Это только начало или???

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Logan
Маньяк

Re: Это только начало или???

Сообщение Logan »

arnika писал(а): вы правы конечно, но здесь понаехавших в разы больше, а точнее все. Кто же они белые канадцы? :D
Не, разница в ощущениях в Европе и здесь все-таки есть, кто спорит.
Главная разница для приехавших в первом поколении, что тут если тебе скажут "понаехали тут всякие" ты всегда можешь ответить "да ты сам понаехал, так что иди в ж., а не ты так твои родители". В Германии, где есть свои традиции, культура и люди живут в одном месте с тех пор, когда Канады еще не было, это сказать не получится.
Другой вопрос, что ощущать себя более или менее комфортно в стране зависит от нескольких факторов, как минимум: вашего официального статуса в ней, как вам в ней нравится, вашего к ней отношения и тд.
Но так ли часто в Германии вам кто-то тыкал в нос, что вы понаехали?
Margo
Пользователь

Сообщение Margo »

vaquero писал(а):
AlexeyUat писал(а):А чего правда в Германии можно на 40К до налогов троим неплохо прожить? или мы про 40К евро?
я слышал там все много дороже...
в Германии все намного дешевле.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а): Когда дебит с кредитом не сходится, начинают наращивать госдолг. ;-) Ну или живут в условиях бюджетного дефицита. ;-)
Вы невнимательны к деталям - они приехали месяц назад. Еще не илиджибал на нарастание госдолга...
arnika
Частый Гость

Сообщение arnika »

Logan писал(а):
arnika писал(а): вы правы конечно, но здесь понаехавших в разы больше, а точнее все. Кто же они белые канадцы? :D
Не, разница в ощущениях в Европе и здесь все-таки есть, кто спорит.
Главная разница для приехавших в первом поколении, что тут если тебе скажут "понаехали тут всякие" ты всегда можешь ответить "да ты сам понаехал, так что иди в ж., а не ты так твои родители". В Германии, где есть свои традиции, культура и люди живут в одном месте с тех пор, когда Канады еще не было, это сказать не получится.
Другой вопрос, что ощущать себя более или менее комфортно в стране зависит от нескольких факторов, как минимум: вашего официального статуса в ней, как вам в ней нравится, вашего к ней отношения и тд.
Но так ли часто в Германии вам кто-то тыкал в нос, что вы понаехали?
полностью согласна
в Германии мне никто не тыкал, я сама себя так чувствовала + временные визы, этого мне достаточно
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

arnika писал(а): полностью согласна
в Германии мне никто не тыкал, я сама себя так чувствовала + временные визы, этого мне достаточно
Да, временные визы напрягают. Особенно если возвращаться некуда особо, если что.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

goose писал(а): Здесь вы тоже имхо не у себя дома будете
как же мне вас реально жалко ...
alina
Пользователь

Сообщение alina »

arnika писал(а):А сколько у вас в месяц уходит на еду если не секрет?
на троих взрослых в неделю $160-$180 на еду + все повседневно-хозяйственное (мыло, шампуни, стиральный порошок итд)
стараюсь уложиться в 160, все завтракают/обедают/ужинают домашнее, обеды в коробочке берут на работу/в школу
это не ужимаясь (эту сумму можно сократить на треть при желании), но и не покупая все, на что глаз посмотрит
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alina писал(а):
на троих взрослых в неделю $160-$180 на еду + все повседневно-хозяйственное (мыло, шампуни, стиральный порошок итд)
стараюсь уложиться в 160, все завтракают/обедают/ужинают домашнее, обеды в коробочке берут на работу/в школу
это не ужимаясь (эту сумму можно сократить на треть при желании), но и не покупая все, на что глаз посмотрит
$25 в день на троих + не экономить - что-попало покупать = где-то у Вас там ошибка в программе :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

alina писал(а):
+3
такой же расклад.

arnika, посмотрите внимательно на все свои расходы. Возможно проблема в том что вы переплачиваете за квартиру.
А может, купили новую машину в кредит?

А вообще, как тут сказали выше, 40к для ньюкамеров вполне неплохо. Не на широкую ногу, но жить вполне можно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
alina писал(а):
+3
такой же расклад.

arnika, посмотрите внимательно на все свои расходы. Возможно проблема в том что вы переплачиваете за квартиру.
А может, купили новую машину в кредит?

А вообще, как тут сказали выше, 40к для ньюкамеров вполне неплохо. Не на широкую ногу, но жить вполне можно.
Akela, пора новый топик про меню открывать. Я из 1К на еду не могу выйти в самый голодный месяц...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Akela, пора новый топик про меню открывать. Я из 1К на еду не могу выйти в самый голодный месяц...
не поймут-с... разве можно на еде экономить, скажут? Не за этим мы в Канаду ехали.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Kate писал(а):Akela, пора новый топик про меню открывать. Я из 1К на еду не могу выйти в самый голодный месяц...
не поймут-с... разве можно на еде экономить, скажут? Не за этим мы в Канаду ехали.
Пиши, кому надо - услышат.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):
akela писал(а):
Пиши, кому надо - услышат.
Давайте давайте новый. Я уже на траву прешел, экономим на самом насущном, ходим только в Волмарт, и из-над тысчи не можем вылезти.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Я уже на траву прешел, экономим на самом насущном, ходим только в Волмарт, и из-над тысчи не можем вылезти.
Траву можно и самому выращивать... главное медведей хорошо натренировать..
levak
Графоман

Сообщение levak »

стараюсь уложиться в 160,это не ужимаясь..эту сумму можно сократить на треть при желании..
alina У меня есть желание, дайте рецепт пожалуйста и ваше ноу хау!
Фуд банк не предлагать! :D

Арника -если хотите подработать с ребенком, в Торонто полно киносьемок..попробуйте ..Это будет вам подспорье временное...пока не найдете для себя фул тайм..
Закрыто