Царь-Жопа

Вопросы международной политики.
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Царь-Жопа

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а): Сливаете, да?
Так и скажите, что способность формулировать свои мысли прямо и недвусмыленно, недосягаема для ваших природоохранных талантов.

А вообще эта дискуссия в топике с таким названием выглядит очень тенденциозно... :)
Что вам непонятно, Мармот? Дискуссию... да какая разница где ее вести на таком-то уровне.

Вот, от топик стартера (BWM) что-нибудь хотелось бы услышать по этому поводу, но это дело, видимо, безнадежное.
Между тем, критика была обращена сейчас,главным образом, к нему.
Потому как - по его поведению здесь (все то время, что я его здесь знаю) он гораздо более обязан, чем большинство из других здесь присутствующих. Потому как - у него есть потребность и есть личная способность к такой деятельности. Но он ее - не реализует в себе, заменяя пустой болтовней на форумах.
И этим делает, прежде всего себе, хуже.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

AlexeyUat писал(а): Дурное влияние ФФ. Отовсюду торчат уши Канта и Гегеля. ;-)
Да, после ФФ сложно общаться в других местах. Но.. может быть, меня еще простят и я туда вернусь..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Что вам непонятно, Мармот?
Вот эта фраза, например

"Именно от навязывания и закрепилось, но если у кого-то (очень немногих в стране) развитие пошло дальше, и он смог это сам правильно в себе понять и выстроить свои ценности в соответствии с этим (и формировать исходя из этого свою жизненную стратегию, то есть то, что и как он делает в жизни), то у вас оно на этом этапе и остановилось. И таких, как вы, в стране большинство."
Хочется спросить ну и что? Или: а судьи кто? Или: что делать? Или: а что вы собственно говоря знаете о нашем развитии и почемо оно (это развитие) должно быть таким, как его видите вы?

или вот это

Которую вы хвалите и превозносите, хотя ее качество - это заслуга не вас и ваших предков.
Как будто хвалить можно только то, в чем есть заслуга предков :s2:
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Вот эта фраза, например
:s2:

А вот Ватербейт наверняка меня отлично понял. Хотя странно, что-то не набрасывается на меня из-за этого.
Может быть, вы у него спросите? Он вам все объяснит.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Lessie писал(а):
Да, после ФФ сложно общаться в других местах. Но.. может быть, меня еще простят и я туда вернусь..
Основная задача философии, как мне кажется, наведение порядка в голове, и, как следствие,формирование детерминированного и строго дисциплинированного мышления. А вы нам тут тень на плетень наводите. ;-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Вот эта фраза, например
:s2:

А вот Ватербейт наверняка меня отлично понял. Хотя странно, что-то не набрасывается на меня из-за этого.
Может быть, вы у него спросите? Он вам все объяснит.
Спасибо за совет, я пожалуй пойду из этой царь-жопы...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

AlexeyUat писал(а):
Lessie писал(а):
Основная задача философии, как мне кажется, наведение порядка в голове, и, как следствие,формирование детерминированного и строго дисциплинированного мышления. А вы нам тут тень на плетень наводите. ;-)

Нет, это только одна из задач, причем скорее косвенная, сопутствующая главной. А главная задача философии - это поиск Истины. Или Истин, по мнению некоторых, Истин вообще много или же - их восприятие всеми нами различно.

"Детерминированное и строго дисциплинированное мышление" - не соответствуют полностью этой цели. Потому как - критерий определения верности именно данного типа мышления - субъективен, поскольку оценку ему дают сами люди, то есть те - которые не знают этой Истины, которые ее ищут.
Опираться только на чужие авторитеты - это убивать в себе философа и ученого. Да и художника (в широком понимании)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а): Спасибо за совет, я пожалуй пойду из этой царь-жопы...
Мармотик, можно и в другой теме, как вам угодно. Только - побоитесь вы отвечать и разбираться :wink:
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Lessie писал(а): Нет, это только одна из задач, причем скорее косвенная, сопутствующая главной. А главная задача философии - это поиск Истины. Или Истин, по мнению некоторых, Истин вообще много или же - их восприятие всеми нами различно.

"Детерминированное и строго дисциплинированное мышление" - не соответствуют полностью этой цели. Потому как - критерий определения верности именно данного типа мышления - субъективен, поскольку оценку ему дают сами люди, то есть те - которые не знают этой Истины, которые ее ищут.
Опираться только на чужие авторитеты - это убивать в себе философа и ученого. Да и художника (в широком понимании)
Я, пожалуй, вслед за Мармотом. ;-)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Lessie писал(а):А главная задача философии - это поиск Истины. Или Истин, по мнению некоторых, Истин вообще много или же - их восприятие всеми нами различно.
Проще сказать пудрить мозги, но чтоб красиво и с фантазией.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Спасибо за совет, я пожалуй пойду из этой царь-жопы...
правильно сделаешь. десмана - подневольный чек, куда послали, туда и идёт. ну, а тебе-то чё тут ловить?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Waterbyte писал(а): подневольный чек, куда послали, туда и идёт. ну, а тебе-то чё тут ловить?
Не знаю... куда и что меня толкает. Вот тут что-то говорить, в других местах...
Какая то такая вот - потребность..
На литфоруме - всё, game over, видимо. На ФФ в бане. Куда теперь приткнуться... не знаю .. :cry:

