Видимо, они и были - Отмороженные на весь шлемГр. Колокольцев! У меня у к Вам вопрос
..какое ИМЕННО подразделение ОМОНа и Внутренних Войск участвовало в т. н. "оцеплении" на Никитском бульваре 7 мая с. г. в день т.н. инаугурации с 10 до 12 часов утра? Кто именно (из начальников) отдавал приказ громить кафе "Жан-Жак" и вышвыривать оттуда людей? Кто именно отдавал приказ хватать, задерживать и "паковать" в автозаки абсолютно случайных прохожих БЕЗ белых ленточек? Кто вообще руководил на Никитском этим актом вопиющего вандализма и полицейского безумия?
А теперь немного о себе. И-от себя лично. Я шел из аптеки к своему дому на Никитском. Поперек выстроились Ваши "космонавты" в полной экипировке. На мой резонный вопрос "Почему я не могу пройти к дому, который находится в 5 метрах от оцепления" был получен ДОСЛОВНЫЙ ответ : "Иди отсюда". А потом был задан вопрос: "Номер дома?". Ответил. Ответ другой стороны не удивил : "Хули ты пиздишь? Нет такого дома". Это, видимо, один из Ваших "переаттестованных" полицейских, уже обученный хорошим манерам. Я остался стоять на месте, т.к. "идти отсюда" мне было не надо. Какое-то время на меня не обращали внимания, но потом пригляделись и, видимо, узнали по "Бандитскому Петербургу". И кто-то из опричников довольно вежливо сказал: "Вот пешеходный переход, идите (идиТЕ!!!) по той стороне Никитского и со стороны Арбатской площади пройдёте к дому", который как раз впритык к Домжуру.
Я пошел. Путь мой оказался недолог.
Перейдя непосредственно бульвар, я услышал топанье и крики : "Стоять! Куда, 6лядь?". Я пытался им объяснить, что ТУДА, куда мне посоветовал их обученный манерам коллега, но был заломлен за руки и потащен к автозаку. У автозака какой-то вояка заорал:" Куда вы его тащите? Вон в тот тащите!!! Этот же пустой!".. Потащили в другой. Видимо, полный. Для пущей комплектации.
Но тут подключился еще один. По всей видимости самый-самый. "Отпусти его! Э, ты артист, беги наверх до Тверской!" - " Мне не надо на Тверскую. Мне надо домой."- "Твой дом-на колёсах!!!" (Дружный смех полицейских).
Вот такая история.
Но видимо, как раз в это время поступил сигнал о снятии оцепления и я добрался до дому. Хотя не понимаю, почему всё происходило в ЭТО время дня.
Вся гопота-то уже была в Кремле! По ТВ показывали прощающегося и рассыпающегося в благодарностях Медведева, сурового и мудрого Путина, Валентину Ивановну в белом костюме с большим и богатым розаном на бюсте... И прочую камарилью.....
И все-таки - КТО и ОТКУДА были эти "полисмены"? Сможете ответить? Спасибо.
Царь-Жопа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Царь-Жопа
В тему -
- Lessie
- Маньяк
В противном случае, если так обижаться на такие вот - нюансы, естественные повороты общения, оно чаще и прекращается, по обоюдной потере интереса.Victoria писал(а):если критика предполагает собой оценку -- предположительно же, участники беседы предварительно договариваются об этом. в противном случае -- "не судите да не судимы будете"
с высказываемыми же мнениями каждый волен соглашаться либо не соглашаться
И всё! Пустота. Конец. Game over. Прекращение возможности взаимодействия - взаимного обмена опытом, информацией и т.п.
Возможно - упущение для одного или обоих данного шанса.. что-то понять для себя важное, продвинуться дальше..
Но.. я вам уже говорила, каждому по потребностям в этом Мире воздается.
Не надо - так не надо, никто насильно навязываться и кормить с ложечки не будет.
