Share your problem here

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Share your problem here

Сообщение Lessie »

del
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Но вообще, иногда ... бывает просто страшно. Непонятно даже от чего... по совокупности скорее всего. Мда...

Понятое опытном путем лечение - это постоянное активное действие, движение.. в том, что определено, как нужное сейчас, чтоб не давать себе погружаться надолго в депрессию и этот страх. Но как дашь себе на время волю, расслабишься.. то это всё - как волна находит..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

O... Meu Deus... estou tão cansado por todos estes problemas, mas eles são minha culpa, acho que eu mereco uma boa surra por isso. Todas estas contrariedades com minha familia e mim provavelmente são um castigo por minhas preguiça e fraqueza da minha vontade. Eu tenho que trocar esta situação, eu devo modificar-se.
Eu vou tentar..
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

goose писал(а):Не обращайте внимания на некоторых нетактичных представителей форума,

Нет, что вы.. чтобы мне тут не говорили - меня это не задевает никак, потому что... всё мимо цели, да и не на том уровне, и не о тех темах меня можно "пронять". А в одно из тех мест, где могут это сделать, где уровень высок .. местами настолько, что понять его полностью я не могу, и даже не могу понять, можно ли вообще его понять полностью, хотя о чем он - уже примерно охватываю, то туда мне пока путь закрыт.. Только издали за некоторым там переживаю, что же он опять то... об ту же стену.. всё в той же клетке... мечется...впрочем, некоторые его горести мне понятны, так близки... дети индиго, как кто-то таких называет - на самом деле, вероятнее всего, лишь случайно получившаяся возможность пройти в своем разуме чуть дальше остальных, просто случайно так сложилось - из-за благоприятного сочетания чего-то в детстве.. воспитания, встреченных людей, прочтненных книг... и т.п.... а ничто иное по моему мнению. Но эффекты следствия - у таких людей в чем-то общие... и одиночество - один из главных отличительных признаков их самоощущения..
Нда. Но все равно - интересно это всё.. эта вот общность, многочисленность и многообразие таких людей...
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Сдается мне только Лесси восприняла название темы всерьез. Даже не знаю хорошо это или плохо. ;-)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

AlexeyUat писал(а):Сдается мне только Лесси восприняла название темы всерьез. Даже не знаю хорошо это или плохо. ;-)
Просто это было бы оффтопом к другой теме. Нет, это не проблема
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):Сдается мне только Лесси восприняла название темы всерьез. Даже не знаю хорошо это или плохо. ;-)
Как это??? А я??? Я всерьез зашарил проблему плохой погоды!
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Stanislav писал(а):
У природы нет плохой погоды. ;-) Это не проблема плохой погоды, а проблема вашего плохого к ней отношения. ;-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):
Stanislav писал(а):
У природы нет плохой погоды. ;-) Это не проблема плохой погоды, а проблема вашего плохого к ней отношения. ;-)
Да-да, разумеется... плохое зрение - не проблема бегемота... :D
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

McFLY писал(а): А еще, вы знаете, я очень не люблю, когда кто-то мне пытается навязать чувство вины. По какому угодно поводу . Вы уж позвольте мне жить, как мне нравится?
Вам мешают обвинения других? Но что вам слова других, разве они имеют какое-либо значение по сравнению с внутренним голосом? А если вы сами себя оправдываете и ни в чем не вините, тогда в чем же проблема? Пусть говорят..

А мой внутренний голос.. я так устала от собственного ощущения чувства вины. Но это – единственное, что не дает упасть в бездну отчаяния, мысль – что ты сам виноват, что не дается испытаний или же – наказаний, если только приговор не смертельный, которые нельзя преодолеть. Каждое новое – приносить боль, отупение от нее, метания в попытках выхода... незнание есть ли вообще этот выход и сетования, за что же со мной так... Боже, почему я такая..

И через эту пытку, длящуюся долго, сроками меня не жалеют, иногда мелькает просвет, как луч надежды, как понимание где нужно искать, куда идти... куда тыкаться, где тот нарисованный на стене очаг, за которым – спрятана дверь, которая, может быть, выведет из этого .. тупика..

