про хабзу микей прав, я не догоняю. а "сертификат" - это такое штуко, которое даёт индустриальное трейнинг аthорити после сдачи эказамена(ов), на которые ещё надо быть илиджибал (прости, не знаю, как это будет по-вашему, у вас такого нету), а для этого нужно проходить в подмастерьях хрен знает сколько часов (несколько лет, приблизительно). вот тут-то главная жопа. то есть сначало надо найти работу подмастерьем, на которой суметь продержаццо те самые несколько лет, а уж потом озабачиваццо вопросом "где получают", ибо получают где тока ни где. взять несколько курсов и сдать потом по ним экзамены - полная фигня по сравнению с тем, где найти нужную работу...Arthur-max писал(а):слово "сертификат" понятно :lol: а где его получают и что для этого надо? (закончить их хабзу по нашему?)
инженеры USSR in Canada
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: инженеры USSR in Canada
-
- Графоман
Arthur-max писал(а):
слово "сертификат" понятноа где его получают и что для этого надо? (закончить их хабзу по нашему?)
чисто мое субъективное мнение - у вас ничего не получиться, оставьте эту затею. делаю такой вывод по вашему вопросу. извините за прямоту.
- Arthur-max
- Зритель
конь в пальто писал(а):Arthur-max писал(а):
слово "сертификат" понятноа где его получают и что для этого надо? (закончить их хабзу по нашему?)
чисто мое субъективное мнение - у вас ничего не получиться, оставьте эту затею. делаю такой вывод по вашему вопросу. извините за прямоту.
мне вот интересно, когда Вы еще были на "родине", как вы информацию собирали...???? или вам усе во время сна приснилось как Менделееву...???? вот и в правду "конь в пальто"!!!!!!!!!
- Waterbyte
- Графоман
не обращайте внимания, он сюда сразу в пальто приехал... пилите, и всё у вас получиццо...Arthur-max писал(а):мне вот интересно, когда Вы еще были на "родине", как вы информацию собирали...???? или вам усе во время сна приснилось как Менделееву...???? вот и в правду "конь в пальто"!!!!!!!!!
пыс. но пилить долго надоть, тут конь прав...
- levak
- Графоман
Мне кажется вы перспективный эммигрант,но только поздно собрались..Пока к границе подЪедете уже сороковник стукнит, пока язык и термины вызубрите, уже и на пенсию пора..Имхо, возраст Христа и то поздно ,лучше сразу после школы рвать когти ..или ваще здесь родится, так это ваще идеал..
Для инженеров вообще тоска подтвердить квалификацию... Здесь есть сообщество местных инженеров, типа профсоюза, и они контролируют рынок работы и неохотно выдают разрешение работать инженером, т.к. чем больше инженеров на рынке труда, тем меньше зарплата для них и наоборот. Например эммигрантов не хотят брать в общество, потому что у них нет канадского опыта работы, а на работу не берут, потому что нет разрешения работать инженером от этого общества. И это замкнутый круг-лимбо, пока не найдешь работодателя, который захочет рискнуть (как правило за маленькую зарплату), дать тебе попробовать поработать, показать себя и получить канадский опыт работы для вступление в профсоюз и получения лицензии инженера с печатью (как у докторов). И ты можешь с этой печатью например, давать кому-то рекомендацию добропорядочности, например для получения паспорта и т.п...
Для инженеров вообще тоска подтвердить квалификацию... Здесь есть сообщество местных инженеров, типа профсоюза, и они контролируют рынок работы и неохотно выдают разрешение работать инженером, т.к. чем больше инженеров на рынке труда, тем меньше зарплата для них и наоборот. Например эммигрантов не хотят брать в общество, потому что у них нет канадского опыта работы, а на работу не берут, потому что нет разрешения работать инженером от этого общества. И это замкнутый круг-лимбо, пока не найдешь работодателя, который захочет рискнуть (как правило за маленькую зарплату), дать тебе попробовать поработать, показать себя и получить канадский опыт работы для вступление в профсоюз и получения лицензии инженера с печатью (как у докторов). И ты можешь с этой печатью например, давать кому-то рекомендацию добропорядочности, например для получения паспорта и т.п...
-
- Графоман
8 вопросов и 9 восклицательных. точно не получиться, слишком много эмоций в простой ситуации.Arthur-max писал(а): мне вот интересно, когда Вы еще были на "родине", как вы информацию собирали...???? или вам усе во время сна приснилось как Менделееву...???? вот и в правду "конь в пальто"!!!!!!!!!
-
- Графоман
вот ты не придумывай если не в курсе. я приехал с 10 косарями в кармане с семейством и с английским практически как у моей собачки сейчас(впрочем с английчким я не сильно продвинулся хотя и местных бап снималWaterbyte писал(а):он сюда сразу в пальто приехал...

при таких начальных условиях лапками я себе уже поднабарахтал и продолжаю дергаться
- Arthur-max
- Зритель
спасибо за поддержку "levak"!!! я уже не мальчик и прекрасно осознаю все трудности и упущенные возможности.... но ничего, шапка с головы не упадет поработать и руками...по специальностиlevak писал(а):Мне кажется вы перспективный эммигрант,но только поздно собрались..Пока к границе подЪедете уже сороковник стукнит, пока язык и термины вызубрите, уже и на пенсию пора..Имхо, возраст Христа и то поздно ,лучше сразу после школы рвать когти ..или ваще здесь родится, так это ваще идеал..

