Жутко бесит

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
PIX
Графоман

Re: Жутко бесит

Сообщение PIX »

тортикабысейчас писал(а):- возмите и накатайте телегу в соответствующий профильный орган ( например, в Canadian Food Inspection Agency http://www.inspection.gc.ca).
- Вы пробовали? Расскажите как прошло?
Vlada писал(а):А если хозяин магазина извинится, вы вернетесь?
- Возможно. По крайней мере я бы перестал обходить это место стороной.
Биркин писал(а):а вы посмотрите на ситуацию со стороны владельцев рус. магазинов. Везти товар далеко и дорого, при закупах в России/Украине большой риск нарваться на некондицию/просрочку, или просто тупо кинуть могут
- А ты посмотри на ситуацию со стороны владельцев магазина в Беллингхейме. Товар везти далеко, риски теже. Тем не менее претензий нет.
- Посмотри на ситуацию вцелом со стороны бизнеса - либо ты оказываешь качественный сервис либо ты банкрот, ибо на тех кто любит просроченое бизнес не сделаешь.
- Посмотри на ситуацию со стороны потребителя наконец. Конечного потребителя не волнует где работает хозяин, откуда везти товар и какие у него риски. Он приходит в магазин за качеством. Не можешь обеспечить достойное качество и конкурентноспособные цены - иди займись чемто другим. ИМХО.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

PIX писал(а):
тортикабысейчас писал(а):- возмите и накатайте телегу в соответствующий профильный орган ( например, в Canadian Food Inspection Agency http://www.inspection.gc.ca).
Мне до этого магазина и того чем там торгуют - фиолетово (я как-нибудь переживу без кофейного напитка "Маяк" и крэкеров "Молодость" :).
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Наезжали же на этот магазин с полгодика назад. Все свелось к тому, что "да я такой, все понимаю, травлюсь, но все равно хожу". Чем тут поможешь? Разве что контактом знакомого психотерапевта.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):- А ты посмотри на ситуацию со стороны владельцев магазина в Беллингхейме. Товар везти далеко, риски теже. Тем не менее претензий нет.
ну в Беллингхейме вообще все дешевле - энвайронмент там такой, с низкими налогами, дешевым рентом торговых площадей итп. потому конкуренцию выигрывают без продажи лежалых товаров
PIX писал(а):- Посмотри на ситуацию вцелом со стороны бизнеса - либо ты оказываешь качественный сервис либо ты банкрот, ибо на тех кто любит просроченое бизнес не сделаешь.
- Посмотри на ситуацию со стороны потребителя наконец. Конечного потребителя не волнует где работает хозяин, откуда везти товар и какие у него риски. Он приходит в магазин за качеством. Не можешь обеспечить достойное качество и конкурентноспособные цены - иди займись чемто другим. ИМХО.
тут согласен- сам за такое голосую двумя руками, двумя ногами и если надо четырьмя колесами :) и нет, я совсем не защищаю обсчеты и просроченный товар, просто смотрю на вопрос с точки зрения владельца. Деньги вбуханы, время, уходить из бизнеса неохота, надо ж как-то жить..

ппс. споры насчет селедки я вообще не понимаю, у меня жена наловчилась стивстонские сардины солить, могу дать рецепт :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Биркин писал(а):ребята, а вы посмотрите на ситуацию со стороны владельцев рус. магазинов. Везти товар далеко и дорого, при закупах в России/Украине большой риск нарваться на некондицию/просрочку, или просто тупо кинуть могут (знакомый так нагорел)... как ни крути но надо эти риски как-то перекладывать на покупателей а цены не сильно повысишь тк конкуренция жесткая, особенно с Америкой, и покупательская база слабая тк кроме бСССР к ним думаю мало кто ходит

короче как владелец ни старайся, каким бы хорошим он ни был, думаю что сама бизнес-модель толкает либо на высокие цены либо на просрочку-обсчеты-обвесы
Как я поняла, ванкуверские магазины из России товар не завозят, а покупают все в Торонто.
svt
Графоман

Сообщение svt »

PoCoMaXa писал(а):Жутко бесит
2. Медикаменты, вкл. гормональные и антибиотики
почему?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nat писал(а): Как я поняла, ванкуверские магазины из России товар не завозят, а покупают все в Торонто.
Так и есть.
Владелец первого русского магазина в Ване Рафик в интервью сказал, что никогда не хотел бы возобновить этот бизнес (в личной беседе было еще резче)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

