Опять про мобильных операторов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Опять про мобильных операторов

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
Gadi писал(а):Хм, $15 (ну, или даже $30) в месяц за лучшее покрытие - это много?
Так если бы все остальное было такое же, за лучшее покрытие можно доплатить - "при прочих равных". А так получается - и минуты ограничены, и интернета совсем нет, и при этом почти в полтора раза дороже.
А если еще и полноценный интернет добавлять - там разница еще больше получается.
винд за 45 в месяц даёт анлимитед (почти, ибо без войсмейла), но в своей зоне. почём стоит анлимитед у роджерса? пусть даже и тоже без войсмейла? если раза в полтора-два, то надо брать. ибо зона роджерса раз в пять толще зоны винда.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):почём стоит анлимитед у роджерса? пусть даже и тоже без войсмейла?
Нету у них такого. Под заголовком Unlimited voice & data plans идут планы с 200 min & 100 MB. :s2:
"Почти" unlimited (1200 min & 3GB) + call display - $100 + tax. Я за два телефона (unlimited everything) вместе с таксами плачу $85. :?
Сейчас еще третий телефон к тому же счету подключу - он вообще практически бесплатно получится: $15 минимальный план против $15 скидки Better Together.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Я за два телефона (unlimited everything) вместе с таксами плачу $85.
ну это же только на год. промо-рейты, небось, и у роджерса бывают.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Я за два телефона (unlimited everything) вместе с таксами плачу $85.
ну это же только на год.
Уже полтора года вообще-то, и заканчиваться не собирается - Holiday Miracle план не ограничен по времени. Правда до этого платил 89 с чем-то - похоже, эта скидка Better Together только в прошлом месяце появилась.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):
ну это же только на год.
Уже полтора года вообще-то, и заканчиваться не собирается - Holiday Miracle план не ограничен по времени. Правда до этого платил 89 с чем-то - похоже, эта скидка Better Together только в прошлом месяце появилась.
а, ну может быть. я взял о канада, но он по 30 только год, а потом по 45. но уже сейчас у них на сайте висит безлимитный по 40, можно будет соскочить. скидка тоже уже давно есть, с января по крайней мере - я тоже тот за 15 прихватил нахаляву, впридачу к двум безлимитным. но он куцый: там всего 100 минут, и тырнет только через вайфай, иначе - плати.
simon
Графоман

Сообщение simon »

У меня в июне заканчивается контракт с Файдо за 28 долл с налогами
200 minutes + 1000 Evening and Weekend + Unlimited Incoming Calls + Call Display + Expanded Network

План неплохой, но разговариваю мало, днем не более 100 мин. Кто-нить может другой план посоветовать подешевле?
Stas
Житель

Сообщение Stas »

alpax писал(а):
Stas писал(а):У нас тоже заканчивается контракт с роджерсом через 10 дней, звонят по 2 раза в неделю, предлагают разные варианты.
Один из последних был 39,99 за две линии с фемели планом, 200 общих минут, 500 смс на каждый в месяц, ну и само собой разговоры между нами.
Плюс $2-3 "Government blah-blah-blah Fee" на каждый телефон, плюс $8 Call Display на каждый телефон - итого $60+.
У того же Wind получается $45 за два телефона, при этом unlimited voice, unlimited text, плюс еще 100MB интернета. Ну вот как в таких условиях идти к Роджерсу, даже если у них сеть лучше? :?
Совершенно верно, поэтому и не собираюсь у них оставаться.
Это ты еще роуминг в штатах не затронул цены, а они у винда 20 центов минута, а у роджерса 1,45 это же грабеж на ровном месте.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stas писал(а):Это ты еще роуминг в штатах не затронул цены, а они у винда 20 центов минута, а у роджерса 1,45 это же грабеж на ровном месте.
Хе... Это я выше уже упомянул.
Помнится, будучи с Роджерсом, при пересечении границы просто отключали телефоны, а теперь если надо, можно даже в интернет выйти - цены на data roaming тоже приемлемые.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Waterbyte писал(а):почём стоит анлимитед у роджерса? пусть даже и тоже без войсмейла?
alpax писал(а):Нету у них такого.
Есть. Только это бизнес планы и они их по телефону говорят только на сайте они не опубликованы
Он не то чтобы анлим, но 3000 минут, фри вечера и выходные
Стоит немерено. Если самому платить, то проще удавится. Вместе с 6 гигами тезеред дата планом, кол дисплей, войс мейлом, ранними вечерами (с 5), май 10 (между которыми полный анлим всегда) и анлим текстом около 250 (с налогами и прочими фис)
Для персонального пользования такой план не нужен разумеется, только если по работе.

