Муравьи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Re: Муравьи

Сообщение Vlada »

Чисто понудеть. :D термиты обитают в тропиках и субтропиках. Кроме этого термиты и муравьи совсем не родственники.
art2010
Пользователь

Сообщение art2010 »

goose писал(а):Есть ли у кого дома чёрные муравьи ( 2 cм ) длиной. Или другие какие. Кусаются ли они. И если да то как. Как с ними бороться и откуда они берутся.
Ну Гусь, тебя не поймёшь. Ты как МакГайвер, то со штатовскими агентами борешься на границе, то с муравьями, то вообще покинуть всех собрался... Ты уж того, внатуре, определись.
Муравьи кстати того, тоже к иммиграции склонны.

AlexeyUat:
+100!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Например, перемешать яичный желток, сахар и борную кислоту. Борную кислоту разводят так же с мёдом и водой и оставляют в блюдце. Борная кислота опасна для муравьёв, так как она разъедает хитин, из которого состоит тело муравья.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):
Например, перемешать яичный желток, сахар и борную кислоту. Борную кислоту разводят так же с мёдом и водой и оставляют в блюдце. Борная кислота опасна для муравьёв, так как она разъедает хитин, из которого состоит тело муравья.
мне такая солянка от тараканов помогала, а от муравьёв - нет. правда, яичный желток был варёный, а мёда и сахара совсем не было. может, всё дело в мёде? ну там, помогает борной кислоте разъедать тело муравья, например... а от муравьёв помогала прыскалка не то из суперстора, не то из хоум депо:
Изображение
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ну а где голос защитников муравьев. Они муравьи- первые здесь (как и везде) жили.
Отлавливать и за 100 км в лес отвозить. Комаров тоже. Мух тоже - жена вчера
пару штук на улице видела. Не говоря уж о пауках. У меня в России
один несколько лет жил, мух/комаров в квартире ловил, пока жена не задавила.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Моя добрая бабушка на улице гнёзда, которые близко к дому, заливала кипятком регулярно - как заметит так и заливает, чтоб дом не портили.
Мы пользовались методом, который нашли на интернете.
Сахарная пудра/icing sugar/+borax-продается рядом со стиральными принадлежностями по 2 кг $6, 1:1 и посыпайте в местах скопления муравьёв. Они умирают от обезвоживания.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

А я в аптеке готовлю борную кислоту в сиропе - мои муравьи балованные гурманы :))
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Мама (М) Сын (С)
(С)- Мама , мама! Дай мне денег, я хочу купить своим друзьям конфет , печенья и шоколад.
(М)- Зачем так много всего?
(С) - Друзей хочу угостить.
(М)- А кто твои друзья сынок?
(С)- Муравьи. (c) :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vasja писал(а):Моя добрая бабушка на улице гнёзда, которые близко к дому, заливала кипятком регулярно - как заметит так и заливает, чтоб дом не портили.
Мы пользовались методом, который нашли на интернете.
Сахарная пудра/icing sugar/+borax-продается рядом со стиральными принадлежностями по 2 кг $6, 1:1 и посыпайте в местах скопления муравьёв. Они умирают от обезвоживания.
Попробую - у меня как раз сахарная пудра старая где-то завалялась, осталось только боракс купить (кстати ребенок тоже давно просил купить этот боракс - они с ним какие-то эксперименты химические в школе делали :-))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):кстати ребенок тоже давно просил купить этот боракс - они с ним какие-то эксперименты химические в школе делали :-)
хороший ребёнок, знает толк в боратах...
Ответить