Это только начало или???

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
arnika
Частый Гость

Это только начало или???

Сообщение arnika »

привет всем
уже почти месяц как приехали в Канаду и... я в полной растерянности. Так что прошу помочь разобраться в ситуации.
Мы приехали втроем - я, муж и ребенок. Муж работает за 40 000 в год (до налогов). И я с УЖАСОМ понимаю как это мало! Или я чего-то не понимаю?? Мы переехали из Германии и первый шок был - как все жутко дорого!! В Германии примерно при такой же зарплате было очень даже не плохо. А что теперь? Я просто в полной прострации, всячески себя успокаиваю, но чем дальше, тем хуже... Люди! реально ли за такие деньги здесь прожить??? Я вообще без особенных каких-то запросов, но чувствую сейчас себя просто бомжом каким-то роющемся в магазине в каких-то самых распоследних дешевых продуктах :oops:
Извините за сумбурность, но чувствую себя реально паршиво...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Это только начало или???

Сообщение rangvald »

угу, 40К в год на троих это мало, особенно для Ванкувера. Прожить можно, но довольно аскетично.
Чтоб сэкономить народ вон в Штаты за продуктами и бензином ездит, там дешевле.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Не переживаите, сложно только с начала, Вы же недавно приехали. 40К ето маловато, конечно, но будет канадский опыт, будет и новая работа, где платят побольше. Вам может полагаться субсидия на садик, если вы учитесь. Поидите к иммиграционному консультанты, она поможет разобраться, как получить "детские" деньги, субсидии, если в Бернаби живете, там еше и скидки на спорт.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

на 40к в ване придется экономить на всем для троих. надо вам установить бюджет и работать над увеличением доходов. самое главное не унывать ибо это все временно. будете "копать", все получится.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

arnika писал(а):роющемся в магазине в каких-то самых распоследних дешевых продуктах :oops:
Самый первый совет: попробуйте для начала сменить гастроном.
Ньюкамеры отсюда начинают, как правило: Nofrills

Ну и конечно, надо расти над собой - мужу искать более оплачиваемую работу, повышать
квалификацию, накапливать опыт. Вам - рассмотреть возможность дополнительного
заработка на part time, если с ребёнком надо сидеть, etc. Вот в таком конспекте.
Всем было непросто по-первости.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

А чего правда в Германии можно на 40К до налогов троим неплохо прожить? или мы про 40К евро?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

если только муж будет работать все время, то действительно не очень комфортно жить в ване на такие деньги, но если вы тоже соберетесь работать то вполне реально выйти на "нормальный" уровень... пока с ребенком сидите можно по сторонам уже посмотреть, поучиться итд..., многие через это прошли, ничего страшного
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а):Тролище
Почему? Ну спросил чел в 2-х местах.

На 40К жить здесь можно, нужно только честно признать себя бедными. Вот и все. В России уровень бедности намного ниже, вероятно там при 10К уже можно чувствовать себя хорошим человеком :)
Про Германию не знаю, там не равные условия в виде помощи иммигрантам (насколько я слышал).
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Ну зачем сразу так сурово? Один и тот же псот на двух форумах - еще не троллинг.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Ну и чо? Слышал, что такое second opinion?

Я знаю, что такое жить на 40К в год. Сам так начинал в 94м а Штатах. Нас было трое, включая новорожденного. Мой ангийский был на уровне команд MS DOS. Попробуйте прислушаться к советам тех, кто здесь уже прошел через все это, чтобы не набить себе шишек. Форум неплохое место для этого.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Совсем забыла. Я как-то натыкалась на вот такое меню:
$45 Emergency Menu for 4 to 6
The servings are ample and a few adjustments allow you to increase the quantities from 4 servings to 6. Newly added nutritional information makes it clear that except for sodium, these recipes are nutritious and healthy. They are low in fat and cholesterol, high in protein and rich in fiber.
Не знаю, как насчет 45 долларов (в США продукты дешевле), но как план это можно использовать.
levak
Графоман

Сообщение levak »

На 3 штуки в месяц здесь спокойно живут люди...
А на пособиях еще на меньшее живут..
Штука на жилье, штука на еду,еще штука на бензин остается.. :D
Мож просто изначально жилье у вас дорогое где-то около 1700?
Если не хватает, есть секонд-ханд магазины для шмоток и фуд банки..
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

arnika, к сожалению, это факт - на те же деньги, что вы получали в Европе (~40к) здесь вы будете иметь гораздо меньше в плане уровня жизни и всех сопутствующих.
И это не только мой опыт, это вам скажут и на любом англоязычном форуме тоже сами же немцы, по каким-то обстоятельствам живущие в Канаде, к примеру.
Могу только посочувствовать и присоединиться к совету экономить на многих вещах, только это и остается.
Nofrills, как советовали выше, неплохой выбор - это та же самая компания РС (superstore,wholesale и тд), только чуть дешевле. В Торонто Nofrills дешевле раза в два, чем тот же Superstore, в Ванкувере продукты существенно дороже, увы. Выбирать не приходится, но жить как-то надо.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

levak писал(а):На 3 штуки в месяц здесь спокойно живут люди...
А на пособиях еще на меньшее живут..
Штука на жилье, штука на еду,еще штука на бензин остается.. :D
Мож просто изначально жилье у вас дорогое где-то около 1700?
Если не хватает, есть секонд-ханд магазины для шмоток и фуд банки..
40 тысяч грязными минус примерно процентов 25 на налоги - это около 2500 в месяц, а не три.
Плюс, когда человек в Германии нормально жил ошиваться в Канаде по фудбанкам удовольствие не из самых, думаю.
Закрыто