Case study

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Case study

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):при такой эластичности спроса можно и в ночлежке жыть.
Приравнивание нижней границы указанного диапазона к ночлежке говорит нам о том, что кто-то из присутствующих, по вполне понятным причинам, не владеет ценами на рент :)
не было никакого приравнивания. просто диапазон 2500-1500 правдоподобен ровно на столько же, насколько и диапазон 1700-1000. или 700-400. и если за 700 можно снять жильё, то за 400 - только ночлежку. мой пойнт: модель инвалидна. можно сколько угодно исследовать на ней жизнь, но эти исследования к реальной жизни вовсе не обязаны иметь хоть какое-то отношение.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

JuliaR писал(а):Чтобы купить инвестиций (над которыми ты не имеешь никакого контроля) на последние 400К, нужно быть рискачом покруче МММщиков. Вероятность встретить такого чрезвычайно мала.

Он бы хоть диверсифицировался слегка, ваш Вася. А то нереальный персонаж получается.
Если акции упадут на 50%, то у Васи останется 200К.
А если цены на жилье упадут на 50%, то у него останется дырка от бублика.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Meadie писал(а):Если акции упадут на 50%, то у Васи останется 200К.
А если цены на жилье упадут на 50%, то у него останется дырка от бублика.
а куда денется само жильё?
akela
Графоман

Сообщение akela »

JuliaR писал(а):
akela писал(а):
JuliaR писал(а):Он бы хоть диверсифицировался слегка, ваш Вася. А то нереальный персонаж получается.
а почему вы считаете, что он не диверсифицировался? Он инвестировал свои деньги в акции приблизительно шести сотен разных компаний. Канадских, американских, европейских, японских, австралийских.
В смысле рискованности. Частично в ГИК, частично просто деньги на счете хотя бы. Индексы - это же только акции. Или я не правильно понимаю?
Вы всё правильно понимаете.
Вообще, хороший вопрос. Это отдельная объёмистая тема - сколько в портфолио должно быть equity и сколько debt.
Пока скажу кратко, что
- у Василия высокая risk tolerance.
- у Василия длинный временной горизонт
- для Василия важен хороший yield (в смысле cash distributions), который обеспечивает регулярный инкам. У стоков, которые платят приличные дивидендыт(т.е. входят в выбранные ETF-ы), этот йилд в настоящее время существенно больше, чем у гиков/бондов.

Поэтому было выбрано 100% equity portfolio. Из других вариантов, которые тоже рассматривались.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):не было никакого приравнивания. просто диапазон 2500-1500 правдоподобен ровно на столько же, насколько и диапазон 1700-1000. или 700-400. и если за 700 можно снять жильё, то за 400 - только ночлежку. мой пойнт: модель инвалидна. можно сколько угодно исследовать на ней жизнь, но эти исследования к реальной жизни вовсе не обязаны иметь хоть какое-то отношение.
гы. Ну запиши меня тоже в инвалиды. Когда мы начинали искать жильё в новом районе и ещё не имели понятия о тамошнем раскладе, то первое время смотрели хаты в таком же примерно диапазоне. Потом он, естественно, быстро сузился, по мере знакомства с рынком.

Абы к чему-нибудь придраться, что ли?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
JuliaR писал(а):
akela писал(а):
JuliaR писал(а):Он бы хоть диверсифицировался слегка, ваш Вася. А то нереальный персонаж получается.
а почему вы считаете, что он не диверсифицировался? Он инвестировал свои деньги в акции приблизительно шести сотен разных компаний. Канадских, американских, европейских, японских, австралийских.
В смысле рискованности. Частично в ГИК, частично просто деньги на счете хотя бы. Индексы - это же только акции. Или я не правильно понимаю?
Вы всё правильно понимаете.
Вообще, хороший вопрос. Это отдельная объёмистая тема - сколько в портфолио должно быть equity и сколько debt.
Пока скажу кратко, что
- у Василия высокая risk tolerance.
- у Василия длинный временной горизонт
- для Василия важен хороший yield (в смысле cash distributions), который обеспечивает регулярный инкам. У стоков, которые платят приличные дивидендыт(т.е. входят в выбранные ETF-ы), этот йилд в настоящее время существенно больше, чем у гиков/бондов.
Ж
Поэтому было выбрано 100% equity portfolio. Из других вариантов, которые тоже рассматривались.
Что вы пристали к Акеле? Он за 2 дня заработал на 2 рента! ....у него или когдато уже было 400к или "яца железные" :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Vlada писал(а):Жужечка (извините за фамильярность) давайте им напишем следущее, "не учите меня жить" :D
Вам, Vlada, можно :)

