приезд консула в марте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: приезд консула в марте

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Akka писал(а):
Stanislav писал(а):
Akka писал(а): Издевательство просто какое-то...
Это российские реалии. Нету там системы, которая поддерживает очередь звонков :-(
А чем их запись по емэйлу не устраивала? Им больше работы координировать?
Надо все проверить. Как по е-мэйлу проверить?
Мой личный опыт - пришли на прием солидные, умные на вид люди и сдавали документы на новый паспорт полчаса вместо 5 минут, потому что перепутали все, что только можно. А любые задержки напрочь ломают график очереди :-( Вот они и пытаются как-то минимизировать ошибки в документах, чтобы не задерживать очередь.
Понятно. В этом, конечно, есть смысл.
Просто убив уже 3 утра, пытаясь дозвониться к ним (сначала из дома с утра пораньше, при этом пытаясь собрать uncooperative маленького ребенка в садик :-), потом с работы, когда дел куча), у меня видимо нет сил на понимание их процесса...

А все из-за того, что наше государство вдруг решило, что надо заявление на паспорт подавать только лично! Ведь раньше был "почтовый" процесс - долгий, но приемлемый по сравнению с текущим.
Почему-то канадцам можно по почте подавать на паспорт, а наш видимо очень особый!
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Stanislav писал(а): Надо все проверить. Как по е-мэйлу проверить?
Уж кто бы говорил.. :D
Недавно заполнял документы на допуск на не очень открытые объекты, все через сайт. Перезвонили, уточнили пару вопросв, потом прислали скан, подписал, отсканировал, отправил. Все по е-мейлу.
Российских граждан, неспособных заполнить документы по компьютеру - единицы, может десятки. Можно было бы консулу приезжать раз в год и то, очередей бы не было.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Еще одно убитое утро :-( Издевательство какое-то (или это мне так не везет...)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alexandr писал(а):
Stanislav писал(а): Надо все проверить. Как по е-мэйлу проверить?
Уж кто бы говорил.. :D
Недавно заполнял документы на допуск на не очень открытые объекты, все через сайт. Перезвонили, уточнили пару вопросв, потом прислали скан, подписал, отсканировал, отправил. Все по е-мейлу.
Российских граждан, неспособных заполнить документы по компьютеру - единицы, может десятки. Можно было бы консулу приезжать раз в год и то, очередей бы не было.
+100
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а):Еще одно убитое утро :-( Издевательство какое-то (или это мне так не везет...)
+1 Я тоже не из везучих... :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Сегодня опять пыталась, бесполезно :-(

Я даже уже 2 доллара пожервовала, согласившись на предолжение Телуса подозваниваться 30 минут за меня - не помогло (за эти 30 минут никакого special ringing tone notification не было)

(кстати, никогда раньше этой функцией не пользовалась - не знаю, это вообще работает?Интересно, насколько часто они перезванивают в эти 30 минут?)

Параллельно набирала со своего сотового по другому из номеров с аналогичным неуспехом.

Самое обидное, что раза три-четыре мне удавалось получить гудки соединительные, а не "занято", но при этом никто не брал трубку :-( Ждала долго, все равно не брали. А потом перенабираешь и уже опять занято :-( Наверно это у них bathroom breaks были :-)

Может у кого есть идеи, как дозвониться или tricks? Можно в личку :-)
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Akka писал(а):Сегодня опять пыталась, бесполезно :-(
Может у кого есть идеи, как дозвониться или tricks? Можно в личку :-)
Я в свое время написала им - извините, мой телефон не прозванивается - и это правда - сколько бы раз я ни набирала, срывается и все. Они сами позвонили.

Но в следующей переписке мы долго боролись - я просила ввести услугу электронного бронирования времени приема он-Лайн, как например на тест драйв, или в американское посольство. Или хотя бы принимать заявки по емейлу. А мне в ответ твердили, что в мае откроется запись по телефонам.

