MagicJack

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stas
Житель

Re: MagicJack

Сообщение Stas »

Тоже верно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

да вы что. На сайте джека написано, что рекваед аплоад от 128 кбит/с. Куда ж больше, для войса-то?

Принёс сабж домой, подключил, ух, работает. Будем тестировать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):Если делаю тест на скорость, без выделения аплоад около 2Мб, а если включаю, получается где-то 1,6-1,7Мб, то есть он 300-400к под него оставляет.
интересно. у меня с точностью до наоборот получилось. энейблю квос (для этого вашего меджика) - аплоад 0.4-0.5. дизейблю (как раньше всегда было) - 0.2-0.3. фигасе. мож, дело не в тырнете, а в гейтвее моём? у меня линксис врт54гл (паршивки разные ставил, не влияет). какие сегодня раутеры в моде?
akela
Графоман

Сообщение akela »

1) в целом работает удовлетворительно.
2) Одна проблема обнаружилась сразу: слабая громкость звука в трубке.
Вылечилось подключением к компьютеру, и изменение сеттингов "дивайс вольюм". Новые значения настроек каким-то образом сохранились в устройстве, звук стал нормальным.
3) Если кто-то другой смотрит видео через интернет, звук время от времени заикается.
4) Ещё одна полезная настройка нашлась в ихнем софтфоне: тип канала: High Speed vs Air Card. Выбор второго, почти не ухудшая звук, в заметной степени снижает требования к ширине канала. Мне показалось, что эта настройка тоже запоминается в приборе. Вылечивает (3) отчасти, но не полностью.
Waterbyte писал(а): какие сегодня раутеры в моде?
Присоединяюсь к вопросу. Мой 20-долларовый раутер не умеет почти ничего, а надо бы.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

У меня такой
он как раз сейчас на сейле.

пысы: DD-WRT на него становится, пока правда не доходили руки и так все работает.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

akela писал(а):Мой 20-долларовый раутер не...
Гкхм, жадность - не радость. Рискну предположить, что мой файрволл стоит больше, чем ваш автомобиль. Хотя денег за него и не было плачено, но по причине использования MagicJack-а в течение уже трёх лет, нужная сумма, считай, накопилась 8)
Если земноводное жмёт просто непереносимо, можно купить хотя бы вот это, дешевле уже некуда за вполне отличный девайс.
Кстати, владельцам МДжека v1 и тем, у кого хоть один комп молотит 24/7: как сервис, без рекламы и т.д. Проверено на XP, W7, 2K3, и нынче на 2K8R2. Енжойте.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stas писал(а):У меня такой

пысы: DD-WRT на него становится, пока правда не доходили руки и так все работает.
о, спасибо, интересно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

McFLY писал(а):
akela писал(а):Мой 20-долларовый раутер не...
Гкхм, жадность - не радость. Рискну предположить, что мой файрволл стоит больше, чем ваш автомобиль.
товарищ, занесите меня пожалуйста в ваш игнор-лист. Спасибо.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

akela писал(а):

о, спасибо, интересно.
Я за свой пол года назад почти сотку отдал на крейглисте , он тогда в магазине под 160 стоил.
Все, что надо в нем есть и dual-band + гостевой доступ, и USB, и гигабитные все порты.
у самого был wrt54gl.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):
akela писал(а):

о, спасибо, интересно.
Я за свой пол года назад почти сотку отдал на крейглисте , он тогда в магазине под 160 стоил.
Все, что надо в нем есть и dual-band + гостевой доступ, и USB, и гигабитные все порты.
у самого был wrt54gl.
я себе такой тоже прикупил. играюсь вот сижу (гадчинский, не пугайсо, что мой айпи прыгает). прикольное штуко. но мощи его усб на питание меджика не хватает. придётся подключать или внешний диск, или принтер. не пропадать же добру.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

А ты на него уже DD WRT поставил или нет?
Мне вот все руки не доходят, вроде и так все работает, смысла пока нет.
akela
Графоман

Сообщение akela »

я тоже обзавёлся Е3200.
а что лучше - дд-врт или томато? С родным софтом настройки чё-та совсем примитивные, ожидал большего.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):А ты на него уже DD WRT поставил или нет?
у дд-врт чё-то как-то не пошли отношения с моими ваялесс дивайсами. они мне заявили: или мы, или дд-врт. с тех пор дд-врт живёт только на одном из раутеров, прошедшем операцию по смене амплуа, он теперь не раутер, а ваялесс-бридж. у него, правда, тоже тёрки случаются с не-дд-врт-шным ваялессом, но я на это смотрю сквозь пальцы...

родную фирмварь в е3200 проапгрейдил до последней версии (родная была версии 1.0.01, скери!). не знаю, каких ещё настроек ожидал от него акела. мне пока хватает. ну да, за пивом не бегает...

пыс. главный пока недостаток: портов мало. приходиццо цеплять дополнительные свитчи цепочками, что некузяво.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):родную фирмварь в е3200 проапгрейдил до последней версии (родная была версии 1.0.01, скери!).
вот правильная мысль кстате, надо будет.
Waterbyte писал(а): не знаю, каких ещё настроек ожидал от него акела. мне пока хватает. ну да, за пивом не бегает...
я сравнил с "двадцатидолларовым раутером". Ожидал увеличение количества настроек пропорционально цене в три раза, не обнаружил :)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

А нужны ли те настройки большинству?
Ко у нужны ставит альтернативу, хотя я сам только за. По моему в 54гл было больше настроек.
Ответить