитора,щас просто это переросло в пар-тайм, кот.по моим потребностя вполне хватает..
Как-то читал вот эту книжку David Chilton.The Wealthy Barber , и он там говорит там, что богат не тот кто весь в долгах как в шелках, не тот кто живет в доме за миллион и платит моргидж, а тот кто может прожить без работы (если вдруг рухнет работа),вельфера или друзей-родных какое то время автономно...Кто-то может неделю, кто-то месяц, кто-то полгода, а кто-то ни одного дня..
А дом я хотел бы купить, но не для себя,для сына как реальное наследство, а то все мое наследие на экране ..
Зачем Вы оправдываетесь?
"Профессий много-но,
Прекрасней всех-кино,
Кто в этот мир попал-
Навеки счастлив стал!"
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Waterbyte писал(а):
Alusya писал(а):очень гордится своей работой, которую, я например, считаю никчемным занятием. Давайте поговорим об этом?
давайте. считать никчемным занятием чью-то работу - вульгарно. вне зависимости от того, по нраву ли она кому-то, и сколь полна мера использования в ней чьих-то способностей.
А называть чью-то работу пучением глаз в монитор - не вульгарно? Особенно о медсестрах пассажи нравятся, вон Скрипка исключительно из-за денег и пенсии старается. Ком-он.
Я вот сейчас тоже по 9-10 часов работаю и совсем не из-за зарплаты, просто работа такая - не оторваться. Конечно приятно, что за нее еще и платят, но главное, я наконец приношу пользу обсчеству, на старости лет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

levak писал(а):Я не хочу работать по 10 часов и захватовать выходные вот и фсё..
так никто же не заставляет, если бы в киносьемках тебе предложили такие овертаймы я думаю возражений/отказов бы не возникло, почему у других (на их основной работе) они не могут быть?
levak писал(а):Я не хочу также делиться с налоговой после получения 180к
для того чтобы делиться, надо сначала заработать, я понял что пока никто не предлагает такие суммы заработывать... я бы с удовольствием например поделился
levak писал(а):и убирать большой дом ни я ни моя жена не желает..
опять же, перед тем как убирать что то большое, надо это большое сначала купить, и как я понял это не грозит... в принципе если хорошо зарабатывать (e.g. 180K) и потом еще делиться с налоговой, денег на уборщицу раз в неделю можно легко найти...
levak писал(а):Я приехал сюда просто жить,как на вторую родину,а на родине мы не все шли работать туда где больше всех платят, а туда где нам нравилось бы работать..
билл гейтс зарабатывает миллионы ты думаешь ему не нравится его работа? ...всех кого знаю, кто хорошо зарабатывает, счастливы со своей работой и ни готовы ее променять
levak писал(а):Как-то читал вот эту книжку David Chilton.The Wealthy Barber , и он там говорит там, что богат не тот кто весь в долгах как в шелках, не тот кто живет в доме за миллион и платит моргидж, а тот кто может прожить без работы (если вдруг рухнет работа),вельфера или друзей-родных какое то время автономно...Кто-то может неделю, кто-то месяц, кто-то полгода, а кто-то ни одного дня....
не думаю что в этих людей можно назвать богатыми, рассудительными, предусмотрительными, расчетливыми но никак не богатыми... 5 лет автономнио прожить в наше время не биг дил, мы же не на льдине...
Ответить