-
- Очарованный странник
ну если так -- на нет и суда нет
-
- Графоман
Ксюша почуяла запах жареного и на протест 7 мая решила не идти-
http://sobchak-xenia.livejournal.com/6049.html
Короче - Навальный и Ко подставили тех кто вышел протестовать под дубинки и прочее. тк изначально спланировали "немирный" вариант. Свидомые типа Собчак на призывы гапонов не повелись тк о планах знали. Простые участники (кто не знал) огребли, ну и прохожих задело... претензии, ИМХО, к организаторам изначально спланировавшим всякие "прорывы"
откровенность просто поражает - она мирный оппозиционер, и не пошла тк поняла что протест мирным не будет.Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла. Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры.
Короче - Навальный и Ко подставили тех кто вышел протестовать под дубинки и прочее. тк изначально спланировали "немирный" вариант. Свидомые типа Собчак на призывы гапонов не повелись тк о планах знали. Простые участники (кто не знал) огребли, ну и прохожих задело... претензии, ИМХО, к организаторам изначально спланировавшим всякие "прорывы"
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я так понимаю, что вы, Биркин, никуда бы не пошли и власть поддерживаете? Ну тогда не вам судить Собчак. Вам лучше промолчать - вы не у дел.Биркин писал(а):Ксюша почуяла запах жареного и на протест 7 мая решила не идти-
откровенность просто поражает - она мирный оппозиционер, и не пошла тк поняла что протест мирным не будет.Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла. Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры.
-
- Графоман
проф, а можно я сам разберусь кого мне судить а кого нет и когда помолчать? спасибо. видите я даже не сказал куда вам идтиПроф. Преображенский писал(а):Я так понимаю, что вы, Биркин, никуда бы не пошли и власть поддерживаете? Ну тогда не вам судить Собчак. Вам лучше промолчать - вы не у дел.Биркин писал(а):Ксюша почуяла запах жареного и на протест 7 мая решила не идти-

а вообще феномен интересный - человек вроде как уважающий свободу слова предлагает другим помолчать. с чего бы? я вот тоже могу сказать - вы уехали много лет назад, вы не у дел, что вам тот Путин и российские демонстрации...
- Gadi
- Графоман
мал того, что вы опоздали на неделю с этой новостью, так вы еще и не дочитали все материалы на эту тему, исказив, естественно ситуацию.Биркин писал(а):Ксюша почуяла запах жареного и на протест 7 мая решила не идти-
-
- Графоман
ну просветите общественность, дайте дочитать все материалы, помогите исправить искажения... а то получается что инициаторов и вдохновителей никто не трогает (больше того лечат в поликлиниках УВД), Собчак вообще не пришла тк знала наперед что будет жестко. зато те кто не знали огребли, ну и кто после этого организаторы втемную использовавшие тех кто пришел протестовать?Gadi писал(а):мал того, что вы опоздали на неделю с этой новостью, так вы еще и не дочитали все материалы на эту тему, исказив, естественно ситуацию.Биркин писал(а):Ксюша почуяла запах жареного и на протест 7 мая решила не идти-
- Gadi
- Графоман
здесь уже приводили ссылки на рассказы о том, как эти провокации готовились, совсем как-бы не так (и главное, не те, не с той стороны) как вы себе представляете. Но вам ведь это не важно, правда?Биркин писал(а):ну просветите общественность, дайте дочитать все материалы, помогите исправить искажения... а то получается что инициаторов и вдохновителей никто не трогает (больше того лечат в поликлиниках УВД), Собчак вообще не пришла тк знала наперед что будет жестко. зато те кто не знали огребли, ну и кто после этого организаторы втемную использовавшие тех кто пришел протестовать?Gadi писал(а):мал того, что вы опоздали на неделю с этой новостью, так вы еще и не дочитали все материалы на эту тему, исказив, естественно ситуацию.Биркин писал(а):Ксюша почуяла запах жареного и на протест 7 мая решила не идти-
- Gadi
- Графоман
А вы бы, будучи мирным протестером, конечно пошли, зная, что вам готовят ловушку, что "стражам" дано задание не допустить, и что в толпе обязательно будут работать провокаторы?Биркин писал(а):Собчак вообще не пришла тк знала наперед что будет жестко