А зачем? Пусть самоутверждаются. На форумах это не так опасно, да и дисклаймер уже поставлен, умные люди разберутся, правда же? :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а): А зачем? Пусть самоутверждаются. На форумах это не так опасно
:wink: :wink:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):не было никакого приравнивания. просто диапазон 2500-1500 правдоподобен ровно на столько же, насколько и диапазон 1700-1000. или 700-400. и если за 700 можно снять жильё, то за 400 - только ночлежку. мой пойнт: модель инвалидна. можно сколько угодно исследовать на ней жизнь, но эти исследования к реальной жизни вовсе не обязаны иметь хоть какое-то отношение.
В одном и том же доме 2б квартиры с разной площадью, планировкой и другими фичами (наличие дэна, большого балкона, руфдэка, вида, локеров, а также этаж/пентхаус, уровень отделки/апплиансов, количество парковочных мест и т.п.) вполне могут находиться в указанном ценовом диапазоне. Желающие снять квартиру в подобном доме (и не имеющие четкого ограничения по бюджету) вполне могут посмотреть различные варианты как с минимальной так и с максимальной ценой и снять то, что больше нравится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

валяйте, снимайте свои 2б квартиры по этим ценам и продолжайте утверждать, что земля-де вам не по карману из-за пузыря. это уже религиозный спор, а не научный. я - пас.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):валяйте, снимайте свои 2б квартиры по этим ценам и продолжайте утверждать, что земля-де вам не по карману из-за пузыря. это уже религиозный спор, а не научный. я - пас.
И что вы предлагаете нам купить вместо таких 2б квартир?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):валяйте, снимайте свои 2б квартиры по этим ценам и продолжайте утверждать, что земля-де вам не по карману из-за пузыря. это уже религиозный спор, а не научный. я - пас.
И что вы предлагаете нам купить вместо таких 2б квартир?
я ничего не предлагаю, тем более в этом топике. и я поддерживаю тезис о том, что чем покупать маленький кусок пространства в воздухе, лучше его арендовать. если что и покупать - то землю. или стоки. если под их залог дешёвых денег в долг дают. если не дают - тогда золото, оружие, и овёс.
akela
Графоман

Сообщение akela »

чисто for the record, нигде не утверждается что Василий снял именно квартиру и именно двухбедрумную. Утверждается только, что за 2к он снял нечто полностью устраивающее его и его семью. Мы не хотим делать больше assumptions чем это необходимо для анализа кейса.

Если кто-то желает подискутировать на тему "что можно снять в большом ване за 2к в месяц кроме тесного курятника на окраине" - you are welcome to open another topic. Мне неинтересно.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Василий в плюсе $ 8753 .....даже не конвертиповал US gains в канадские$ это на 11 а.м.
Ктонибудь заработал больше за 3 business days!?
Akela пока тебе respect!
simon
Графоман

Сообщение simon »

mypka писал(а):Василий в плюсе $ 8753 .....даже не конвертиповал US gains в канадские$ это на 11 а.м.
Ктонибудь заработал больше за 3 business days!?
Akela пока тебе respect!
Цыплят по осени считают. А Акеле респект, что своим опытом делится, несмотря на иронию некоторых.
Закрыто