johndoe писал(а):там за 250 всегда дают бонус типа гифт кард на 25 баков.. можно вместо 1 недели взять на 2.
это такая незатейливая уловка которую над нами производит общество потребления. Давай, потрать в два раза больше, тогда и сэкономишь.
Я не очень понимаю зачем нам надо её здесь тиражировать, особенно по отношению к ньюкамерам.
johndoe писал(а):А уж кто с какой скоростью жрет уже унутренне регулировать нужно. Суперстор тут при чем?
хьюман фактор.
Можно, конечно, его не принимать в расчёт. Но лучше принимать.
+1 Мы сначала очень конкрентно на это попались, потребовались годы, чтобы осознать, как нас дурят
arnika писал(а):ну, спасибо, разъяснили
а то меня по приезду в канаду напугали, что здесь все мясо на гормонах и антибиотиках А тут еще ноги эти... Ну все думала пипец
А что не так? На гормонах и антибиотиках, но зато больше и дешевле. Посмотрите архив Marketplace on CBC, там убивают последнюю месту, что то что без антибиотиков тоже с антибиотиками, и про органик тоже есть.
Последний раз редактировалось mikei 04 июн 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
johndoe писал(а):Купили оптом и сэкономили а) 10% на магазине, дающем гифт кард, б) % на бензине в) % своего времени. Не понимаю почему это не относится к ньюкамерам. Особенно при том, что большинство еды на неделю дольше в шкафу полежит легко.
Это уже у каждого свое. Ньюкамеры хьюман фактор могут придушить на время, ничего страшного.
Ну собственно это не новость, что на большинстве популяции сей маркетинговый ход успешно работает.
Confirmed one more time.
ЗЫ: разве что можно шопацца вместе с друзьями. В назначенное время встречаются у кассы две тележки, платится за обе вместе.
akela писал(а):разве что можно шопацца вместе с друзьями. В назначенное время встречаются у кассы две тележки, платится за обе вместе.
у меня одна тележка еженедельно на 300-350 тянет. не знаю, чем вы там закупаетесь в суперсторе, что у вас 250 выходит только с двумя тележками. крафт диннер? кемпбелл суп?
Причем тут маркетинг вообще? Их доп 10% скидка мне если честно пофигу, есть ок, нет - тоже самое. Зачастую их "бесплатные" довески просто выкидываем за ненадобностью. Дело во времени - нет никакой необходимости мотаться по 2-3 раза если можно все сделать за 1 раз. Поэтому я кстати в программизме спрашивал про нормальный шоппинг лист. Если подходить к делу с умом (в смысле не брать "всякую дрянь", хотя это на любителя), то абсолютно реально брать 2 раза больше и ездить в 2 раза меньше.
"Дело во времени - нет никакой необходимости мотаться по 2-3 раза если можно все сделать за 1 раз. "
кому как, предпочитаю меньше покупать, пусть чаще, но свежее уж точно
akela писал(а):разве что можно шопацца вместе с друзьями. В назначенное время встречаются у кассы две тележки, платится за обе вместе.
у меня одна тележка еженедельно на 300-350 тянет. не знаю, чем вы там закупаетесь в суперсторе, что у вас 250 выходит только с двумя тележками. крафт диннер? кемпбелл суп?
сам ты кемпбелл.
Обычные продукты: фрукты-овощи, рис-макароны, рыба-птица, сыр-молоко, крупы-орехи, яйца-масло. Не понимаю в упор, чего на 350 там можно найти?
svt писал(а):"Дело во времени - нет никакой необходимости мотаться по 2-3 раза если можно все сделать за 1 раз. "
кому как, предпочитаю меньше покупать, пусть чаще, но свежее уж точно
А вот это уже вопрос какой % продуктов в вашем листе составляют то что через неделю будет уже "несвежее".
Составьте (если еще не) нормальный шоппинг лист, отсортируйте по времени хранения и желанию иметь свежее и увидите.
Какая разница где банка с beans будет лежать 1-2 недели - у вас или в магазине.
svt писал(а):если в программизме давал в ответ johndoe, то не видела, сорри
там ответа я не получил к сожалению. Бесплатных программ для шоппинг листов с синхронизацие, сортировкой по магазинам, удобным in-out и тд нет.
пока обходимся примитивом
сам ты кемпбелл.
Обычные продукты: фрукты-овощи, рис-макароны, рыба-птица, сыр-молоко, крупы-орехи, яйца-масло. Не понимаю в упор, чего на 350 там можно найти?
Дык по разному к вопросу подходить можно. Можно такое нечто желтое параллелепипедное продающееся под названием "сыр чеддер" купить, а можно гауда постарше. Можно рыбу в тушках, а можно филе. Можно суп из костей, а можно стейк или хорошую говядину для тушения. Можно ограниченый набор овощей, а можно растечься мыслию по всему древу растительных продуктов.
Вот, например, такая замечательная вещь как коробка фиников стоит десятку. Пачка сосисок - 12 долларов. Только не NoName, а тех, которые нравятся. Вкусы разнятся, увы.