Stanislav писал(а):Вот иммигрант нежный пошел... Многие, которые приехали 15-20 лет назад, начинали с разноски газет / на бензокачках / на пицце за значительно меньшую зарплату.
скажем так, 40к сейчас и 40к но 15 лет назад это немного разные вещи. 10 лет назад, знаете ли, литр бензина стоил 50 центов, на 20ку заливался полный бак. проездные тоже наверняка дороже стали, ну и нормальная еда
я бы сказал что 40к сейчас это как 30к но 10 лет назад или как 25к но 15 лет назад. если брать среднегодовую инфляцию 3% то так и получается....
Stanislav писал(а):Вот иммигрант нежный пошел... Многие, которые приехали 15-20 лет назад, начинали с разноски газет / на бензокачках / на пицце за значительно меньшую зарплату.
скажем так, 40к сейчас и 40к но 15 лет назад это немного разные вещи. 10 лет назад, знаете ли, литр бензина стоил 50 центов, на 20ку заливался полный бак. проездные тоже наверняка дороже стали, ну и нормальная еда
я бы сказал что 40к сейчас это как 30к но 10 лет назад или как 25к но 15 лет назад. если брать среднегодовую инфляцию 3% то так и получается....
CPI в 2011 - 119.9
CPI в 2000 - 95.4
CPI в 1995 - 87.6
Используем простую пропорцию Зарплата в 2012/CPI 2011 = Зарплата в 2000 или 1995/СPI в 2000 или в 2005 и получаем, что $40,000 сегодня это $31,826.52 в 2000 и $29,224.35 в 1995.
я так скажу, что скока б это ни было в 95-м, но в 12-м 40 тыщ для начала - весьма не плохо. полно таких, что четверых на это кормят. так что я вместе с подозрительными.
arnika писал(а):Спасибо всем откликнувшимся и спасибо за поддержку
А всем недоверчивым и подозрительным... Не будьте такими злыми! Я ни на что не жалуюсь, а спрашиваю про опыт других людей, так же когда-то начинавших.
Надеюсь вы правы и потом все будет лучше. Работу только надо найти Пока не очень то получается
Если бы не германский опыт, думаю вообще бы чувствовала себя прекрасно, а так
А сколько у вас в месяц уходит на еду если не секрет?
Пардон а чем вам бундес не по душе Мне так там очень даже нравится
мне тоже нравилось, но все время чувствовать себя ГОСТЕМ не очень приятно
Fedor P. писал(а):Набросились. Для меня человек постящий один и тот же пост без изменения на разных форумах - троль. Или просто невежливый человек. А когда этот человек имеет по одному сообщению на каждом форуме с этой же темой, то он не троль, а Тролище.
Вот когда ищу ответ на какой-то глюк, часто вижу, как люди на разные форумы пишут в панике один и тот же вопрос типа: Аааа! хэлп! устанавливаю / апдейтю ХХХХ, а оно падает.... а завтра должно фсе работать...
Может и у нее так? ТОлько что приехали... паникуют...
Вы зрите в самый корень
приступ паники и отчаяния это был
arnika писал(а):
Иммигранты по сути везде гости, как минимум в первом поколении - доля такая. Белые канадцы вне Торонто или Ванкувера вас точно также за понаехавших считают, в массе своей.
arnika писал(а):Спасибо всем откликнувшимся и спасибо за поддержку
А всем недоверчивым и подозрительным... Не будьте такими злыми! Я ни на что не жалуюсь, а спрашиваю про опыт других людей, так же когда-то начинавших.
Надеюсь вы правы и потом все будет лучше. Работу только надо найти Пока не очень то получается
Если бы не германский опыт, думаю вообще бы чувствовала себя прекрасно, а так
А сколько у вас в месяц уходит на еду если не секрет?
Пардон а чем вам бундес не по душе Мне так там очень даже нравится
Что турки в бундесе уже стали считать всех гостями.
arnika писал(а):
Иммигранты по сути везде гости, как минимум в первом поколении - доля такая. Белые канадцы вне Торонто или Ванкувера вас точно также за понаехавших считают, в массе своей.
вы правы конечно, но здесь понаехавших в разы больше, а точнее все. Кто же они белые канадцы?