не бойтесь, это не страшно. все привыкли. есть роли, есть персонажи, есть публика. есть даже нарисованный очаг. и переходящая плётка-семихвостка.Rai писал(а):Боюсь, вы неправильно поняли.
Философия и практика охраны природы -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Философия и практика охраны природы -2
-
- Маньяк
Ссылочку на нарисованный очаг можно?Waterbyte писал(а):есть даже нарисованный очаг. и переходящая плётка-семихвостка.
- Waterbyte
- Графоман
в гугле забанили?Rai писал(а):Ссылочку на нарисованный очаг можно?
-
- Маньяк
Похоже на то, вот только не меня, как я погляжу. Ветка форума имеет отношение к термину "нарисованный очаг" примерно такое же, как Путин к саммиту G8. Попробуйте еще раз, с другим поисковиком. С гуглом у вас не очень выходит...Waterbyte писал(а):в гугле забанили?
- Waterbyte
- Графоман
делать мне больше нечего, как чужие пёрсепшены поправлять... меня и тут неплохо кормят...Rai писал(а):Попробуйте еще раз, с другим поисковиком. С гуглом у вас не очень выходит...
- johndoe
- Маньяк
В тему о том как государство российское заботится о гражданах.
А ведь казалось бы будучи на первом месте в мире по % курящего населения можно было посерьезнее к этому относится.
http://newsru.com/russia/25may2012/tabak.htmlПравительство "завернуло" антитабачный законопроект Минздрава, предусматривающий введение тотального запрета на курение в общественных местах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Международную конфедерацию общества потребителей (КонфОП).
По ее данным, внесенный в правительство 20 мая проект закона "уже через два дня вернули из аппарата правительства назад для доработки с учетом позиций профильных министерств", на что и надеялись представители табачной отрасли, упирая на "излишнюю, избыточную, неоправданную жесткость его положений", отмечает агентство.
По словам главы КонфОП Дмитрия Янина, табачные компании не устраивают предусмотренные законопроектом запреты на курение в закрытых помещениях, спонсорство, выкладку продукции в магазинах, запрет на демонстрацию курения в фильмах и сериалах. Они также не согласны с тем, чтобы давать регионам полномочия устанавливать более жесткие ограничения.
А ведь казалось бы будучи на первом месте в мире по % курящего населения можно было посерьезнее к этому относится.
- vaquero
- Маньяк
а посерьезней отнесся к чаяниям табачных компаний чиновник, которому занесли баблаjohndoe писал(а):А ведь казалось бы будучи на первом месте в мире по % курящего населения можно было посерьезнее к этому относится.
Надо сказать что подобное распространено и в США, где компании готовы платить лоббистам, чтобы продвигать какую-нибудь ересь.
- elena S.
- Blah-ндинко
вы аисспа искали помню, нашли?Rai писал(а): Профа не нужно дополнительно обсирать, он с этим великолепно справляется сам, почти каждый раз, когда пишет что-то в этом разделе. Такие дела.

ты не вотербайт , а водкебайтWaterbyte писал(а):
leningrad

- Waterbyte
- Графоман
аиссп завещал печень беречь...elena S. писал(а):ты не вотербайт , а водкебайт :)
- elena S.
- Blah-ндинко
звучит зловеще...даже сердце защемило..Waterbyte писал(а):аиссп завещал
- Lessie
- Маньяк
Общаюсь по английски пока (в академической среде его знают довольно многие), по португальски - общаюсь пока всё больше в письменной форме )) и читаю. Да.. трудно пока мне воспринимать их быструю речь, почти никак еще не могу. Хотя, вот не далее как вчера, будучи в прибрежном городке Cananeira - поняла первый раз шутку, выловив из живой речи. )) Нда.. не быстро продвигается что-то дело.. в смысле освоения этого языка.levak писал(а):И как вы только ухитряетесь разобраться с Бразилией,если даже язык не знаете..

