ездим на работу на велике: Port Moody - Vancouver

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Creatin
Частый Гость

Re: ездим на работу на велике: Port Moody - Vancouver

Сообщение Creatin »

Виктор, Вы круглый год на работу так ездите или только пока тепло и сухо?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):
Victor Okunev писал(а): Супер! Самое интересное, что все неприятные ощущения проходят достаточно быстро, когда начинаешь кататься на велике регулярно. Прогресс заметен каждый день.
И сколько времени надо потратить на натирание мозоля? А то мне что-то вовсе не лучше, а наоборот. А на сиденье тратиться уже жаба давит.
вы что, и впрямь каждый день проверяли? тогда не мудрено... если кататься два-три раза в неделю по чуть-чуть, по 40-60 минут, то плохо только первые восемь-десять раз. потом срабатывает эффект торможения, и эта проблема уходит на пятьдесят второй план.

levak
Графоман

Сообщение levak »

На велике хорошо на работу ездить из соображений безоопасности,чтоб голову не отпили ненароком..
Я так в долине предков ездил, назло арабским подкладывщикам взрывчатки в автобусы..
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Creatin писал(а):Виктор, Вы круглый год на работу так ездите или только пока тепло и сухо?
Пока езжу по хорошей погоде, но думаю освоить езду под дождем - уж очень не хочется залезать в душный автобус.
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Раз в неделю (в основном в Субботы с утра) ежу на дистанции 90 - 110км.
Richmond - Whytecliff Park - Richmond
Richmond - DeepCove - Richmond
Richmond - Belcara - Richmond
for this weekend Richmond - Whytecliff Park - Deepcove - Richmond

Со мной часто ездят еще ребята, кто готовится к RTCC, кто просто так для здоровья.
Будем не против компании, так как тоже смотрим в сторону Юга, в ту сторону еще пока не ездили.
Victor Okunev
Маньяк

AlexanderR писал(а):Будем не против компании, так как тоже смотрим в сторону Юга, в ту сторону еще пока не ездили.
Как раз в следующую субботу собираюсь покататься в районе Беллингема - потренироваться накануне эстафеты Ski to Sea. Если есть желание, можно объединиться - там неплохие дороги и очень красивые места.
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Victor Okunev писал(а):Как раз в следующую субботу собираюсь покататься в районе Беллингема - потренироваться накануне эстафеты Ski to Sea. Если есть желание, можно объединиться - там неплохие дороги и очень красивые места.
Следующая суббота 26/05 или 02/06 ?
Victor Okunev
Маньяк

AlexanderR писал(а):
Victor Okunev писал(а):Как раз в следующую субботу собираюсь покататься в районе Беллингема - потренироваться накануне эстафеты Ski to Sea. Если есть желание, можно объединиться - там неплохие дороги и очень красивые места.
Следующая суббота 26/05 или 02/06 ?
26/05
Я буду в Беллингеме с пятницы. Можно встретиться прямо там в субботу утром.
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Я думаю если я доеду до Belinghem это около 70км то на покататься там уже не останется сил, так как потом надо 70км возвращаться.
В сумме получается 140км туда и обратно, больше этого будет перебор на 1 день.

Наверное отложим на другой раз.
Victor Okunev
Маньяк

AlexanderR писал(а):Я думаю если я доеду до Belinghem это около 70км то на покататься там уже не останется сил, так как потом надо 70км возвращаться.
В сумме получается 140км туда и обратно, больше этого будет перебор на 1 день.

Наверное отложим на другой раз.
Да, конечно перебор, если ехать на велике из Ванкувера. Я туда приезжаю на машине и катаюсь по окрестностям.
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

[/quote]Да, конечно перебор, если ехать на велике из Ванкувера. Я туда приезжаю на машине и катаюсь по окрестностям.[/quote]

На машине это не наши методы, везде можно доехать на велосипеде - это только вопрос за какое время. :D
Ну может субботу после этой . . .
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Идея ездить на велике на работу - здоровая :) ... Только вот ехать в одну сторону 30 км, ровно как добираться до работы час и более это как по мне перебор...

Мой опыт - больше года езжу на работу и в снег и в дождь, которая, внимание, в 3 км. :D Получается 6 км. всего, туда не спеша, что бы без душа, около 10 мин., обратно домой ускоряюсь, укладываюсь в 6-7 мин., дома сразу в душ. По дороге 6-ть светофоров, бывает нарушаю :) , под настроение.

За все время один инцидент, хлопец на мерсе на пропустил меня выезжая на главную, сознательно дал ему ногой в бампер объезжая его сзади, ехал потом за мной маленько чего-то там кричать пытался...

Велосипед сознательно всего за 100 баксов, не подводит. Стальная рама, тяжелый и горный, но мне в самый раз, ибо расстояния небольшие и мне нравится перерабатывать физически в этом случае, к тому же цепляю детское сиденье и частенько катаю дочь, когда семьей выбираемся.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

повтор
Victor Okunev
Маньяк

Следи за собой, будь осторожен...
CBC News Posted: May 24, 2012 7:57 AM PT
A woman is facing a possible charge of impaired driving causing death following a fatal collision with a cyclist on Dewdney Trunk Road in Maple Ridge, B.C., early Thursday morning. More...
Victor Okunev
Маньяк

Побил сегодня свой рекорд - добрался из Порт Муди до даунтауна за 49 минут.

Чувствую, что теперь значительно лучше подготовлен к послезавтрашней Ski To Sea эстафете, чем два месяца назад. Если у кого есть советы по поводу 62km велогонки, поделитесь, поскольку я раньше гонялся только с собственной тенью :) Например меня интересует вопрос имеет ли смысл перед гонкой разогреться на 5-10км дистанции, или лучше сохранить силы? Мне кажется первое.
Закрыто