Предлагаю переименовать нашего героя в По%уистова Василисуария:)akela писал(а):ну и что?mypka писал(а):Акела -15% это 60к !нет ничего глупее, чем ревниво следить за ценой своего портфолио каждый день или даже каждую неделю, и не спать ночей если оно вдруг упало на 5% или 10% или 15%.
Case study
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Case study
- akela
- Графоман
народ требует определённости :)elena S. писал(а):а где он сейчас живет?
в квартире? сколько платит в месяц?
Допустим, платит он теперь 2к в месяц, утилитиз инклюдед.
За эти деньги за Василием лэндлорды будут толпой бегать на цыпочках и предлагать хаты одну лучше другой. Не будет проблемой выбрать то что понравится.
Таким образом, сэкономленное позитивное cash flow - 18k/year. Оно будет реинвестировано в портфолио.
домовладельцам, что уж там, извинительно быть "не в теме" цен на рент.elena S. писал(а):что то он раскатал губу, за 1600- 2 бедрума. :)
Последний раз редактировалось akela 04 июн 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Alusya
- Графоман
Да какая разница, 1600-2000, если уже выяснилось, что из своего кармана платить придется, а не из дивидентов. Такая вот история. Банк "Империал".
Дивиденты к пенсии подоспеют, если Вася от такой жизни раньше коньки не отбросит
Дивиденты к пенсии подоспеют, если Вася от такой жизни раньше коньки не отбросит

- Waterbyte
- Графоман
я извиняюсь! большая разница. за 1600 дом и я бы рентанул, если не на самой помойке.Alusya писал(а):Да какая разница, 1600-2000, если уже выяснилось, что из своего кармана платить придется
пыс. кстате, на второй странице начинали с 2500. я где-то пропустил, как упали до 1600?
- akela
- Графоман
ты внимательно читал вторую страницу?Waterbyte писал(а):пыс. кстате, на второй странице начинали с 2500. я где-то пропустил, как упали до 1600?
Василий выбирал из вариантов 1 и 2.
В результате выбрал среднее арифметическое.
Итак, for the record: выбор сделан.akela писал(а):Смотрим теперь на Cash flow.
До продажи дома, имел место такой расклад (в смысле затрат денег на жильё):
Дом стоил 800к, из которых 400к outstanding mortgage.
Interest payments (3%): 12k/year
Property tax, maintenance/repairs, utilities: 12k/year.
Total: 24k/year.
После продажи:
Вариант 1: Без изменения жилищных стандартов. Снимается нечто за 2500 в месяц (из которых 1500 оплачивается дивидендами). Дополнительные расходы: 12к в год.
Результат: в смысле cash flow, Василий в плюсе на 12к/year.
Вариант 2: С изменением стандартов (в допустимых пределах). Снимается нечто за 1500 в месяц. Дополнительные расходы: ноль.
Результат: в смысле cash flow, Василий в плюсе на 24к/year.
Вчера Василий снял - то, что ему нравится и полностью устраивает - за 2000 в месяц, utilities included.
Из 2к/месяц, дивидендами оплачивается 1.5к. Требуется доплата 500р в месяц, или 6к в год.
В смысле cash flow, Василий "в плюсе" (по сравнению с ситуацией "до продажи дома") на 24к - 6к = 18к.
- elena S.
- Blah-ндинко
так он вообще богатый.
400к кешем- это вам не баран чихнул.
вот что значит вовремя купить недвигу и продать с наваром
а ведь совсем еще молодой, раз до пенсии 20-25 лет, 2 бедрума- значит всего 1 ребенок.
у нас знакомые старики продали в дип ков 1.5 k
рентуют сейчас за 2.5k с видом на океан.
купили дом в 70 каком то за 20 тыс.
ничего так кейс-стади из них бы тут получился
400к кешем- это вам не баран чихнул.
вот что значит вовремя купить недвигу и продать с наваром
а ведь совсем еще молодой, раз до пенсии 20-25 лет, 2 бедрума- значит всего 1 ребенок.
у нас знакомые старики продали в дип ков 1.5 k
рентуют сейчас за 2.5k с видом на океан.
купили дом в 70 каком то за 20 тыс.
ничего так кейс-стади из них бы тут получился
- Waterbyte
- Графоман
при такой эластичности спроса можно и в ночлежке жыть. модель инфериорна, и, стало быть, нежизнеспособна, как энергетически невыгодная. вот умная лена, как потомственный инженёр-экономист, сразу оценила её, небось, не читая эту твою преамбулу...akela писал(а):Без изменения жилищных стандартов. Снимается нечто за 2500 в месяц С изменением стандартов (в допустимых пределах). Снимается нечто за 1500 в месяц.
- Meadie
- Графоман
А может он решил в другом районе рентовать?Waterbyte писал(а):я извиняюсь! большая разница. за 1600 дом и я бы рентанул, если не на самой помойке.Alusya писал(а):Да какая разница, 1600-2000, если уже выяснилось, что из своего кармана платить придется
пыс. кстате, на второй странице начинали с 2500. я где-то пропустил, как упали до 1600?
Например, вначале он хотел снимать в ДТ Ванкувера, а потом решил посмотреть за сколько такие же квартиры сдаются в Коквитламе или Мэйпл Ридже.
Соотношение стоимостей рента вполне реалистическое за квартиры одинакового возраста, размера и уровня отделки (2500 via 1600).
- akela
- Графоман
Отрицание степени эластичности спроса (в указанных пределах) говорит нам о том, что кто-то из присутствующих, по вполне понятным причинам, склонен делать из дома культ :)Waterbyte писал(а):при такой эластичности спроса можно и в ночлежке жыть. модель инфериорна, и, стало быть, нежизнеспособна, как энергетически невыгодная. вот умная лена, как потомственный инженёр-экономист, сразу оценила её, небось, не читая эту твою преамбулу...
Приравнивание нижней границы указанного диапазона к ночлежке говорит нам о том, что кто-то из присутствующих, по вполне понятным причинам, не владеет ценами на рент :)
- elena S.
- Blah-ндинко
вот у меня менагер-жил себе в даунтауне, 2.7 за скромную 2 бедрум, был рад, а тут дом решили продавать, всех жильцов на улицу через 2 месяца.akela писал(а): Отрицание степени эластичности спроса
Он забегал, девочке 1 годик, очередь на садик, у жены работа рядом, в мейпл ридж он не хочет , конечно, при таких делах. да, не эластичен он, как в прочем и многие другие с детьми, школами, садиками
Сделал офер вчера на кваpтиру.
давайте конкретный адрес Василия, будем его мониторить, рост рента и проч радости.
стади, так стади
где Василий и семья живет сейчас и за сколько?
Вдруг его оттуда выселят через годик, посчитаем его расходы на переезд + моральные издержки:)
вы же дали конкретно, во что он вложился, сколько воздуха купил себе за бирже.

