Case study

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Jou-Jou
Графоман

Re: Case study

Сообщение Jou-Jou »

JuliaR писал(а):
Vlada писал(а):
Jou-Jou писал(а):Да более того, я как-то написала в параллельной Акелиной нити о своём мутуал фанд портфолио, которое так же как Вася просто не глядя особенно выбрала, и забрасываю туда некие суммы в течении последних 6-7 лет, и какой там рост процентов-дивидентов в итоге - прослезиться да и только. Ну дык Акела ж тоже человек, читает и принимает только то что в его теорию укладывается :mrgreen2:
+1
Не надо не глядя.
Я придерживаюсь убеждения что лучше тратить своё время на то и хорошо зарабатывать тем, в чём ты профессионал.

Мутуал фандс и инвестмент аккаунты не моё профессиональное поле деятельности, и тратить часы и дни на исследования в какие фонды сколько когда и как - я тратить не буду. Я за то же потраченное время своим профессиональным трудом заработаю больше.

"Не глядя" - это было около часа потрачено на беседу и рассмотрение рекомендаций финансового адвайзера. Больших экспектейшн я на MF не накладывала, заимела просто чтобы не держать все яйца в одной корзине, ну и сбрасываю туда свободные средства. Мож когда и "выстрелит". Кстати, разброс в этом моём портфолио примерной такой же как и у Васи - бОльшая часть канадская и немного американских :-)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mamida писал(а):
JuliaR писал(а):
Vlada писал(а):
Jou-Jou писал(а):Да более того, я как-то написала в параллельной Акелиной нити о своём мутуал фанд портфолио, которое так же как Вася просто не глядя особенно выбрала, и забрасываю туда некие суммы в течении последних 6-7 лет, и какой там рост процентов-дивидентов в итоге - прослезиться да и только. Ну дык Акела ж тоже человек, читает и принимает только то что в его теорию укладывается :mrgreen2:
+1
Не надо не глядя.
Жужечка, тем более странно, что, счастливо обладая дипломом и "не глядя"...
Так я ж диплом не для того получала, чтоб на бирже играть, mamida.

Интересно было в своё время, плюс компания оплатила обучение, плюс в банковской сфере работаю, плюс в резюме неплохо смотрится - вот и причины.

Кстати, как раз после того как отучилась и диплом получила, поняла что не тянет меня в эту область. Не моё.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Peace.

Пациент стабилен. Транзакции совершены, средства перемещены из недвижимости в диверсифицированные активы, долг ликвидирован, с кэш-фло тоже имеется ясность.

Short-term всё более-менее ясно.

Medium-term, нас будет интересовать динамика выплаты дивидендов, а также ре-балансирование портфолио и ре-инвестирование сэкономленных средств.

Long-term, нас интересует динамика цены портфолио, а также динамика рынка недвижимости.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а): с кэш-фло тоже имеется ясность.
Short-term всё более-менее ясно.
Простите, но с кэш флоу никакой ясности нет. Откуда взялись 3% по ссуде и 12К на обслуживание? Нельзя ли поподробнее? Опять не понятно, Вася все-таки из своих кровных платит за рент или нет? Обьясните обладательнице скрoмного диплома инженера-системотехника :).
akela
Графоман

Сообщение akela »

да, один дисклэймер.

Я очень надеюсь, что не найдётся такого человека, которые будет принимать финансовые решения на основании чьих-то (а не своих собственных) "расчётов". Хоть моих, хоть нет, хоть увиденных в этом топике, хоть вычитанных в газете. Очень желательно самому детально разобраться в вопросе, и просчитать/проверить все цифры. К вашим услугам - книжки и интернет.

Это касается любых видов "инвестиций": хоть в акции, хоть в недвижимость, хоть в золото, хоть в АО МММ. Caveat emptor, как говорится.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):Простите, но с кэш флоу никакой ясности нет. Откуда взялись 3% по ссуде и 12К на обслуживание?
Моргидж Василия был заключен в такой момент и на таких условиях, что интерес составлял 3%. Не вижу, что в этом нереального.

Насчёт 12к на property tax/maintenance/repairs/depreciation/utilities, я не хочу даже начинать. Для меня это очень разумная цифра, у ванкуверского дома может получиться и существенно больше.

