Ищется: USCG approved kayaking vest

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Ищется: USCG approved kayaking vest

Сообщение mrskhris »

Люди, а не одолжит ли кто-нибудь на раз поносить спасжилет американского производства? По правилам Ski To Sea (тут писали: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=7&t=33876) можно только в US Coast Guard approved жилетах принимать участие. Канадских у меня самой завались, а вот хорошего американского фиг найдешь...
Разумная благодарность предполагается :)
Kate
Мудрая свинья

Re: Ищется: USCG approved kayaking vest

Сообщение Kate »

Ваще, кстати, чтоб два раза не вставать, где брать удобные и легкие спас жилеты для морских прогулок? Миниатюрные, без воротник и что под мышками не терли :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Kate писал(а):Ваще, кстати, чтоб два раза не вставать, где брать удобные и легкие спас жилеты для морских прогулок? Миниатюрные, без воротник и что под мышками не терли :)
В магазине, где ж еще? Вот MEC продает:
http://www.mec.ca/AST/ShopMEC/Paddling/ ... unisex.jsp
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Могу одолжить такой:
http://www.astralbuoyancy.com/products/ ... index.html

В свое время выбор в МЕС не устроил вот и получился жилет одобренный USCG и не сертифицированный в Канаде. Но меня это не печалит, жилет - сказка! Когда и на сколько нужен?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Написала в личку.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А как его ваще выбирают? Просто чтоб удобно было грябать в нем? Типа прийти в меку и помахать в жилете руками?
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Kate писал(а):А как его ваще выбирают? Просто чтоб удобно было грябать в нем? Типа прийти в меку и помахать в жилете руками?
Мнение не эксперта ни разу:
а) в жилете должно быть не жарко (для тепла можно одеть wet suit, jacket, vest - my choice), я брал для весны - лета;
б) он должен быть легким и не сковывать движения - свобода движений залог того что Вы сможете вернуться самостоятельно каяк после того как певернулись в безлюдном месте.
c) он должен быть удобным и сидеть как перчатка - чем больше в нем регулировок (ремешков) тем скорее всего Вы комфортнее будете себя чувствовать. И не обязательно все те ремешки сразу затянуть в минимум - это просто неудобно потом сидеть/грести часами. А вот затянуть 1-2 стратегических ремешка (торс, плечи) что бы с желета не выпасть в случае пеерворота - надо. Мерял я в МЕКе жител похожий на мой - 78$, сделан похоже - но сидит как дерюга, передние панели оттопыриваются (плоские куски пены или что там, пенопласт), к телу не прилегают. Ну я бы его одел без проблем если бы меня везли 30 минут на моторной лодке пиво пить на остров. А вот сидеть в нем в каяке день - нет, спасибо (я же не покупаю жилеты каждый день, потому лучше сразу и правильно). А потом добрался в моего - смотрю, а передние панели то выгнутые и за счет этого жилет облегает. Ну вот и разница - 78$ В МЕК и сейчас или 149$ за жилет + 50$ за поиски и поездку и позже. Я не планировал что будет как дорого, но так вышло и я не жалею (деньгт были потраченны давно а пользуюсь я им сейчас).
д) Вообще я заметил что крупным людям проще подобрать жилет (на них все проще обминается, садится), мелким - сложнее, особоенно когда доходит до требования к комфорту.
и)Был жилет у меня с вставками подмышками - неудобно, руку прижал в телу и уже трешься чем то о что то, в нынешнем нет, там просто меш.
ф) Держалка по нож (ни разу не пользовался им в воде (у меня обычный из МЕК, в каяке все привязанно, так что что там резать в случае необходимости - тоже есть) но много пользовался на суше), большой карман для разного полезного стафа - ножик, свисток, фонарик, зажигалка, компас, шоколадка, банка колы, бутерброд из safeway, фото жены, мужа, газетка.
И конечно - правильный размер и запас плавучести, ну это само собой.
--
Некоторые/многие жилеты из Штатов не сертифицированны Канадой. Использовать по закону в канаде надо серт. но тут грей эрия, каждый решает сам. Как результат в Канаде можно купить жилет из Штатов с USCG сертификатом только.
--
Для recreational paddling многие выбором жилета не заморачиваются, это же не туфли. И действительно сколько часов в год Вы будете его носить? Пограбал спокойно по Сасамат пару часов и каяк на балкон до следующего года, план выполнен.
Но если смотреть в сторону "спортивной" гребли (ну на сколько она может быть спортивной в такой ситуации), то есть вытащил каяк на пару часов (раз в неделю/2 в течении лета, весны) и спросил себя -"как быстро я могу прогрести 10 км" - и погреб, кашляя и чихая пытаясь получить меньшее время чем в прошлый раз - тогда all counts и конечно в нормальном жилете сделанным с учетом многих факторов будет удобнее. Сколько платить за удобство - каждый решает сам.

И последнее - Вам скорее всего не нужет guide/rescue vest,
http://www.mec.ca/AST/ShopMEC/Paddling/ ... unisex.jsp
http://www.mec.ca/AST/ShopMEC/Paddling/ ... mLocale=en
это будет просто оверкил и пустая трата денег.

А проверил жилет я просто - пришел в басееин и спросил лайфгарда если это ок что я обробую жилет. Он ответил, большое спасибо что спросили, наш бассеин как раз именно для этого, пробуй на здоровье. Ну и попробывал, нырнул, проплыл - ок, все могу делать, ничего не мешает, дай бог что бы плавал в нем только в бассейне (хотя нет, уже однажды плавал в нем на перегонки с г. В. Окуневым на Сасамате :)
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Не могу уже отредактировать сообщение что бы добавить 2 строчки, но все же:
pfd должен соответсвовать типу спинки сиденья в каяке, иначе может получиться довольно неудобно:
http://gear-report.com/wp-content/uploa ... ay-165.jpg

у этого гражданина pfd опирается на край спинки и дяде не удобно (что следует из его статьи).
Ответить