Андроповщина

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Андроповщина

Сообщение simon »

turtle писал(а):Возвращаюсь вчера из штатов, у погранца пару стандартных вопросов типа где живешь и что делал в штатах, но следующий вопрос иеня немного смутил ведь не при Андропове живём:
-Почему не на работе?
Один из постоянных вопросов, задаваемых мне при пересечении американской границы в будние дни (канадцы, правда, ни разу не задавали)

Недавно при поездке в Пойнт Робертс ам. погранец спросил, куда я еду. Хотел ответить, что в Африку, но вовремя сдержался и ответил "за покупками". А канадский при возвращении порадовал своей краткостью и единственным вопросом "что есть для декларирования"
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

turtle писал(а):Я то ответил что когда хочу тогда и работаю
Погранцам лучше не грубить. Во-первых из-за уважения к их сложной работе, а во-вторых из-за того, что они могут устроить такую процедуру прохождения границы, что сиюминутное наслаждение собственной смелостью поблекнет на фоне нескольких потерянных часов унизительного досмотра.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

а меня спросили, где можно по полному оттянутся не далеко от Ниагары и где девки хороши? я сказал <вам прямо в бурлингтон>, а уже вечером бухал с парнями в баре в бурлингтоне :) совсем не шариат и совсем не андропов :)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А я и не грубил, у меня действительно такая работа, думаю если бы грубо ответил продержали бы несколько часов
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

turtle писал(а):А я и не грубил, у меня действительно такая работа, думаю если бы грубо ответил продержали бы несколько часов
Ездий вечером (как я) ...тогда будут задавать ДРУГИЕ вопросы! :)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

- не знаю про наших, а амерские по правилам обязательно спрашивают один рандом вопрос, меня например один раз спросили, когда мы с бизнес партнером проезжали в машине "вы родственники или просто к одному парикмахеру ходите?"
levak
Графоман

Сообщение levak »

При поездке в Пойнт Робертс ам. погранец спросил, куда я еду, я честно ответил что за бензином и в туалет..и фсё..(а всё из -за бесплатного коффе рефил)..
И погранец обиделся, что его замечательную страну используют только таким образом..
Следующие поездки были с полном шмоном..Пришлось воздержаться на полгода от этих колбасных турне..
Щас опять все нормально, но про сортир я не заикаюсь..
oro
Частый Гость

Сообщение oro »

Victoria писал(а):самый удивительный вопрос, который приходилось слышать: в машине нелегалы есть? :)
А в самолетах что, лучше, что ли? Вопрос (не дословно, но смысл такой): перевозите ли вы наркотики и средства для их употребления (в России, давно)? Я как-то по молодости прикололся — отметил "ДА" и пояснил: алкоголь (0.5 л) и средства для его употребления (стаканы). Ни одна зараза даже вопроса не задала! они вообще читают, что люди в этих декларациях пишут?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

oro писал(а):
Victoria писал(а):самый удивительный вопрос, который приходилось слышать: в машине нелегалы есть? :)
А в самолетах что, лучше, что ли? Вопрос (не дословно, но смысл такой): перевозите ли вы наркотики и средства для их употребления (в России, давно)? Я как-то по молодости прикололся — отметил "ДА" и пояснил: алкоголь (0.5 л) и средства для его употребления (стаканы). Ни одна зараза даже вопроса не задала! они вообще читают, что люди в этих декларациях пишут?
Попробуйте на пути в Америку так приколоться там и узнаете читают они или нет :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
oro писал(а):
Попробуйте на пути в Америку так приколоться там и узнаете читают они или нет :)
Знакомый российский капитан при въезде (влете) в Сиэтл решил пошутить (на вопрос погранца о наркотиках ответил положительно) и получил полный досмотр с раздеванием
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

simon писал(а): Знакомый российский капитан при въезде (влете) в Сиэтл решил пошутить (на вопрос погранца о наркотиках ответил положительно) и получил полный досмотр с раздеванием
У них по роду занятий чувство юмора отключено, хотя наверно после смены некоторые из них даже играют в КВН. Самый лучший вопрос заданый пограничницей Израиля, -Почему у ребёнка нет израильского паспорта? Она родилась не в Израиле. -Почему?
oro
Частый Гость

Сообщение oro »

Marmot писал(а):Попробуйте на пути в Америку так приколоться там и узнаете читают они или нет :)
Можно долго глумиться над омиреканскеми погранцами, но я одного никак не пойму: у них что, Канада — враг #1?!! других, более калиберных врагов не заимели?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):При поездке в Пойнт Робертс ам. погранец спросил, куда я еду, я честно ответил что за бензином и в туалет..и фсё..(а всё из -за бесплатного коффе рефил)..
И погранец обиделся, что его замечательную страну используют только таким образом..
Следующие поездки были с полном шмоном..Пришлось воздержаться на полгода от этих колбасных турне..
Щас опять все нормально, но про сортир я не заикаюсь..
Мда... уж... :D :D :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

oro писал(а):
Marmot писал(а):Попробуйте на пути в Америку так приколоться там и узнаете читают они или нет :)
Можно долго глумиться над омиреканскеми погранцами, но я одного никак не пойму: у них что, Канада — враг #1?!! других, более калиберных врагов не заимели?
Дык было ж дело, пытался один хмырь в Сиэтл машину со взрывчаткой привести... а потом еще и 9/11 случился, так что, нет у них к нам больше доверия.
Да еще и конопля наша забористая, так и лезет к ним через границу...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

у них что, Канада — враг #1?!! других, более калиберных врагов не заимели?
ну дык с ними не так много стран имеет общую сухопутную границу :-)
Ответить