Во! +0xFFFFalpax писал(а):Для полноценной работы нужен мощный компьютер, как минимум два больших монитора, удобная клавиатура и мышь (которую в принципе можно заменить другим манипулятором в зависимости от личных предпочтений).
Мощный лаптоп будет гораздо дороже более мощного десктопа, и в отличие от него будет сильно греться и шуметь. Большой экран к лаптопу не приделать. Максимум - 17", и то такой лаптоп уже приближается к десктопу по непортативности. И при этом дисплей все равно не дотягивает до нормального монитора.
Зачем нужно минимум 2 больших монитора? Да просто с ними значительно удобнее!
Даже если взять только программирование: на одном мониторе - IDE с кодом, на втором - отлаживаемое приложение или логи с отлаживаемого девайса. Монитор нужен большой, чтобы со всеми вспомогательными окошками еще оставалось место для текста кода. А при этом параллельно еще всегда запущен браузер, почтовый клиент, мессенджер/Skype, пара терминалов, пара файл-менеджеров, еще что-нибудь типа Version Control System, Word/Excel, и т.п. Даже с виртуальными десктопами замучаешься скакать между ними. А часто надо, чтобы одновременно было видно два-четыре окна/приложения. На один экран лаптопа, к тому же скорее всего размером типичные дюймов 15 - в принципе не поместится!
С другой стороны, к лаптопу одно из основных требований - чтобы его можно было удобно носить с собой. Экран лучше не больше 13", тонкий, легкий, малопотребляющий - т.е. мощным он в принципе не может быть.
В общем, требования к лаптопу и полноценному рабочему компьютеру - взаимоисключающие. Попытка совместить дает в результате лишь суррогат, не удовлетворяющий ни одному условию - большой и тяжелый деск-ноут, с ограниченными по сравнению с десктопом возможностями.
Извечные вопросы русской интеллигенции
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Извечные вопросы русской интеллигенции
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
+100!alpax писал(а): В общем, требования к лаптопу и полноценному рабочему компьютеру - взаимоисключающие. Попытка совместить дает в результате лишь суррогат, не удовлетворяющий ни одному условию - большой и тяжелый деск-ноут, с ограниченными по сравнению с десктопом возможностями.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Заходи, посмотришь как у меня это работает. Хотя, и не совсем твоя специфика, но "дам порулить".Kate писал(а):
Дабы тема не умерла, осмелюсь еще спрсить. А нафига 2-3 монитора?Ушла за попкорном (с)
- Kate
- Мудрая свинья
Не все программируют игрушки. У меня мак в одном спейсе, винда в другом, прыгаю между, когда надо - добавляю еще спейсов. Спейсы - это полноценный скрин, прыгаешь между ними нажатием двух кнопок. А у вас, настоящих программистов, такого нет?Marmot писал(а):Мдя, а говорите вам программировать нужно...Kate писал(а):Ну то есть типа все, что хочешь видеть одновременно, не влезает в одно окно?

- Kate
- Мудрая свинья
Зайду в конце июняTanya Urbaniak писал(а):Заходи, посмотришь как у меня это работает. Хотя, и не совсем твоя специфика, но "дам порулить".Kate писал(а):
Дабы тема не умерла, осмелюсь еще спрсить. А нафига 2-3 монитора?Ушла за попкорном (с)

- alpax
- Графоман
С любым программированием так - одного монитора категорически мало!Kate писал(а):Не все программируют игрушки.
Как же без этого. Я держу обычно 4 "спейса" (если больше, уже теряюсь где-что) - по два монитора в каждом. #1 - браузер(ы), почта, мессенджер, скайп; #2 - два FAR-a, пара терминалов, и прочие "эксплореры"; #3 - IDE; #4 - прочее, обычно временное: Photoshop, Word/Excel, Remote Desktop...Kate писал(а):У меня мак в одном спейсе, винда в другом, прыгаю между, когда надо - добавляю еще спейсов. Спейсы - это полноценный скрин, прыгаешь между ними нажатием двух кнопок. А у вас, настоящих программистов, такого нет?
В идеале хотел бы все это иметь на экранах одновременно, ну или хотя бы первую пару мониторов всегда держать открытым параллельно всему прочему.
О, кстати! Я совсем забыл - у меня ведь теперь в новом компе есть возможность подключить третий монитор. Куда бы его еще поставить на мой стол...

- Waterbyte
- Графоман
у меня стоят три полукругом, и сбоку ещё лаптоп. реально нужны только два монитора, третий - чиста для удобства, дабы не прыгать по этим вашим спейсам. и не программист причём ниразу...alpax писал(а):О, кстати! Я совсем забыл - у меня ведь теперь в новом компе есть возможность подключить третий монитор. Куда бы его еще поставить на мой стол... :s2:
- johndoe
- Маньяк
Зачем много мониторов? Лично мне часто нужно сочинять документ, в который входят десятки разных кусков информации. Прыгание по окнам сильно мешает, сбивает концентрацию и тратит время. С двумя мониторами это делать намного проще.
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, че, сижу в кафе, намного тише, чем дома. Можно еще дела делать, а в перерывах работать в кафе. И с трекпада тащусь 4й день уже, чувствую себя колдуном, применяя Эпловские магические жесты.
- alpax
- Графоман
Трекпад вещь неплохая, но не для всех действий он хорошо подходит. Например, перетаскивание объектов, и любое аналогичное действие, требующее удержания нажатой кнопки и одновременного перемещения курсора - с мышой на порядок удобнее. Позиционирование курсора с мышью тоже удобнее - быстрее и точнее.Kate писал(а):И с трекпада тащусь 4й день уже, чувствую себя колдуном, применяя Эпловские магические жесты.
А для всяких жестов, скроллинга, и прочего, не связанного с положением курсора трекпад действительно удобен.
- Kate
- Мудрая свинья
alpax писал(а):А для всяких жестов, скроллинга, и прочего, не связанного с положением курсора трекпад действительно удобен.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И чего тогда было спор про десктопы затевать? Я, например, просто не представляю, что в кафе можно серьезного делать...Kate писал(а):Ну, че, сижу в кафе, намного тише, чем дома. Можно еще дела делать, а в перерывах работать в кафе.
- alpax
- Графоман
Аналогично.Marmot писал(а):Я, например, просто не представляю, что в кафе можно серьезного делать...
- Kate
- Мудрая свинья
Кстати, если пользоваться трекпадом и убрать мышь, то на место мыши можно столько всего поставить! Например, большую кружку зеленого чая с молоком и тазик овсяного печенья... И очень удобно брать, скажу я вам! С руки!
- Проф. Преображенский
- Графоман
А если вместо нотбука взять таблетку и положить ее на колени... То можно добавить еще пива, чилимов или кальмаров... И зачем тогда работать?Kate писал(а):Кстати, если пользоваться трекпадом и убрать мышь, то на место мыши можно столько всего поставить! Например, большую кружку зеленого чая с молоком и тазик овсяного печенья... И очень удобно брать, скажу я вам! С руки!