Емкости вместо батарей.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Пора перемещаться в "приколы".CdR писал(а):Ну вы и развезли спор на пустом месте. И все из-за первой попавшейся в google ссылки, которую я даже и не читал, дальше первых нескольких строк.
Я с вас улыбаюсь.

Кстати, например, 2000 мAh - емкость NiMH аккумулятора (среднего).
Что это будет в Фарадах? 7200 (при напряжении 1 в)?
- Aramir
- Пользователь
- Контактная информация:
"прятаться за английский" - интересная идея. Вам языковой барьер настолько мешает что оппонент за него может "прятаться"? :)Alexander писал(а):Загляните в учебник (или справочник) физики желательно на русском языке (дабы не прятаться за английский).
Да, спасибо, я заметил.Alexander писал(а):Мы же все-таки двуязычные... (некоторые - поболее)
Ок, мы обменялись нашими точками зрения.Alexander писал(а):Недопустима, потому что не верно трактует фундаментальные физические величиныAramir писал(а):Текст научно-популярный, такая формулировка вполне допустима.
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Маньяк
Раннер, отвечаю только Вам, поскольку вижу Ваш действительный интерес и желание разобраться по существу технического вопроса, возникшего в топике. Наряду с интуитивным пониманием физики у Васrunner писал(а):Пора перемещаться в "приколы".CdR писал(а):Ну вы и развезли спор на пустом месте. И все из-за первой попавшейся в google ссылки, которую я даже и не читал, дальше первых нескольких строк.
Я с вас улыбаюсь.![]()
некоторая путаница с базовыми определениями, особенно с размерностями различных физических величин.
//2000 мAh - емкость NiMH аккумулятора// это не та электроемкость,
которая у конденсатора
Если желаете -продолжим разговор в личной переписке.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что-то никто не проверил расчеты. Поясню, как считал:runner писал(а):Пора перемещаться в "приколы".CdR писал(а):Ну вы и развезли спор на пустом месте. И все из-за первой попавшейся в google ссылки, которую я даже и не читал, дальше первых нескольких строк.
Я с вас улыбаюсь.![]()
2000 мАh = 2Ah т.е. условно обеспечит ток 1А на 2 час
1Ф = 1Кулон*1Вольт; 1Кулон = 1А*1сек; 1час = 3600сек.
Итого если зарядить емкость 7200 фарад до 1 вольта, то потом она будет отдавать 2 часа 1 ампер.
-
- Маньяк
Раннер, я же предлагал Вам - позвоните мне и я в 15 минут Вам все объясню. Или же , наоброт - я Вам могу позвонить , вместо того, что -бы устраивать здесь публичную лекцию (многим - совершенно не интересную).runner писал(а):Что-то никто не проверил расчеты. Поясню, как считал:runner писал(а):Пора перемещаться в "приколы".CdR писал(а):Ну вы и развезли спор на пустом месте. И все из-за первой попавшейся в google ссылки, которую я даже и не читал, дальше первых нескольких строк.
Я с вас улыбаюсь.![]()
Итого если зарядить емкость 7200 фарад до 1 вольта, то потом она будет отдавать 2 часа 1 ампер.
Ваши расчеты абсолютно неверны (дело не в арифметике) - это манипуляция цифрами на физически неверной основе. Поэтому и сам
численный результат абсурден: 7200 фарад (?!), электрическая емкость Земли порядка единиц фарад ...
Угомонитесь, ради Бога ...
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Извините, я не люблю телефон. Объясните здесь или в привате. 7200 фарад - не абсурдная емкость, а почти серийная, хотя и большая.Alexander писал(а):Раннер, я же предлагал Вам - позвоните мне и я в 15 минут Вам все объясню. Или же , наоброт - я Вам могу позвонить , вместо того, что -бы устраивать здесь публичную лекцию (многим - совершенно не интересную).runner писал(а):Что-то никто не проверил расчеты. Поясню, как считал:runner писал(а):Пора перемещаться в "приколы".CdR писал(а):Ну вы и развезли спор на пустом месте. И все из-за первой попавшейся в google ссылки, которую я даже и не читал, дальше первых нескольких строк.
Я с вас улыбаюсь.![]()
Ваши расчеты абсолютно неверны (дело не в арифметике) - это манипуляция цифрами на физически неверной основе. Поэтому и сам
численный результат абсурден: 7200 фарад (?!), электрическая емкость Земли порядка единиц фарад ...
http://www.epcos.com/inf/20/35/ds/B49410B2506Q000.pdf
А Земля - что с нее взять? Устаревшая технология...

