падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Я себе представляю этот домик - спальни по 9-10 метров, малюсенькие окна, низенькие потолки, домику лет 100. Я очень даже верю, что квартира в многоэтажке может быть лучше по качеству.
Именно такой домик - как вы описали, в Бернаби и стоит порядка 750К.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Meadie писал(а):
Hairy Potter писал(а):Вот например рент дома ценой в 750К в Burnaby будет вам стоить at least 2500 в месяц, а то и выше.
Price-to-rent-ratio будет 25
А крейгслист посмотреть не пробовали? Он вам вернет достаточное количество вариантов заметно дешевле 2К и которые по качеству будут явно не хуже 2б квартир за 1200 в месяц. Вот только один из примеров:

http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/a ... 44357.html
Только на крейглисте и искал прошлым летом. В основном central and south Burnaby. Хотел нормального качества дом, где-то такого плана
http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/a ... 93695.html

К сожалению за 1800 не снять с хорошим ремонтом дом. Я не нашел. Также думал снять brand new townhouse. Хозяин просил $2200
Последний раз редактировалось Hairy Potter 15 май 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

double
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Hairy Potter писал(а):
Только на крейглисте и искал прошлым летом. В основном central and south Burnaby. Хотел нормального качества дом, где-то такого плана

К сожалению за 1800 не снять с хорошим ремонтом дом. Я не нашел. Также думал снять brand new townhouse. Хозяин просил $2200
Так вот интересно сколько такой дом будет на продажу? Если больше 500000, то рентовать опять же будет выгодно.
Если вы искали таунхаус в Бернаби, то я удивлен что вам не удалось найти. Сотрудник снимал за 1500 в новом комплексе в районе Метротауна и жаловался что соседи сняли после него за 1400. Что-то типа такого http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/a ... 31597.html
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

optimystic писал(а):
Hairy Potter писал(а):

Так вот интересно сколько такой дом будет на продажу? Если больше 500000, то рентовать опять же будет выгодно.
Если вы искали таунхаус в Бернаби, то я удивлен что вам не удалось найти. Сотрудник снимал за 1500 в новом комплексе в районе Метротауна и жаловался что соседи сняли после него за 1400. Что-то типа такого http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/a ... 31597.html
Возле Edmonts station не хотелось селится. Да, там подешевле будет.
Я не спорю, что рент во многих ситуациях выгоден с финансовой точки зрения с нынешними ценами на дома. Я персонально не смог найти, то что я хотел бы снять приемлемого для меня и семьи качества.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Пытаясь найти верхний этаж дома в рент 2-3 года назад (в Бёрнаби), у меня сложилось впечатление, что это редкость и экзотика. Очень мало таких предложений, выбирать не из чего. Соответственно, рынка как такового нет, цена может быть какой угодно, как повезёт.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Интересные данные опубликовала вчера Canadian Real Estate Association

Vancouver’s once-overheated housing market has cooled sharply, with the average price falling nearly 10 per cent in April from a year ago to $735,315, according to figures released Tuesday by the Canadian Real Estate Association. That was the largest drop since the recession and it marked the fourth decline in the past five months.

Mayur Arora is seeing something few would have expected in Vancouver’s real estate market – people walking away from deposits on houses, convinced prices will fall further.

“It happened twice in the last month. One [deposit] was $75,000 and one was a $20,000 deposit, the guys just walked away from it,” said Mr. Arora, who runs Oneflatfee.ca in Surrey, B.C. “They are going to wait it out. So they lost $75,000 and $20,000, but if the market comes down $150,000 on a $1.5-million house, that’s not uncommon

http://www.theglobeandmail.com/report-o ... le2433053/

Изображение
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Oh, man... 12-year old girl get it... :)
http://www.zerohedge.com/news/12-year-o ... ican-dream
levak
Графоман

Сообщение levak »

я за 850 в ричмонде снимал 4-бдр главный этаж..
Такие цены были в Ричмонде в 1995...т.е.в прошлом веке..До первого великого переселения китайцев, потом возврата их в Гонк-Конг,и второго пришествия их в Ричмонд, уже на всегда..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):т.е.в прошлом веке..
клевета на великий китайский народ. в прошлом веке я аппартмент на коммёршиал снимал за 650. а в этом уже как раз переехал в ричмонд. да, лендлорд китайцем был, врать не буду...
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Падение цен уже началась, но скорее всего это будет точечно - west Vancouver уже пошел вниз и скорее всего упадет на 15%+ процентов. Так и должно быть, ведь до этого этот рынок рос очень быстро. Higher end of the market tends to be quite volatile both on the way up and down. Так как недвижимость там в разы дороже "среднего по палате" (GVA), то эффект этого падения также повлияет на средние показатели, те west van упал на 20%, средние ванкуаерские показатели упадут на 10%, хотя кроме этого вест Вана ничего вроде особо падать не должно.
В общем такое примерно мнение в индустрии.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Paladin писал(а):Падение цен уже началась, но скорее всего это будет точечно - west Vancouver уже пошел вниз и скорее всего упадет на 15%+ процентов. Так и должно быть, ведь до этого этот рынок рос очень быстро. Higher end of the market tends to be quite volatile both on the way up and down. Так как недвижимость там в разы дороже "среднего по палате" (GVA), то эффект этого падения также повлияет на средние показатели, те west van упал на 20%, средние ванкуаерские показатели упадут на 10%, хотя кроме этого вест Вана ничего вроде особо падать не должно.

галиматья
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):
Paladin писал(а):хотя кроме этого вест Вана ничего вроде особо падать не должно.
галиматья
не желаешь поделиццо своим сакральным знанием вопроса? братья по разуму ждут...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Paladin писал(а):Падение цен уже началась, но скорее всего это будет точечно - west Vancouver уже пошел вниз и скорее всего упадет на 15%+ процентов. Так и должно быть, ведь до этого этот рынок рос очень быстро. Higher end of the market tends to be quite volatile both on the way up and down. Так как недвижимость там в разы дороже "среднего по палате" (GVA), то эффект этого падения также повлияет на средние показатели, те west van упал на 20%, средние ванкуаерские показатели упадут на 10%, хотя кроме этого вест Вана ничего вроде особо падать не должно.
*Нюша: Это всё неправда!
Крош: «Правда» — это другая газета, а наша — чтобы скучно не было!* (c)Смешарики
http://smeshariki-mir.ru/?page_id=1991

Журналюгам надо продать свои газеты.
Анализ - не их стихия, да и вредно для тиража. :shock:

2-3 года назад были такие же крики.
И средняя цена действительно падала.
Несмотря на то что цена на конкретные дома росла, и дома продавались дороже чем день назад. :s2:

Всего навсего оказалось что в продажах сильно упала доля дорогих домов, и соответственно сильно выросла доля дешевых.
Соответственно упала средняя цена - хотя (повторюсь)те же самые дешевые дома продавались дороже чем день назад
Кризис был на дворе и покупатель стремался влезать в бОльшие долги. :s2:

Так шта не забывайтые что статистика - ето продажная девка империализма. :s3:

Вот в таком вот аксепте.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Изображение

Добавлю, что во всех этих странах процентные ставки были на рекордно низких уровнях во время сдутия пузырей, но это им никак не помогло.
Закрыто