тортикабысейчас писал(а):
PIX писал(а):
Мне до этого магазина и того чем там торгуют - фиолетово (я как-нибудь переживу без кофейного напитка "Маяк" и крэкеров "Молодость" :).
- Я почемуто не удивлен. Спасибо за ответ.
Биркин писал(а):ну в Беллингхейме вообще все дешевле
- Это не было вопросом. Скажем так я готов переплатить и речь не идет о конкуренции цен - речь идет о качестве.
Биркин писал(а): с низкими налогами, дешевым рентом торговых площадей
- Хм. Налоги низкие это в Орегоне. А там не шибко ниже чем тут. По ренту есть данные?
Биркин писал(а):просто смотрю на вопрос с точки зрения владельца. Деньги вбуханы, время, уходить из бизнеса неохота, надо ж как-то жить..
- Я тоже смотрю на вопрос с точки зрения владельца. Мне дорога репутация и я прикладываю максимум усилий чтобы клиенты были довольны. В противном случае остается уповать на тех кому нравиться жрать кактусы ну или случайно зашедших. А сарафанное радио знаешь как работает? Слухи это самый быстрый источник иноформации.
Биркин писал(а):у меня жена наловчилась стивстонские сардины солить, могу дать рецепт
- Не лучше на природу приноси. Там и отведаем )
simon писал(а):Владелец первого русского магазина в Ване Рафик в интервью сказал
- А Вы не в курсе чем он сейчас занимается?
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Victor Okunev писал(а):чуванпраш
чаванпраш, чувак.
кстати, дабуровский чаванпраш почти всегда просроченный, и никто из-за этого не переживает, он на меде только ядренней становится.
вообще, дабур лучше не брать. есть другие сорта, но из Индии пока довезут...
Gatchinskiy писал(а):очень рекомендую настойку овса, снимает моментально любое напряжение и стресс
сказал Гатчинский и ускакал на вольные пастбища ненапряженно стуча копытами.
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):
simon писал(а):Владелец первого русского магазина в Ване Рафик в интервью сказал
- А Вы не в курсе чем он сейчас занимается?
Оптовая и мелкооптовая торговля и организаци вечеров для русскоговорящих
Биркин писал(а):а вы посмотрите на ситуацию со стороны владельцев рус. магазинов.
А вот это не по-рыночному. Если риски и конкуренция высокая, то нечего в этот бизнес лезть, а если влез, то веди бизнес честно, даже когда теряешь, или закрывайся.
Бизнесы в первую очередь зависят от спроса и потребителей , можно сказать, это главный закон рыночной экономики и двигатель прогресса.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

svt писал(а):
PoCoMaXa писал(а):Жутко бесит
2. Медикаменты, вкл. гормональные и антибиотики
почему?
Что почему? Разрешено продавать лекарства вне драг-сторов? Без прескрипшена? Гипотетически, приходит клиент, покупает марганцовку, промывает желудок крепким раствором, получает ожог слизистой. Вуаля, профессор работает на него. Возможно? Запросто. Или пьет какое-нить гормональное, а него потом что-нить отваливается (или вырастает) и т.п.
Лекарства, ессно, не тухлятина (хотя и там МОГУТ быть сейм проблемс), но rules are rules.

Ушел косить овес.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Почему вы хотите что бы в русских магазинах всё было свежее. Всегда была тухлятина.
Ещё с давних времен я вспоминаю Славик Дели. Там было дешево, но всё просроченное или вообще без сроков давности. Можно было купить салями с зелёными пятнами внутри или огурцы солёные с тухлым запахом. Ну и что всё равно покупали, плевались, а ели. А потому что больше негде было купить. Это такая особенность всех русских магазинов. Хочешь гречки с червяками или мотыльками , иди в русский магазин.

PS Икорка красная была крупная 3 сорт на ней стоял. Жевалась как клей , прилипала к зубам отодрать тяжело было.
Последний раз редактировалось goose 01 июн 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Спрошу здесь: а местная греча, если её пожарить, станет такой как СССРовская?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

PoCoMaXa писал(а):Спрошу здесь: а местная греча, если её пожарить, станет такой как СССРовская?
Да конечно станет и не будет чёрных камешков для веса.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Какая тема, какая тема. Млею, можно сказать эстетически тащусь. :D
Закрыто