Никому-то лиса, видимо, не нужна.. отовсюду ее гонят ... грустно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Lessie писал(а): Вот большинство из вас тоже можно назвать "коммунистами наоборот".
Ну зачем так сложно? "не коммунисты" будет вполне достаточно и понятно.
Lessie писал(а): Всё, что навязывалось воспитанием общества в вашем детстве и юности, как позитивное (если в целом- то жить и работать для других, считать общие (и государственные в том числе) проблемы - своими и включаться в их решение) - в вашем сознании закрепилось, как негативное, неправильное.
Вовсе нет - это не от того, что это навязывалось. Это просто жизненный опыт. Сначала я добросовестно жил и работал для других, но потом понял, что такая работа привела к тому, что в продаже осталась только морская капуста. А там, где люди живут и работают для себя - навалом доброй еды. Исходя из этого я и сделал вышеозвученный вами вывод. :roll:
Lessie писал(а): Настолько, что сейчас вами резко воспринимается в штыки даже намек на иное мировоззрение, что можно и нужно жить иначе.

То, что МОЖНО - не воспринимается в штыки (хотя бы лично мной) - каждый волен жить как хочет, а вот то, что НУЖНО так жить - так ну ее нафик...
Lessie писал(а): Максимум усилий и жизненной активности у некоторых хватает на то, чтобы избавить от проблем себя (и свою семью, что является продолжением вашего «я») – убежав из страны, и начав жизнь в иной системе.

Мы просто не хотим своим присутствием мешать оставшимся жить и работать для других :D
Lessie писал(а): Которую вы хвалите и превозносите, хотя ее качество - это заслуга не вас и ваших предков.
Хвали и превозносим, потому что на мой взгляд здесь все устроено намного разумнее, хотя и не идеально.
Уже и наша (и моя в т.ч.) - заплачены многие тысячи долларов налогов.
Lessie писал(а): И которая имеет эти восхваляемые вами качества, именно потому, что люди, ее слагающие в прошлом и сейчас - имели активную жизненную позицию, и (в целом) не абстрагировались от общих для всех проблем.
И мы тоже такие же люди - мы (иммигранты) активны, даже активнее местных. и не абстрагируемся от общетва - мы влились в него.
Lessie писал(а): Поэтому и общество у них другое, и отношение к жизни - иное.
Нет, здесь потому все другое, что люди живут и работают для себя, а государство работает не на абстрактное светлое будущее, а на конкретных людей - нас всех - здесь и сейчас.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Lessie писал(а): На ФФ в бане.
С легким паром! :roll:
Lessie писал(а): Куда теперь приткнуться... не знаю .. :cry:
Ну отсюда вроде ж еще не гонят?
Lessie писал(а): Никому-то лиса, видимо, не нужна.. отовсюду ее гонят ... грустно...
Никто никому не нужен - только семье, родным, друзьям (по убыванию)... И вы не исключение.
Все остальные - нейтральны. Вы им не нужны, но и гнать никто не гонит. :roll:
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Lessie писал(а):
Stanislav писал(а):Максимум усилий и жизненной активности у некоторых хватает на то, чтобы избавить от проблем себя (и свою семью, что является продолжением вашего «я») – убежав из страны, и начав жизнь в иной системе.

Мы просто не хотим своим присутствием мешать оставшимся жить и работать для других :D
Кому и где - оставшимся? Я имею в виду вообще большинство русской нации, как внутри страны, так и вне её. Большинство русских эмигрантов почти ничем (по сути присущего им пофигизма) - не отличаются от большинства оставшихся.
Единственное отличие, это то, что их пофигизма всё же меньше по отношению к ним лично, а жизненной активности, соответственно, больше - которую они и направляют, чтобы вырвать себя из той системы.

Но я никак (в сути моей критики) не разделяю уехавших и оставшихся.
Наоборот, среди оставшихся (у тех немногих, кто непофигист) - жизненная активность, одухотворенность, разум - с лихвой превосходят таковые у уехавших. Потому что они остались - сознательно, сделав для себя выбор борьбы, работы для изменений в стране.

Я сделала для себя другой выбор, поскольку не считаю, что обязана работать только на благо страны, в которой родилась и выросла.
Хотя - я очень ее люблю, и не исключаю возможность в будущем туда возвращения - но только для нормальной работы по моей специальности (то есть если будут для этого условия - конкретные проекты или позиции). А также - мои собственные знания и умения, которые я просто не имела возможность получать, находясь в России.
А пока - вкладываю силы в другую страну. Потому что - для меня границы не имеют значений, я выкладываюсь в Природу.

Жить там, чтобы ходить на уличных шествиях и участвовать в политических действиях, как бы это не притягивало и не травмировало совесть и душу моим неучастием в том, где сейчас, возможно, мои тогдашние товарищи, не по мне. Но для меня - это был серьезный выбор. Я рада, что мне не приходиться уезжать сейчас, что мы уехали раньше, и я уже лишена возможности что-то поменять, а то ведь - дернулась бы туда, точно... :(
Но.. тут все равно, пусть даже они считают меня предателем... получить это от единомышленников намного тяжелее, чем от нетаковых... но главным - должно быть понимание внутреннее, как делать для тебя сейчас правильно...
Ответить