то по прошествии 20 лет, вы имеете ассет за который вы в сумме отдали, скажем, 550к, и который стоит на рынке 500к
ага, в неэвклидовой геометрии.
Каким образом я отдам 550К за проперти, стоящий 500К, если я говорю, что их своих денег я плачу только принципал?
Тут кто-то бросал сумму 1350 рент, если взять ее за исходную и при платеже по моргиджу в 400К, месячный платеж будет около 1600-1700.
Из которых на первых порах принципал будет составлять около 200-300 долларов, все остальное проценты. Итого мой месячный платеж как владельца 200+ таксы, будем лардж и предположим, что я ежемесячно плачу 500 за свою второю квартиру.
500*12*30=180К
ну скажем мой даунпеймент был еще 50К
Итого 230К
Все остальное включая проценты по ссуде будет выплачено съемщиком. Ты говоришь квартира стоила 550К, ну что ж я ее получается купил в два раза дешевле рыночной цены.
Про инфляцию очень интересно, но ты это расскажи тем кто в 90х здесь дома по стольнику покупал, которые сегодня по лимону стоят
Еще пару центов в копилку дискуссии. 1350 - это ОЧЕНЬ низко для 2х бедрумов в правильном районе. Я бы сказал более реалистично за новыю кондо (2-5 лет) брать 1600-1800. Подобный платеж покроет и проценты и таксы легко уже.
2-5 летний дом через 20 лет будет в самом соку. Дома по 25 лет не считаются слишком древними и их все еще легко будет продать, да и супер ремонта они вряд ли еще потребуют
Да еще не забываем, что процентная часть в моргидже будет с временем падать и все больше и больше жилец будет помогать нам выплачивать принципал, а не только проценты как в начале пути. Ну, а чтобы подстраховаться, можно наш платеж принципала оставлять неизменным в течении 20+ лет, просто со временем какая-то его часть будет откладываться на ремонты и прочие непредвиденные расходы, а не использоваться для погашения принципала (это не сразу конечно)