-
- Очарованный странник
в Калгари, говорят, инженеры хорошо устраиваются
- JuliaR
- Маньяк
+
Последний раз редактировалось JuliaR 22 май 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
- JuliaR
- Маньяк
Главное - быть готовым к борьбе и неупертым. Ну и, конечно, английский.
Насчет возраста - не беспокойтесь. Мои друзья приехали будучи далеко за 40 и через 5 лет в шоколаде (как в Москве говорят). Старайтесь меньше общаться с пессимистами и критиканами на первых порах.
Первая работа не всегда бывает хорошей. Главное - не засидеться на ней и не впасть в уныние.
Насчет того, куда лучше ехать. На этом форуме, в основном, народ из Ванкувера, обожают свой город. Рядом с этим городом есть океан (красивый и холодный) и горы (красивые и холодные) и не бывает зимы.
Многие иммигранты выбирают Торонто, т.к. статистически возможностей устроиться на работу больше. Но гор и океана нет. Зимой мороз, снег и ветер, летом жарища. Солнца много и зимой и летом.
Еще есть Калгари. Там классные горы, холоднее, чем в Торонто, и нефть, а, следовательно, и деньги.
Ссылка про то как подтвердиться как инженер:
http://www.ontarioimmigration.ca/en/wor ... INEER.html
Если вы себя не мыслите без инженерства, возможно, стоит поступить учиться в канадский универ, перезачесть, все что можно перезачесть, потратить год или два (в зависимости от того, сколько перезачтут предметов) и получить местный диплом. Заодно и английский улучшится. Зависит от наличия у вас средств и от того, сможет ли жена вас поддержать в этом вашем стремлении (деньгами и морально).
Насчет возраста - не беспокойтесь. Мои друзья приехали будучи далеко за 40 и через 5 лет в шоколаде (как в Москве говорят). Старайтесь меньше общаться с пессимистами и критиканами на первых порах.
Первая работа не всегда бывает хорошей. Главное - не засидеться на ней и не впасть в уныние.
Насчет того, куда лучше ехать. На этом форуме, в основном, народ из Ванкувера, обожают свой город. Рядом с этим городом есть океан (красивый и холодный) и горы (красивые и холодные) и не бывает зимы.
Многие иммигранты выбирают Торонто, т.к. статистически возможностей устроиться на работу больше. Но гор и океана нет. Зимой мороз, снег и ветер, летом жарища. Солнца много и зимой и летом.
Еще есть Калгари. Там классные горы, холоднее, чем в Торонто, и нефть, а, следовательно, и деньги.
Ссылка про то как подтвердиться как инженер:
http://www.ontarioimmigration.ca/en/wor ... INEER.html
Если вы себя не мыслите без инженерства, возможно, стоит поступить учиться в канадский универ, перезачесть, все что можно перезачесть, потратить год или два (в зависимости от того, сколько перезачтут предметов) и получить местный диплом. Заодно и английский улучшится. Зависит от наличия у вас средств и от того, сможет ли жена вас поддержать в этом вашем стремлении (деньгами и морально).
- mikei
- Графоман
Преувеличиваете. Это западная пропаганда и последствия холодной войны.Arthur-max писал(а):...... т.к. инженерный труд тут, вы знаете, ценится дешевле "грузчика в магазине"... цель преследую - не самому пожить, а ребенка из этого дер-ма вытащить,оградить от просовдеповской действительности,....)
- vaquero
- Маньяк
не буду оспаривать ничьего мнения, каждый по-своему прав, скажу только, что на митингах где я бываю, 50%, если не больше, инженеров-иммигрантов. Все с акцентами, все за 35-40.
Пара примеров из жизни:
китаец, лет 45, приехал довольно давно, акцент средний. Работал инженером-электриком в Китае, здесь поначалу был контрактором-лэндскейпером (или как его там). Чтобы получить местный инженерный опыт работал на Севере наверное с год, потом вернулся, получил лицензию, устроился в крупную компанию (SNC-L), сейчас старший инженер, менеджер проектов;
индиец, приехал в 42 года учиться на Мастера в UBC, акцент типичный индийский, отучился, скакал по компаниям, получил в процессе лицензию, доскакался до старшого инженера в Альберте.
Пара примеров из жизни:
китаец, лет 45, приехал довольно давно, акцент средний. Работал инженером-электриком в Китае, здесь поначалу был контрактором-лэндскейпером (или как его там). Чтобы получить местный инженерный опыт работал на Севере наверное с год, потом вернулся, получил лицензию, устроился в крупную компанию (SNC-L), сейчас старший инженер, менеджер проектов;
индиец, приехал в 42 года учиться на Мастера в UBC, акцент типичный индийский, отучился, скакал по компаниям, получил в процессе лицензию, доскакался до старшого инженера в Альберте.
- mikei
- Графоман
Так и есть. Тут то дело (мнение) не в этом, а в количестве !знаков.vaquero писал(а): 50%
-
- Графоман
не узнал заранее на форумах "куда пойти и где заплатить"? беднягаvaquero писал(а):Чтобы получить местный инженерный опыт работал на Севере наверное с год, .