-
- Графоман
Одни приятель за 1500 однобедренную в дауне снимает, даже с "милионным видом" на залив и кусочек львиного моста, вторая коллега с семьей за 1700 двухбедренную тоже в дауне, правда им другая высотка вид перекрывает, так что отстойная хата, имхо, без вида на водичку....
Мне по барабану все эти споры, я в своем горно-озерном раю за штуку 2-х б. таунхаус ни на какой город даунов не поменяю, просто недавно знакомые цифры озвучили своего рента, вот я и встряла сюда...
а так, конечно, некоторым впадлу за 1700, если в соседней высотке за 3К есть....
Мне по барабану все эти споры, я в своем горно-озерном раю за штуку 2-х б. таунхаус ни на какой город даунов не поменяю, просто недавно знакомые цифры озвучили своего рента, вот я и встряла сюда...
а так, конечно, некоторым впадлу за 1700, если в соседней высотке за 3К есть....
- elena S.
- Blah-ндинко
+1mamida писал(а): Мне по барабану все эти споры, я в своем горно-озерном раю за штуку 2-х б. таунхаус ни на какой город даунов не поменяю, просто недавно знакомые цифры озвучили своего рента, вот я и встряла сюда...
у него 20 этаж и шума нет
могу дом даже ткнуть, ялотаун, правда, не даунт таун-но мне-все равно.
главное-всю башню будут ремонтировать и продавать очень дорого, он нашел в ванкувере, старая кухня, жена недовольна( кстати нашему Василию -попрыгунчуку возможно светит развод, если он будет метаться туда-сюда, нормальные жены обычно любят уют, а не вечный переезды и коробки)
а развод василия разденет до нитки.

.
- akela
- Графоман
Лена, я даже не знаю что сказать. В роли тенанта живу всё-таки уже 12 лет, в двух очень разных странах. Ни разу ничего подобного не случалось. О "радостях рента" я довольно-таки неплохо осведомлён.elena S. писал(а):вот у меня менагер-жил себе в даунтауне, 2.7 за скромную 2 бедрум, был рад, а тут дом решили продавать, всех жильцов на улицу через 2 месяца.
Он забегал, девочке 1 годик, очередь на садик, у жены работа рядом, в мейпл ридж он не хочет , конечно, при таких делах. да, не эластичен он, как в прочем и многие другие с детьми, школами, садиками
Сделал офер вчера на кваpтиру.
А что касается вашего менеджера, то извините конечно, но по-моему, "трагедь" которая с ним произошла - это такие мелочи жизни... по сравнению с проблемами гораздо более серьёзными. Не пострадали ни его жизнь, ни здоровье, ни работа/карьера, ни личные отношения, ни даже его деньги. Переселился в другую квартиру на соседней улице, или в соседнем районе - делов-то.
-
- Маньяк
Лен, ты прынцыпыально, что ли не читаешь, что выше написали?elena S. писал(а):+1mamida писал(а): Мне по барабану все эти споры, я в своем горно-озерном раю за штуку 2-х б. таунхаус ни на какой город даунов не поменяю, просто недавно знакомые цифры озвучили своего рента, вот я и встряла сюда...
у него 20 этаж и шума нет
могу дом даже ткнуть, ялотаун, правда, не даунт таун-но мне-все равно.
главное-всю башню будут ремонтировать и продавать очень дорого, он нашел в ванкувере, старая кухня, жена недовольна( кстати нашему Василию -попрыгунчуку возможно светит развод, если он будет метаться туда-сюда, нормальные жены обычно любят уют, а не вечный переезды и коробки)
а развод василия разденет до нитки.![]()
.

Вот же, писал akela:
"Вчера Василий снял - то, что ему нравится и полностью устраивает - за 2000 в месяц, utilities included."
Если интересен адрес, ну намечтай с помощью крегслиста что-нибудь с хорошей кухней, чтобы жена была довольна

- akela
- Графоман
тааак.. сначала пугают злыми лэндлордами.elena S. писал(а):кстати нашему Василию -попрыгунчуку возможно светит развод, если он будет метаться туда-сюда, нормальные жены обычно любят уют, а не вечный переезды и коробки)
а развод василия разденет до нитки. :wink:
.
Теперь злыми и жадными жёнами.
Что дальше?