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сравнивая тогдашних революционеров с нынешними, делаю вывод не в пользу нынешних. Помните как тогдашние говорили? - "смело мы в бой пойдем", "но надо выбрать деревянные костюмы"..., а нынешние? нынешние "как-то проскочили" все это...Gadi писал(а):А вы бы, будучи мирным протестером, конечно пошли, зная, что вам готовят ловушку, что "стражам" дано задание не допустить, и что в толпе обязательно будут работать провокаторы?Биркин писал(а):Собчак вообще не пришла тк знала наперед что будет жестко
-
- Маньяк
Провокационное
Попиваю вино ли, хожу ли в кино иль бряцаю послушною лирою — сколько помню себя я (а помню давно), почему-то я всех провоцирую. И хотя меня вроде бы терпит печать и не брезгует мной телекамера — постоянно я должен спасибо кричать, что еще не убили пока меня. Несмотря на наличие отчих могил и на путь, по отечеству пройденный, — коллективно ощеренный Нижний Тагил не считает себя моей Родиной: не успев им устроить особых проблем — да и много ль мы можем, заморыши? — почему-то я их провоцирую всем, нос не высунув, слова не молвивши. Я давно не вступаю в полемику здесь, ибо знаю на собственном опыте: до чего у них нежные чувства — гнездец! Оскорбляются всем, чем ни попадя, и на каждом шагу меня ждет череда обвинений, притянутых за уши: и хожу я не так, и зову не туда, хоть давно не зову никуда уже! Будто носят за мной исполнительный лист. Не прощают ни шутки, ни вымысла. И всегда я для них недостаточно чист — потому что в кровище не вымылся. . .
Попиваю вино ли, хожу ли в кино иль бряцаю послушною лирою — сколько помню себя я (а помню давно), почему-то я всех провоцирую. И хотя меня вроде бы терпит печать и не брезгует мной телекамера — постоянно я должен спасибо кричать, что еще не убили пока меня. Несмотря на наличие отчих могил и на путь, по отечеству пройденный, — коллективно ощеренный Нижний Тагил не считает себя моей Родиной: не успев им устроить особых проблем — да и много ль мы можем, заморыши? — почему-то я их провоцирую всем, нос не высунув, слова не молвивши. Я давно не вступаю в полемику здесь, ибо знаю на собственном опыте: до чего у них нежные чувства — гнездец! Оскорбляются всем, чем ни попадя, и на каждом шагу меня ждет череда обвинений, притянутых за уши: и хожу я не так, и зову не туда, хоть давно не зову никуда уже! Будто носят за мной исполнительный лист. Не прощают ни шутки, ни вымысла. И всегда я для них недостаточно чист — потому что в кровище не вымылся. . .
-
- Маньяк
У стенки
. . . Власть не ограничилась игнорированием требований протестующих, но, вдохновленная спадом масштаба протеста, перешла в контрнаступление. Сначала главным направлением удара стало идеологическое. На вооружение было взято неприкрытое средневековое мракобесие, опирающееся на эксплуатацию примитивных агрессивных инстинктов. И задача подстать: натравить одних граждан России на других. Именно полная аморальность, продемонстрированная вдохновителями пропагандистской кампании, способствовала разрушению границ между правом и антиправовым беспределом в действиях власти. Особо отчетливо это проявилось 6-го мая и после него.
Столкновения между протестующими и полицией около «Ударника» и Дома на набережной породили бесконечное число попыток определить виновных, выявить «спусковой крючок» в виде чьих-то незаконных действий. Занятие это абсолютно бессмысленное. Причины событий такого рода непродуктивно искать в действиях конкретных персон во время столкновений (речь не идет об освобождении от уголовной ответственности кого бы то ни было). На всех митингах в толпе митингующих есть провокаторы или экстремисты; всегда власть стремится максимально ограничить протестующих. Однако как себя чувствуют и что себе готовы позволить провокаторы, экстремисты, обычные граждане или полицейские зависит в первую очередь от общей политической атмосферы, в условиях которой происходят митинги или демонстрации. В промежутке между 10 декабря и 6 мая изменилась атмосфера в стране, она стала сумрачнее и агрессивнее. Радикализация была неизбежна, она состоялась и выразилась в жестких столкновениях 6 мая. Но равным образом это могло произойти и раньше, и позже.