Моргидж-хелпера у Василия не было и не будет - даже если он когда-нибудь снова станет домовладельцем. Роль лэндлорда, сдающего собственный бейсмент, никак не сочетается с его представлениями о приемлемом качестве жизни... уж простим ему такой каприз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Жужечка (извините за фамильярность) давайте им напишем следущее, "не учите меня жить" :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):
Alusya писал(а):Простите, но с кэш флоу никакой ясности нет. Откуда взялись 3% по ссуде и 12К на обслуживание?
Моргидж Василия был заключен в такой момент и на таких условиях, что интерес составлял 3%. Не вижу, что в этом нереального.

Насчёт 12к на property tax/maintenance/repairs/depreciation/utilities, я не хочу даже начинать. Для меня это очень разумная цифра, у ванкуверского дома может получиться и существенно больше.

Моргидж-хелпера у Василия не было и не будет - даже если он когда-нибудь снова станет домовладельцем. Роль лэндлорда, сдающего собственный бейсмент, никак не сочетается с его представлениями о приемлемом качестве жизни... уж простим ему такой каприз.
Круто, Вася сам может жить в бэйсменте на ренте, а сдавать первый (полноценный) этаж своего нового дома, с отдельным бэкярдом и усиленной изоляцией (а за 12К в год можно не только это сделать, но и позолотой все это покрыть) ему религия не позволяет. Ваш Вася просто дурак. Надеюсь мне простят переход на Васину личность ;).

акела, ваши цифры по расходу на дом притянуты за уши. Так и скажите, что этот кейс исключительно об инвестициях в акции и т.д., а где живет Вася, есть ли у него дом в Вест Ванкувере или вилла в Испании к этому кейсу не имеет отношения.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Акела вот за сегодня
Купил. Сегодня. Тотал
19.7. 19.79. 100929 = + 929
18.1. 18.34. 100870 = +870
45.3. 45.39. 95319 us *1.05=101038CA=+1038
27.7. 27.92. 97720 US *1.05=102606Ca=+2606
Навар $5443 за 2 дня на маркете!!!ПОЗДНАВЛЯЮ!
..... Я бы вышел в Кеш Райт нау!!!!
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

С 5 к за рент Алуся или Елена С. примут тебя в свой свит( бейсмент) с распростертыми руками!еще подеруться! :D ...тока никому не говори откуда кеш(флоу)! :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

что я могу сказать, Мыпка. Ты правильно делаешь что не продаёшь дом. Иначе за пару месяцев просадил бы всё на трейдинге.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):что я могу сказать, Мыпка. Ты правильно делаешь что не продаёшь дом. Иначе за пару месяцев просадил бы всё на трейдинге.
Не буду портить тебе ХОРОШИЙ день, но напомню твои слова"ты же сегодня не продал, значить не зафиксировал свой навар" то как бы ты их(5к)и не имеешь
..... А свою 100 -ку я сегодня на маркете сделал! .....И живу в доме! :D
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

akela писал(а):да, один дисклэймер.

Я очень надеюсь, что не найдётся такого человека, которые будет принимать финансовые решения на основании чьих-то (а не своих собственных) "расчётов". Хоть моих, хоть нет, хоть увиденных в этом топике, хоть вычитанных в газете. Очень желательно самому детально разобраться в вопросе, и просчитать/проверить все цифры. К вашим услугам - книжки и интернет.

Это касается любых видов "инвестиций": хоть в акции, хоть в недвижимость, хоть в золото, хоть в АО МММ. Caveat emptor, как говорится.
Чтобы купить инвестиций (над которыми ты не имеешь никакого контроля) на последние 400К, нужно быть рискачом покруче МММщиков. Вероятность встретить такого чрезвычайно мала.

Он бы хоть диверсифицировался слегка, ваш Вася. А то нереальный персонаж получается.
akela
Графоман

Сообщение akela »

JuliaR писал(а):Он бы хоть диверсифицировался слегка, ваш Вася. А то нереальный персонаж получается.
а почему вы считаете, что он не диверсифицировался? Он инвестировал свои деньги в акции приблизительно шести сотен разных компаний. Канадских, американских, европейских, японских, австралийских.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

akela писал(а):
JuliaR писал(а):Он бы хоть диверсифицировался слегка, ваш Вася. А то нереальный персонаж получается.
а почему вы считаете, что он не диверсифицировался? Он инвестировал свои деньги в акции приблизительно шести сотен разных компаний. Канадских, американских, европейских, японских, австралийских.
В смысле рискованности. Частично в ГИК, частично просто деньги на счете хотя бы. Индексы - это же только акции. Или я не правильно понимаю?
Закрыто