Кстати, с обычными планами можно добавить май5 между которыми будет все анлим), что в принципе не плохо, если конечно семья не очень большая :-)

Плюс Роджерса, что работает всегда и везде. Минус - дорого
Плюс Винда и Мобилисити - дешево, но работает через раз. На счет Винда не скажу, но у Мобилисити не сетка, а зебра. Часто врубается режим emergency calls only, если на кошелек денег не положить и не дать роумится через рождерс. Еще минус, что даже если деньги на роуминг есть, они не дают роумится внутри своей зоны покрытия, даже если труба не видит свою башню. Так что в итоге в кармане лежит такой нужный, но совершенно бесполезный кирпичик. Но зато дешево. Этого не отнять. Счет за полтора года ни разу выше 44.80 в месяц не поднялся
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):
alpax писал(а):Нету у них такого.
Есть. Только это бизнес планы и они их по телефону говорят только на сайте они не опубликованы
Он не то чтобы анлим, но 3000 минут, фри вечера и выходные
Ну я почти такой и привел. Что 1200, что 3000 - по сравнению с 200 эти почти анлим. :)
Но цены - да.
lavep писал(а):Вместе с 6 гигами тезеред дата планом,
Кстати, вот этого я тоже понять не могу. Какая вообще разница, как я этот интернет буду использовать, если я за него уже плачу? С тем же Wind я или жена, пока ждем сына с хоккея, например, спокойно можем с лаптопом в машине поработать, имея нормальный интернет. А у Роджерс еще надо учитывать, включает дата-план tethering или нет.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

А у Роджерс еще надо учитывать, включает дата-план tethering или нет.
Ну на самом деле он и без этого работает (по крайней мере между айдивайсами). Хотя может по такому случаю они чего и заблокировали.

Это они с америкосов (АТТ) копируют

Мне у них больше нравился шаред план. 2 дивайса - один дата план. Он правда НЕ существенно дешевле (что-то на 5 баксов в месяц), но удобнее платить и меньше бумажек хранить надо
simon
Графоман

Сообщение simon »

Господа, а дэйта для чего нужна и как часто вы ее пользуете? Файдо мне Нексус впихивает за мои пойнты, не знаю брать или нет. Для голоса только смысла нет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Господа, а дэйта для чего нужна и как часто вы ее пользуете? Файдо мне Нексус впихивает за мои пойнты, не знаю брать или нет. Для голоса только смысла нет
смотрю хоккей, слушаю радио, постю на каморку, фотки и видео с телефона прямиком в дропбокс падают, в старбаксе телефоном плачу, почту проверяю, банк, жипиэс в машину, карты в незнакомых местах, скайп в роли видеотелефона, гуголь в неожиданных обстоятельствах. пожалуй, и всё пока. но зато каждый день. как нексус дали, так и играю с тех пор. впихивает - бери, симпатишное машынко. кабы ещё научить его прикидываццо кредиткой и ключами для машины - цены б ему не было.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Господа, а дэйта для чего нужна и как часто вы ее пользуете?
К тому что водобайт сказал добавлю пользование инетом в гостиницах, аэропортах, на фери и т.п
Скорость и качество своего 3г инета на порядок лучше того, что предлагается в большинстве общественных мест. Ждать полчаса пока загрузится та же каморка на забитой вечером линии в гостинице то еще удовольствие. К тому же дополнительных денег не стоит, т.к все равно уже дата план есть.
Часто у клиента нужен инет, но подключиться к клиентское сетке хоть и можно, но сопряженно с множественным геморроем, а так включил хотспот на тилипоне и поехали
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):пользование инетом в гостиницах, аэропортах, на фери и т.п... дополнительных денег не стоит, т.к все равно уже дата план есть.
для этого нужна крепкая сетка, типа той же роджеровской, иначе стоит денег, причём очень дополнительных. винд за дату в роуминге дерёт рупь за мегабайт.
Ответить