инженеры USSR in Canada
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- zampolit
- Маньяк
Re: инженеры USSR in Canada
Скатертью...!!! как говорится 

- Waterbyte
- Графоман
окунев, признавайсо: это ты по ночам замполитом летаешь?маньяк писал(а):ну-ну, Окунев, ты также никого не знаешь, кто отсюда свалил, может про Дмитрия Р напомнить, вместе ведь на парапланах летали. Еще могу человек пять назвать кто свинтил отсюда и пару- тройку семей в дегкую напомнить.
- mikei
- Графоман
Они сошлись на количестве !знаковzampolit писал(а):Скатертью...!!! как говорится

- Victor Okunev
- Маньяк
по ночам гружу апельсины бочкамиWaterbyte писал(а):окунев, признавайсо: это ты по ночам замполитом летаешь?
- Waterbyte
- Графоман
в розовых очках это должны были быть грейпфруты... вот вы и попались, штирлиц...Victor Okunev писал(а):по ночам гружу апельсины бочками
- Victor Okunev
- Маньяк
грейпфруты давно свинтили отсюда. Не хватает Вам осведомленности маньяка, графоман!Waterbyte писал(а):в розовых очках это должны были быть грейпфруты... вот вы и попались, штирлиц...Victor Okunev писал(а):по ночам гружу апельсины бочками
- Waterbyte
- Графоман
да, меня тоже чё-та заколбасили... а ведь в ссср тоже индженером работал, аж два года...Victor Okunev писал(а):грейпфруты давно свинтили отсюда. Не хватает Вам осведомленности маньяка, графоман!
- levak
- Графоман
Замполит вы все время рветесь узнать правду..Че ж сам то в мАскве не остался, или хотя бы во Франкфурте???
А правда такова подал я заяву на отьезд, с работы выкинули,пришлось младшим дворником устроиться..Потом родители померли,и в 1989 наконец соскочил я за бугор..И не было у меня ни квартиры, ни дачи, ни машины на родине ..И с собой было только 400 баксов на всю семью..А в Германии устроился просто дворником, потому как идыш был недостаточен для работы инженером..В Германии тода было неплохо и совковых мало.Но был у меня только Лессе-Пассе вместо паспорта,а чтоб получить нормальную ксиву или паспорт, надо было ждать декаду..
Зато Лессе-Пассе пришлось кстати в Канацком посольстве...Да аглийский я знал лучше ,так как выучил его слушая Битлз..Приехав в Канаду работал уже старшим дворником по началу, зато в профсоюзе уборщиков..Налицо прогресс..
А щас все мои друзья и знакомые как на грех 80% инженеры- строители из Белоруссии и все работают на стройках доско укладчиками,облицовщиками и т.п. Язык английский в ихних семьях к сожелению только дети знают...
Но не у всех такие железные нервы,вот есть приятель у меня МГУ закончил, и переводчиком раз в 5 лет работает, а в остальное время макароны варит на вынос..И от этого мужик совсем озверел и пьет по черному..
Хорошо еще что старенькая мама его из Москвы баксы шлет дочке на колледж..
А жалко этих немых мужиков по черному..Если они не смогли достичь благосостояния на родном языке в кругу друзей и родственников, они здесь в чужой среде, на чужом языке тоже не добьются здесь многого, (имею ввиду статуса инженера, а не бабла. Хоть спасибо китайцам, все жилье раскупают и не успевают строить новые избушки)к сожелению.. Не забывайте что и здесь также, нет связей -нет работы..
И из бывших инженеров- строителей, здесь работают единицы, а остальные ли бо коровам хвосты крутят, либо фарцуют, купил за доллар продал за 5..Бизнес!!
Один плюс со всего этого, к пенсии все устраиваются..
- zampolit
- Маньяк
Спасибо, конечно вам, Levak за откровение, только я не священник, а всего лишь замполит....Правду знать я не рвусь, я только не могу понять все же - что же людей здесь держит, если тут так хреново?????
Каждый сам хозяин своей судьбы. А вам я посоветую сходить в церковь, и поставить свечку за того немого мужичка, что пьет в Канаде по-черному, а заодно и за сотни тысяч других мужичков, что пьют по-черному на Родине и "на родном языке и в кругу друзей и родственников", и, в лучшем случае, к примеру, сдают ворованный цветмет - бизнес!!!
Каждый сам хозяин своей судьбы. А вам я посоветую сходить в церковь, и поставить свечку за того немого мужичка, что пьет в Канаде по-черному, а заодно и за сотни тысяч других мужичков, что пьют по-черному на Родине и "на родном языке и в кругу друзей и родственников", и, в лучшем случае, к примеру, сдают ворованный цветмет - бизнес!!!
-
- Графоман
Хоть я и не Левак, но у меня вопрос: а зачем за них свечку ставить?zampolit писал(а):Спасибо, конечно вам, Levak за откровение, только я не священник, а всего лишь замполит....Правду знать я не рвусь, я только не могу понять все же - что же людей здесь держит, если тут так хреново?????
- elena S.
- Blah-ндинко
они ждут когда ссср востановят, кроме шуток..чистая правдаzampolit писал(а): Так никто ж не держит.... Что то вот, правда, ни кого еще не встречал кто бы отсюда обратно на постсоветскую родину укатил за Лучшей жизнью- все что-то маются тут непонятно зачем

- vaquero
- Маньяк
а там под белы рученькиelena S. писал(а):они ждут когда ссср востановят, кроме шуток..чистая правдаzampolit писал(а):эко тебя торкнуло тут в Канадеманьяк писал(а):если Родина Афганистан или Пакистан, замполит ты сам-то давно с вэлфера соскочил, людей политинформацией своей лечить?zampolit писал(а):Не боись, хуже чем на Родине не будет!Так никто ж не держит.... Что то вот, правда, ни кого еще не встречал кто бы отсюда обратно на постсоветскую родину укатил за Лучшей жизнью- все что-то маются тут непонятно зачем
"- п-па ттундрре, п-па жиллезнай даррроге "
- JuliaR
- Маньяк
Ну надо же. А у меня все знакомые прижились здесь. Некоторые даже в гости туда не ездят. Я сама 3 раза за 10 лет сподобилась. Не впечатлилась.маньяк писал(а):. quote="zampolit"]маньяк писал(а):Еще могу человек пять назвать кто свинтил отсюда и пару- тройку семей в дегкую напомнить.zampolit писал(а):Не боись, хуже чем на Родине не будет!
И да, язык учить надо. На профессиональные и не очень курсы ходить надо. Книжки читать, фильмы смотреть надо. А не только водку пьянствовать и о жизни своей захудалой рыдать по пьяне.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь потом мучаться вопросом, что бы случалось, если бы...
Это же крутейшее приключение. Первая иммиграция один раз в жизни бывает.
Лабораторная работа Россия-зачет. Лабораторная работа иммиграция-зачет.
-
- Графоман
За 20 лет эмиграции родители ни разу не посетили территорию бывшего СССР.
- Victor Okunev
- Маньяк
Золотые слова.JuliaR писал(а):Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь потом мучаться вопросом, что бы случалось, если бы...
Это же крутейшее приключение. Первая иммиграция один раз в жизни бывает.