Забавно, португальский, как менее мне знакомый язык, оттянул на себя "стресс" от перехода на иностранный язык в качестве основного общительного, по английскому у меня его почти не было, и этот язык психологически быстро стал восприниматься почти как русский.
Но вот барьер по португальскому - да, нужно стремительно преодолевать. И главное - учиться понимать их живую речь

Как изучаю Бразилию? Пока достаточно хаотичными поездками, по договоренности с научными группами так скажем. Напрашиваюсь, говорю, типа посмотреть хочется, постажироваться или поволонтерить, иногда получается, берут

Многое просто вижу сама, слушаю объяснения, задаю вопросы - так, постепенно, вырисовывается картина о Бразилии вообще, ее проблемах, и о системе охраны природы в частности.
Но основное для меня сейчас не эти "вольные" поездки, многое еще нужно суметь сделать для этого основного, хотя и в этом процессе - знания о Бразилиии тоже набираются.
И пока в самом начале, конечно. Говорила уже, информации так просто на поверхности - найти не могу, даже на португальском. А что находиться на португальском - не так быстро пока мной осваивается (из-за языка). Но тем не менее некоторые выводы (как позитивные, так и негативные) уже можно делать. Например, по знаменитому в Бразилии Пантаналу, по посещению некоторых нац. парков и других охраняемых природных территорий, просто по общению с бразильцами на природоохранные темы.
- Lessie
- Маньяк
Вообще, если честно, то пока всё дается с большим трудом, как всегда – в режиме аврала и неуспевания сделать всё желаемое или хотя бы намеченное, много неопределенностей, много важных идей и планов существует только в виде вероятностей, которые могут получиться, а могут и нет, и нужно очень сильно стараться, только чтобы повысить шанс их реализации. Много просто сложностей, в том числе и там, где никто и ожидать не мог, в том числе и в бытовой жизни, образовании детей и поддержании здоровья (некоторые сюрпризы тропического климата нас уже "порадовали")) .
Пробиваюсь, в общем, как могу. Точнее – как могу пока еще нет, ибо лень и слабоволие пока в себе изжить не получается. Ругаю себя, стараюсь над собой работать и улучшить, чтобы.. значит, лучше всё тут продвигалось.
Пробиваюсь, в общем, как могу. Точнее – как могу пока еще нет, ибо лень и слабоволие пока в себе изжить не получается. Ругаю себя, стараюсь над собой работать и улучшить, чтобы.. значит, лучше всё тут продвигалось.
Последний раз редактировалось Lessie 26 май 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- Baguk
- Маньяк
Lessie,
Вы не ответили на:
Главный вопрос, охранять природу вы лично предлагаете потому что это выгодно (полезно) человечеству, или из этико-эстетических соображений?
Мне на самом деле непонятно. Даже не лично Вы, а вообще всё движение за охрану природы. Или Вы сами не можете ответить однозначно? Тогда не бойтесь в этом признаться - это тоже ответ.
Вы не ответили на:
Главный вопрос, охранять природу вы лично предлагаете потому что это выгодно (полезно) человечеству, или из этико-эстетических соображений?
Мне на самом деле непонятно. Даже не лично Вы, а вообще всё движение за охрану природы. Или Вы сами не можете ответить однозначно? Тогда не бойтесь в этом признаться - это тоже ответ.
- Lessie
- Маньяк
Обе указанные вами цели можно считать только одной причиной - "выгодность, полезность Человечеству", потому как этико-эстетические соображения в данном контексте мы также рассматриваем как важную потребность именно людей. Поэтому разделять их нет необходимости.Baguk писал(а):Вы не ответили на:
Необходимость охраны Природы складывается из нескольких важных причин. Указанные вами цели - несомненно, входят в эти причины, и часто намеренно позиционируются Зелеными как "главные" (потому что проще убеждать малообразованное в этом Общество, используя его в целом антропоцентрическую философию). При этом по объективным причинам наибольший акцент ставиться на задаче именно выживания Человечества и его существования в комфортной для него среде. Как бы во вторую очередь - этико-эстетические аспекты, хотя они на самом деле и определяют эту комфортность.
Однако, "выгодность, полезность Человечеству - его выживаемость и этико-эстетические потребности" не являются единственными важными причинами необходимости охраны Природы. Об этом я говорила в этих двух темах Мармота.
-
- Графоман
Все, меня убедили. Конкретно, что делать?
P.S С лозунгами ходить не буду.
P.S С лозунгами ходить не буду.