Нам мой взгляд, это только начало пути к идеальному решению, настоящим идеалом должно являтся окончательное решение человеческого вопроса.Lessie писал(а): Идеальным решением (к которому, как я надеюсь, придет Человечество) - это создание на всей планете ЭКО-СЕТЕЙ разного уровня. Если говорить в общем, то это большие по площади ядра заповедных территорий, соединенные друг с другом - "зелеными коридорами" (коридорами с естественными природными условиями - растительностью, животным населением, водоемами, почвами и т.п). Человеческие поселения при этом - будут располагаться в промежутках этой эко-сети (также связанные друг с другом дорогами, конечно). Вот, это осуществимо, и это, можно сказать, одна из главных целей Природоохранного Движения.
Очевидно, что возрастающая нагрузка на биосферу является следствием возрастающих материальных запросов каждого чловека при продожающемя росте населения.
Люди просто проедают земную биосферу... К счастью, это процесс в настоющее время начал заметдлятся, хотя бы частично, прирост населения планеты начал уменьшаться, хотя, материальное потребление и продолжает увеличиваться. Но я думаю, что свет в конце туннеля уже виден, это - массовая витуализация человеческой детятельности, преревод ее в информационную сферу. Одним из первых маленьких ростков этого процесса, является все больше расширяющаяся практика удаленной работы. Когда люди не тратят времени, энергии на дорогу до места работы, сокращая потребление топлива и не изнашивая транспортную инфраструктуру. В этом же направлении работаю разного рода социальные сети и многопользовательские игры в интернете, перемещая массовый досуг и развлечения в виртуал. Тем самым снимая рекреционную нагрузку с биосферы. Следующим радикальным шагом на этом пути может быть полное погружение человека в виртуал, как в фильме Матрица, только без описанного там, притянутого за уши негатива.
Ну а окончательным решением человеческого вопроса на нашей планете должно стать полный перенос разума с биологоческой основы в цифровую среду. При этом нагрузка на биосферу может стать практически нулевой.