Мы не должны смешивать два объекта анализа: конкретные нарушения закона и попытки объяснить происходящее. В условиях радикализации противостояния между обществом и властью выход за рамки закона неизбежен. Когда речь идет о нарушениях закона, то искать первопричину бесполезно. Это также бессмысленно, как объяснять кипение воды тем обстоятельством, что двумя минутами раньше молекула X хамски и с огромной силой стукнула по молекуле Y. Кипение воды объясняется тем, что ее нагревают (или, что реже, откачивают воздух, понижая давление). . .
. . . Власть не ограничилась игнорированием требований протестующих, но, вдохновленная спадом масштаба протеста, перешла в контрнаступление. Сначала главным направлением удара стало идеологическое. На вооружение было взято неприкрытое средневековое мракобесие, опирающееся на эксплуатацию примитивных агрессивных инстинктов. И задача подстать: натравить одних граждан России на других. Именно полная аморальность, продемонстрированная вдохновителями пропагандистской кампании, способствовала разрушению границ между правом и антиправовым беспределом в действиях власти. Особо отчетливо это проявилось 6-го мая и после него.
Столкновения между протестующими и полицией около «Ударника» и Дома на набережной породили бесконечное число попыток определить виновных, выявить «спусковой крючок» в виде чьих-то незаконных действий. Занятие это абсолютно бессмысленное. Причины событий такого рода непродуктивно искать в действиях конкретных персон во время столкновений (речь не идет об освобождении от уголовной ответственности кого бы то ни было). На всех митингах в толпе митингующих есть провокаторы или экстремисты; всегда власть стремится максимально ограничить протестующих. Однако как себя чувствуют и что себе готовы позволить провокаторы, экстремисты, обычные граждане или полицейские зависит в первую очередь от общей политической атмосферы, в условиях которой происходят митинги или демонстрации. В промежутке между 10 декабря и 6 мая изменилась атмосфера в стране, она стала сумрачнее и агрессивнее. Радикализация была неизбежна, она состоялась и выразилась в жестких столкновениях 6 мая. Но равным образом это могло произойти и раньше, и позже.
Мы не должны смешивать два объекта анализа: конкретные нарушения закона и попытки объяснить происходящее. В условиях радикализации противостояния между обществом и властью выход за рамки закона неизбежен. Когда речь идет о нарушениях закона, то искать первопричину бесполезно. Это также бессмысленно, как объяснять кипение воды тем обстоятельством, что двумя минутами раньше молекула X хамски и с огромной силой стукнула по молекуле Y. Кипение воды объясняется тем, что ее нагревают (или, что реже, откачивают воздух, понижая давление). . .
-
- Графоман
и я бы не пошел. Собственно я бы так и так не пошел... Но факт тот что организаторы знали на что посылают тех кто пришли и изначально планировали жесткий оборот дела. О чем как я понимаю дали понять Собчак но забыли сказать остальным, а и правда чего их жалеть, они ж пушечное мясо. Некошерно, ИМХОGadi писал(а):А вы бы, будучи мирным протестером, конечно пошли, зная, что вам готовят ловушку, что "стражам" дано задание не допустить, и что в толпе обязательно будут работать провокаторы?Биркин писал(а):Собчак вообще не пришла тк знала наперед что будет жестко
-
- Графоман
сорри, тут 6 страниц, быстро еще раз пробежался - конкретики не нашел. Ткните носом плизGadi писал(а): здесь уже приводили ссылки на рассказы о том, как эти провокации готовились, совсем как-бы не так (и главное, не те, не с той стороны) как вы себе представляете. Но вам ведь это не важно, правда?