Главная и ужасная тайна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexeyUat
- Маньяк
Re: Главная и ужасная тайна
Истинного солипсиста нихрена раздражать не должно ибо все порождения вашего разума. Какой разум - такие и посты. 

- Проф. Преображенский
- Графоман
Дык, это и досадно - не справляется разум с собственным порождением! Разум, очевидно, тоже порождение самого себя. Рекурсивно так.AlexeyUat писал(а):Истинного солипсиста нихрена раздражать не должно ибо все порождения вашего разума. Какой разум - такие и посты.

- AlexeyUat
- Маньяк
Ну и где в таком случае лежат критерии оценки качества разума? Так мы далеко пойдем. И метр не метр и килограмм уже не килограмм и секунда не секунда, а атомные часы не Часы, а китайская кварцевая дрянь.Проф. Преображенский писал(а):Дык, это и досадно - не справляется разум с собственным порождением! Разум, очевидно, тоже порождение самого себя. Рекурсивно так.AlexeyUat писал(а):Истинного солипсиста нихрена раздражать не должно ибо все порождения вашего разума. Какой разум - такие и посты.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так, ну я не понял, в чем же состоит главная и ужасная тайна?
Отвечайте, Мальчиши-Кибальчиши!

- AlexeyUat
- Маньяк
Главная и ужасная тайна в том, что нет никакой тайны. Все суета сует и томление духа.Stanislav писал(а):Так, ну я не понял, в чем же состоит главная и ужасная тайна?

-
- Очарованный странник
нет, не в этом. и это есть the weak point самоединственной позицииКаждый индивид (человек) по своему видит, слышит и нюхает осязает – это делает его уникальным и одновременно одиноким. Никто, кроме самого человека не воспринимает этот мир также как он. В этом и проявляется смысл экзистенциального одиночества, которое невозможно преодолеть.
we live for the one, we die for the one, but we don't die stupidly
ага, рекурсия
:)
-
- Очарованный странник
в том, что она естьAlexeyUat писал(а):Главная и ужасная тайна в том, что нет никакой тайны
:)
- AlexeyUat
- Маньяк
Парадокс — это лучшее, чего мы можем достичь, потому что абсолютных правд не существует (c).Victoria писал(а):в том, что она естьAlexeyUat писал(а):Главная и ужасная тайна в том, что нет никакой тайны

-
- Очарованный странник
-- сказал Гений, его друг, напевая пумпурум :)AlexeyUat писал(а):"Парадокс — это лучшее, чего мы можем достичь, потому что абсолютных правд не существует"
- AlexeyUat
- Маньяк
Приятно состязаться в остроумии с противником столь же тонкого ума, приятно превзойти его в проницательности – ведь на самом-то деле никогда нет уверенности, что она и вправду его превосходит. (c)Victoria писал(а):-- сказал Гений, его друг, напевая пумпурумAlexeyUat писал(а):"Парадокс — это лучшее, чего мы можем достичь, потому что абсолютных правд не существует"

-
- Графоман
О, как только написали про 1 и 21 век, все стало понятно. Коннор Маклауд шлет всем привет. 

-
- Очарованный странник
AlexeyUat писал(а):нет уверенности
/для поностальгировать )
- goose
- Маньяк
- McFLY
- Житель
А нас - двое:goose писал(а):Я. . . один

- goose
- Маньяк
Интересная цитата :
Солипсизм – не конечная, а начальная точка любого развития.
Пока личность не осознает Себя как Мир, не вберет его в Себя вместе со всеми его иллюзорными обитателями, «бесчисленными» объектами, «бесконечными» пространствами, «вечностью» и прочими дешевыми фокусами…
…пока личность не скажет: «Нет ничего кроме Меня, Я есть всё, Я есть и То, и это! МЕНЯ достаточно, чтоб было всё… и всё здесь для Меня! И всё есть Я, и всё во Мне!»…
…пока личность не осознает сказанное до самых Своих глубин…
…и не оставит слова, а вместе со словами все прочие ловушки…
…пока не примет новую картину Мира как единственно правильную и не станет Личностью…
…пока Единое не станет воистину Единым и не сольется в Точку…
…и пока эта Точка не растворится в Великой Пустоте и Блаженстве Самоосознания…
…пока всё это не произойдет в Единое Мгновение…
…до той поры не прекратится страдание в мире, никто никогда не будет воистину счастлив, никто не будет жив, и прах останется прахом в руках безумного фокусника, злого клоуна, кривляющегося перед глиняными зеркалами…
Солипсизм – не конечная, а начальная точка любого развития.
Пока личность не осознает Себя как Мир, не вберет его в Себя вместе со всеми его иллюзорными обитателями, «бесчисленными» объектами, «бесконечными» пространствами, «вечностью» и прочими дешевыми фокусами…
…пока личность не скажет: «Нет ничего кроме Меня, Я есть всё, Я есть и То, и это! МЕНЯ достаточно, чтоб было всё… и всё здесь для Меня! И всё есть Я, и всё во Мне!»…
…пока личность не осознает сказанное до самых Своих глубин…
…и не оставит слова, а вместе со словами все прочие ловушки…
…пока не примет новую картину Мира как единственно правильную и не станет Личностью…
…пока Единое не станет воистину Единым и не сольется в Точку…
…и пока эта Точка не растворится в Великой Пустоте и Блаженстве Самоосознания…
…пока всё это не произойдет в Единое Мгновение…
…до той поры не прекратится страдание в мире, никто никогда не будет воистину счастлив, никто не будет жив, и прах останется прахом в руках безумного фокусника, злого клоуна, кривляющегося перед глиняными зеркалами…