Иногда этот новый ход дает отдых, просто чтобы хоть ненадолго это все отступило, возможность расслабиться, но иногда, когда видимо, моя вина зашкаливает пределы, и так оказывается, что ты и этого, просто отдыха и успокоения - не достоин, или же нужно для чего-то так, ... это дает новое, пусть небольшое – но принципиально новое восприятие того, что есть вокруг тебя, той схемы, событий, людей, всей ситуации и себя самого во всем этом.

И тогда - просто чтобы разрешить как-то эту боль и отчаяние внутри себя, ты учишься, используя это новое, усложненное или расширенное понимание ... справляться с тем, что приносит эту вот боль, обходить и даже использовать ее, для продвижения куда-то дальше. Благодаря этому – становишься вроде как.. устойчивее, мудрее, сильнее, незгибаемей.

Но каждый новый виток, каждое новое испытание, ... или что же это... в своем процессе – часто воспринимается пыткой. И даже с этим новым пониманием, чуть отступишь, или даешь себе слабину – ввергаешься вновь в терзания и мучения. И опять приходишь к мысли о собственной виновности.. А что же еще? Должна же быть надежда, что ты справишься, преодолеешь вот это, и боль отпустит. Не пройдет совсем, того не будет, но хотя бы – разрядится, разбавится другим., станет легче.

Ведь когда бывает нужно так немного, а судьба тебя не жалеет, не дает даже этого малейшего облегчения, легко возроптать.. Но делая это, осознаешь где-то внутри, что ты не прав, возможно, так и нужно..

P.S.
Всё вышесказанное считайте просто бредом, у меня температура и депрессия. Но есть люди, которые мыслят теми же категориями, они бы смогли понять, утешить, что ты не один, и это так - у всех, это общее
levak
Графоман

Сообщение levak »

дети индиго..
Это Ленин что-ли?

У меня тоже непрекращающееся чувство вины,
и чего я раньше сюда не приехал,
а еще лучше б родился бы здесь..
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Я не знаю, что это... наверное - это приговор.. такого вот...пути, мировосприятия ... такой жизни. И к постоянному ощущению тоски и одиночества - как следствие. Впрочем, как говорят, не для всех всё же обязательному...

Но это очень сложно, это мне самой еще понять нужно, отметая, как всегда для начала, все мнения об том других, с некоторыми из "общепринятых" из которых я уже не согласна, только узнав о таких людях и об этих мнениях. Сразу ведь мысли о другом возникли, намного более простом решении
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Это что-то тропическое. Крутит меня конкретно сегодня. Прошу прощения за прошлый бессвязный текст, это должно быть – в бреду вышло. Это всё внутри должно осмысляться, каждое слово там – правдиво, но ассоциативно ...символично даже, поднимает пласт того, что привязано к происходящему, но понятно только автору, то есть мне, а я не джем джойс, чтобы за мной расшифровывальщики толпами ходили. Так что прошу просто игнорировать.

Мармот, а что вы посоветуете от? Впрочем , не трудитесь.. посылать меня в гугл.. пройдет наверное и так, заживёт как на собаке, а мир вообще жесток.. всё чаще либо в гугл, либо еще куда подальше усылают ..

Ладно, когда тело болеет – еще полечить могут, или совет дать, ну или пристрелят из жалости, а когда – дух мечется в мучениях и сам не знает – почему и чего он хочет?
А дух – это не по науке, вам скажут, тех страданий испытывать вам не должно, поскольку отчего вы страдаете нигде не указано, а потому не существует, а если и существует, то несущественно…
И что? И на что может даться такой ответ.. не поможет ведь, ничуть..

Блин, опять бред полез. Наверное, это мне сниться, и то прошлое тоже.. Кто-нибудь оттащите меня от компа.
А чё, даже прикольное ощущение внутри… как чего покрепче хватил и захмелел, только ломает сильно…
Ответить