А про прием и время ожидания - это вообще песня. Чего стоит посадить человека, который будет банально проверять наличие всех форм, документов, и другого человека, который сверит данные и убедится, что все колонки и графы заполнены, и уж потом подписывать у консула.
FarEcho
Пользователь

Сообщение FarEcho »

Та же проблема. Электронную форму заполнили, теперь надо записаться на прием (категорически на сайте подчеркнуто, что запись только по телефону). Третий день звоним. Либо занято, либо никто не снимает трубку. На e-mail тоже пока никакого ответа. И какие есть еще варианты? :?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А запись одна в одни руки? Может, обменяться данными и телефонами и кто первый дозвониться, тот и запишет сразу 2 человек? И еше - в сцое время мне удавалось дозвониться первые 10-15 минут после открытия
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

FarEcho писал(а):И какие есть еще варианты? :?
оберните камень заполненной формой, обвяжите верёвочкой и кинте в окно. как вобще можно так просто принимать людей? заполнили, записались, пришли, вручили, да вы что? а процесс?!
Gal4onok
Пользователь

Сообщение Gal4onok »

FarEcho писал(а):Та же проблема. Электронную форму заполнили, теперь надо записаться на прием (категорически на сайте подчеркнуто, что запись только по телефону). Третий день звоним. Либо занято, либо никто не снимает трубку. На e-mail тоже пока никакого ответа. И какие есть еще варианты? :?
Я думаю к ним дозвониться проще, чем дождаться ответа на мыло. Мы им написали письмо с вопросом еще в прошлый понедельник, со вторника с 6-00 и до 9-30 муж провисел на телефоне. в пятницу только и дозвонились в районе 8-00 или 8-15. Милый женский голосок сказал, что они наше письмецо получилит, но не знаю как ответить. следущие 40 минут висели на телефоне и ждали пока консул сможет с нами поговорить. В нашем случае "счастливым" оказался номер 7220.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

мне, как видимо, самому везучему уже прислали имейл с просьбой подтвердить встречу. Будет 7 июня.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Сегодня утром свершилось чудо :-) - я наконец то дозвонилась до них! Благодаря Телусовской услуге "линия занята, нажмите звездочку и за 2 доллара будем мониторить линию полчаса". В этот раз сработало таки :-) (на прошлой неделе и это не помогало - выброшенные 2 доллара :-) )
Звонила с самого утра (начала чуть перед 6-30 нашего времени)

Тоже продержали на линии в ожидании еще полчаса (с момента дозвона), потом милая девушка читала мне мою заявку для проверки.
Кстати, спросили еще данные свидетельства о рождении ребенка (я его попросила вписать) - пришлось срочно доставать (я не приготовила его для сверки, паспорта только под рукой были)

В итоге записали на четверг 7 июня. Время они дают сами (я не пробовала менять - мне уже все равно если честно).

Интересно, если прием с 4 по 8 (последний день неполный), то получается они уже на 4-6 все заполнили (если по порядку записывают)?

Кстати, если кто не видел, у них появилось на сайте информация наконец
http://www.rusembassy.ca/ru/node/685
Последний раз редактировалось Akka 15 май 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

FarEcho писал(а):Та же проблема. Электронную форму заполнили, теперь надо записаться на прием (категорически на сайте подчеркнуто, что запись только по телефону). Третий день звоним. Либо занято, либо никто не снимает трубку. На e-mail тоже пока никакого ответа. И какие есть еще варианты? :?

Мне кстати на емэйл все таки ответили (через 3 дня где-то). РАньше, кстати, еще быстрее отвечали - сейчас видимо все на телефонах :-)

По поводу моего комментария, что дозвониться невозможно, написали что-то типа "Все линии заняты, так как мы по телефону одну за одной заявки сверяем"

(я в итоге все-таки дозвонилась, как уже написала)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Интересует такой вот вопрос. Как правило сколько раз в год приезжает консул в Ванкувер? И примерно в какие месяцы
Ответить