zampolit писал(а):Я, например, столько видел примеров подростков, "невырванных из социального круга" а в том кругу и сгинувших, что мама не горюй.
а что среди канадских детей наркоманов нет? спустись на землю.
zampolit писал(а):Лень мне считать всякую хрень, конь, лень, хоть цифрами владею
ну лень дык не считай, тебя персонально кто то просит? для кого то материальный фактор не самый последний, понятно что не за бабками сюда едут, но если у человека материально там все четко а здесь сортиры предложишь ему драить дык не каждый наверное поедет, не так что ли? а сортиры у каждого свои, у каждого свой уровень запросов и амбиций.
zampolit писал(а): я видел здесь и пенсионеров, приехавших (не к детям, а сами по себе)
да? это по какой иммиграционной программе сюда пенсионеров самих по себе запущают из родины пачками? ты уже слишком высокие ноты берешь по моему.
у пенсионера сюда три дороги - беженец, к детям и инвестор. ни одна из этих форм иммиграции в данной дискуссии не уместна.
zampolit писал(а): Так они сопли не льют на форумах, а живут и работают и вполне довольны.
где работают то? головой работают или руками? примеры можно таких счастливых пенсионеров которые сюда в 60-т лет например прикатили и устроившихся здесь так что родину в страшном сне вспоминают.