-
- Маньяк
runner писал(а):Извините, я не люблю телефон. Объясните здесь или в привате. 7200 фарад - не абсурдная емкость, а почти серийная, хотя и большая.Alexander писал(а):Раннер, я же предлагал Вам - позвоните мне и я в 15 минут Вам все объясню. Или же , наоброт - я Вам могу позвонить , вместо того, что -бы устраивать здесь публичную лекцию (многим - совершенно не интересную).runner писал(а):Что-то никто не проверил расчеты. Поясню, как считал:runner писал(а):Пора перемещаться в "приколы".CdR писал(а):Ну вы и развезли спор на пустом месте. И все из-за первой попавшейся в google ссылки, которую я даже и не читал, дальше первых нескольких строк.
Я с вас улыбаюсь.![]()
http://www.epcos.com/inf/20/35/ds/B49410B2506Q000.pdf
А Земля - что с нее взять? Устаревшая технология...
Обратите внимание на примечание №1 в техническом паспорте (если Вам это о чем-либо говорит). В том -же паспорте Вы должны увидеть, что энергия нормируется в Джоулях - это верно (а не в фарадах, как
у мистера в тексте - очевидный "ляп").
И напоследок, Раннер я могу посоветовать Вам самый вразумительный метод познания новых вещей: купите этот самый суперкап и попробуйте извлечь из него практически пользу (самую элементарную - на уровне опыта). Вот тогда и вычисления пройдут проверку и "тяга к реформаторству". Удачи Вам , будут интересные результаты - пишите (можно в личку), обсудим.
- Проф. Преображенский
- Графоман
И что? DCC - у меня это условно 1А.Обратите внимание на примечание №1 в техническом паспорте (если Вам это о чем-либо говорит). В том -же паспорте Вы должны увидеть, что энергия нормируется в Джоулях - это верно (а не в фарадах, как
Действительно - в джоулях, никто не спорит. А емкость - в Фарадах. При этом никто не мешает определять емкость как способность сохранять электрическую энергию

Кстати, я рассмотрел в паспорте Capacity=3500 mAh и Rated Capacitance = 5000F при 2.5V. Что доказывает правоту моих расчетов.
Кстати, 5000F теперь не кажутся вам абсурдом?

Спасибо за совет. Непременно куплю, хотя уже держал в руках машинки с этими кондерами вместо батарей.
- surok
- Завсегдатай
-
- Маньяк
// Удачи Вам, проверяйте увлекательные идеи беспощадным опытом. //runner писал(а):И что? DCC - у меня это условно 1А.Обратите внимание на примечание №1 в техническом паспорте (если Вам это о чем-либо говорит). В том -же паспорте Вы должны увидеть, что энергия нормируется в Джоулях - это верно (а не в фарадах, как
Действительно - в джоулях, никто не спорит. А емкость - в Фарадах.
// Наконец ! Первый (пусть и скромный) но ощутимый результат на уровне 9 класса "нормальной" советской школы - теперь и Вы не спорите. А мистер допустил этот "ляп" в своем техническом тексте, а корректор (если он был) - проглядел. Я -заметил и предположил, что это становится возможным от недостатка образования (как авторов, так и корректоров - первые допускают, вторые пропускают). В принципе, могут быть и другие версии, но качество текста уже пострадало. //
При этом никто не мешает определять емкость как способность сохранять электрическую энергию![]()
// Вам действительно никто не может помешать, вопрос в полезности такого "реформирования". Вы и килограмм можете определить через
ньютон и ускорение ( представьте эту ситуацию в Суперсторе),
но правильное использование принятых единиц измерения - это и есть уровень технической грамотности ,вытекающий из образования. //
Кстати, я рассмотрел в паспорте Capacity=3500 mAh и Rated Capacitance = 5000F при 2.5V. Что доказывает правоту моих расчетов.
// Правоту всяких расчетов доказывает только практическая реализация, что я уже советовал Вам сделать.//
Кстати, 5000F теперь не кажутся вам абсурдом?Вот видите - все меняется.
// Здесь у Вас проблемы уже с логикой: я такого не сказал, Вы приписали Ваши же слова мне, и на этом основании делаете последующие выводы. Грубая логическая ошибка,
это по сути "диалог с самим собой" //
Может и местное образование при непредвзятом рассмотрении окажется качественным?
// Мое мнение никоим образом не предвзятое, пользуясь предоставленным нам всем судьбой случаем (эмиграция - конечно), я искренне (как и многие другие заинтересованные) пытаюсь сопоставить (+) и (-) местной и нашей системы образования.
Вопрос этот непростой и спорный, в одном уверен твердо - нашим детям и внукам жизненно необходимы прочные и качественные знания, а не суррогаты оных.
Но это - отдельная обширная тема. //
Спасибо за совет. Непременно куплю, хотя уже держал в руках машинки с этими кондерами вместо батарей.
- Проф. Преображенский
- Графоман