Пример еще одного далеко не ФАКТА ...Lessie писал(а): Мармот, но себя то я знаю и понимаю лучше, чем это делаете вы.
"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: "православие головного мозга"
- Lessie
- Маньяк
Gadi, так я потому вас и спрашиваю. Некоторые вещи со стороны видны иначе, чем изнутри.Gadi писал(а):Пример еще одного далеко не ФАКТА ...Lessie писал(а): Мармот, но себя то я знаю и понимаю лучше, чем это делаете вы.
А по сути - правда то, что в себе я до конца не разобралась, многое говорю почти интуитивно (потому что так хочется), а потом - понимаю, почему это так у меня выходит, с чем связано.. та скажем, глобальным для меня.
Поэтому - просто не скажешь, почему во многих местах часто выходит так, что я противопоставляю себя всем другим, иногда делая это резко, вызывая этим отторжение кого-то. Для этого нужно говорить о слишком многом - внутреннем и глубоко личном.
Но вас я выслушаю, говорите.
- Lessie
- Маньяк
То, что я выношу иногда про себя в виде самокритики - это малая доля того, что я говорю себе сама.Gadi писал(а): А уж обижать мне вас совсем нет резону - вы сами себя и без того достаточно обижаете (да и обделяете тоже) ...

И чего я заслуживаю.. Нда.
- simon
- Графоман
Lessie писал(а):
На каморке банили два раза, потом - перестали, несмотря на то, что я постоянно нарываюсь на бан и даже прошу его сама.
- Lessie
- Маньяк
Это какая-то общая черта многих активных каморчан - свои мысли замещать чужими цитатами, а то и - клипами ютуба. Оттого, видно, что болезненно бояться высказывать такие люди своё мнение и привыкли комбинировать свои взгляды из мнений известных в обществе "авторитетов", доверяя им почти безусловно.simon писал(а):...

-
- Очарованный странник
нет, это всего-навсего включается "образная память"
-
- Маньяк
Как тема ожила, заиграла новыми старыми красками -- просто сердце радуется видеть столь привычный срач ход беседы :)
- Lessie
- Маньяк
Lessie писал(а):То, что я выношу иногда про себя в виде самокритики - это малая доля того, что я говорю себе сама.Gadi писал(а): А уж обижать мне вас совсем нет резону - вы сами себя и без того достаточно обижаете (да и обделяете тоже) ...![]()
И чего я заслуживаю.. Нда.
Заслуживаю. В том числе и потому (хотя это только одно ), что и мне свойственна... точнее - была свойственна до недавнего времени та вот черта... швыряться людьми. И сожалеть потом о слишком резко высказанных словах, когда уже, может быть... и поздно
http://www.karaoke.ru/records/16037960
- simon
- Графоман
А в зеркале вы себя всегда узнаете?Lessie писал(а): Это какая-то общая черта многих активных каморчан - свои мысли замещать чужими цитатами, а то и - клипами ютуба. Оттого, видно, что болезненно бояться высказывать такие люди своё мнение
- Lessie
- Маньяк
Я очень редко, можно сказать - почти никогда, пользуюсь чужими цитатами или прямым пересказами чужих идей. За исключением новостей СМИ о текущих событиях.simon писал(а):А в зеркале вы себя всегда узнаете?Lessie писал(а): Это какая-то общая черта многих активных каморчан - свои мысли замещать чужими цитатами, а то и - клипами ютуба. Оттого, видно, что болезненно бояться высказывать такие люди своё мнение
- Lessie
- Маньяк
Rai писал(а):Как тема ожила, заиграла новыми старыми красками -- просто сердце радуется видеть столь привычный срач ход беседы
Рэй, это не срач, что вы )) Просто разговор тут ведем. Я вот, всё жду, когда мне вопросы адекватные задавать начнут, но они - всё никак, не интересно им ничего, кроме их ... условного благополучия канацкого и мирка в четырех стенах с установленными правилами - как жить, чему радоваться, чего и кого избегать. За порог выйти бояться, или лень просто, уж запал не тот.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
клинический случай жертвенного эгоцентизма.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Lessie, а давайте лучше пофилософствуем, например на тему почему сопротивление разрушению(вернее сильному изменению) биосферы Земли - бесполезно?
- Lessie
- Маньяк
Это небесполезно, начнем с этого.Marmot писал(а):Lessie, а давайте лучше пофилософствуем, например на тему почему сопротивление разрушению(вернее сильному изменению) биосферы Земли - бесполезно?
- Lessie
- Маньяк
Marmot писал(а):клинический случай жертвенного эгоцентизма.
Я, конечно, эгоцентрист, но не особенной какой-то степени, не более, чем многие другие. Что касается жертвенности ... то это отношение к себе мне необходимо.. для выравнивания балланса... так скажем, между внешним и внутренним.
Вам просто не понятны, видимо, направления моих интересов, от этого мои слова выглядят здесь странными, даже дикими. Причем никаких, даже самых простых и естественных, понимаемых и принимаемых малыми детьми – природоохранных. А философских и творческих – тем более.
Я говорю не о моих достижениях или заслугах в этих сферах, которых объективно пока очень мало, а только лишь – о сфере интересов.