жутко бесит

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Waterbyte
Графоман

жутко бесит

Сообщение Waterbyte »

занимаюсь переводом домашней сетки в домен. поставил сервер и сижу радостный такой. но задолбали ифс-пермишены на айскази диске (ныне подключенном по-пацански к серверу, а не как раньше, по-чайниковски, к кажному компу, которому не лень), которые живут своей жизнью, и пилювать хотели на мои потуги перехватить овнершип. некоторые несознательные файлы в некоторых несознательных фолдерах аще берут и присваивают себе рид-онли аттрибут, когда хотят. а на мои попытки его очистить показывают средний палец. задолбало и сабж, собссно. как жить дальше?

вот, прошу совета у коллективного разума. в гугле был, помогло, но не сильно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: жутко бесит

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):занимаюсь переводом домашней сетки в домен. поставил сервер и сижу радостный такой. но задолбали ифс-пермишены на айскази диске (ныне подключенном по-пацански к серверу, а не как раньше, по-чайниковски, к кажному компу, которому не лень), которые живут своей жизнью, и пилювать хотели на мои потуги перехватить овнершип. некоторые несознательные файлы в некоторых несознательных фолдерах аще берут и присваивают себе рид-онли аттрибут, когда хотят. а на мои попытки его очистить показывают средний палец. задолбало и сабж, собссно. как жить дальше?
вот, прошу совета у коллективного разума. в гугле был, помогло, но не сильно.
ИФС-пермишены? Может НФС?
На самом деле у достойного НАСа должна быть опция - подсоединиться к домену и тогда он радостно начнет менеджить пермишены в терминах существующего домена.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):ИФС-пермишены? Может НФС?
http://en.wikipedia.org/wiki/Encrypting_File_System
Stanislav писал(а):На самом деле у достойного НАСа должна быть опция - подсоединиться к домену и тогда он радостно начнет менеджить пермишены в терминах существующего домена.
ключевое слово - начнёт. а мне нужно, чтобы продолжил, а не начал. если сегодняшний домен ничего про вчерашнего юзера не знает, то он даже достойнейшему насу не поможет.

пыс. эти ваши насы на линуксах со своими заморочками - сплошной геморрой. с виндой бы давно уже разобрался... следующий нас сам буду мастерить на виртуальной виндозной машине...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):ИФС-пермишены? Может НФС?
http://en.wikipedia.org/wiki/Encrypting_File_System
Так бы и сказал - ЕФС...
Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):На самом деле у достойного НАСа должна быть опция - подсоединиться к домену и тогда он радостно начнет менеджить пермишены в терминах существующего домена.
ключевое слово - начнёт. а мне нужно, чтобы продолжил, а не начал. если сегодняшний домен ничего про вчерашнего юзера не знает, то он даже достойнейшему насу не поможет.
Так ты хочешь старых юзверей юзать? :D Обломись, отрок...
Такое возможно, если твой НАС эмулирует конроллер домена. т.е. попробуй установить свой новый контролер вторым контроллером в домене. Но проще всего просто расшифруй все филеи на диск, снеси фсе и закопируй обратно.
Waterbyte писал(а): пыс. эти ваши насы на линуксах со своими заморочками - сплошной геморрой. с виндой бы давно уже разобрался... следующий нас сам буду мастерить на виртуальной виндозной машине...
А причем тут Линукс? Твои проблемы в юзкрских аккаунтах - потерял/удалил аккаунт - филеи никогда не расшифруешь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Обломись, отрок...
орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать...
карочи, расколол я этот орешек, тудыть его, а вы все дураки и не лечитесь :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

поборол при помощи примитивного суперфлексибла. зарядил умное копирование всего наса на усб-диск, воткнутый в раутер, и он мне тучу ошибок понавыдавал. поковырявшись в логах, нашёл все недостойные файлы и фолдеры, и у них оказался недостойный домена юзер в хозяевах. удалил его с поля за неспортивное поведение, а всем остальным сказал: плодитесь и размножайтесь. теперь буду ждать удобного случая, чтобы им всемирный потоп устроить.

пыс. упс, поторопилсо похвастать. с айскайзей-то теперь всё в порядке, а вот на усб-диске в раутере обнаружились похожие мерзавцы, которые никак не дают мне взять над ними шефство. будем искать такие же, но с перламутровыми.
Ответить