Подскажите КАК ДЕПАРТИРОВАТЬСЯ в Россию, если нет денег?????

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: Подскажите КАК ДЕПАРТИРОВАТЬСЯ в Россию, если нет денег?

Сообщение elena S. »

werter писал(а):один тут тоже на Канаду жаловался.
уехал таки ....
можно почитать впечатления
вот они : http://mikhailc.livejournal.com/
OMG! прочитала всего 2 верхних поста, кошмар.

вот где реальность московской жизни, оказывается
Опять регистрация. Моя женщина серьезно заболела ( что-то чень серьезное с почками , идет кровь. слабеет на глазах) Пошла в поликлиннику -не принимают - "езжайте по месту прописки" Единый страховой медицинский полис есть - но они отказываются его приниамть!
Такой невероятной инфляции на рынке аренды я не видел никогда. Это было бы даже смешно, если бы не било непосредственно меня ниже пояса. Двушки, которые в октябре прошлого года предлагались в Химках за 25-28 тысяч ( за 28 - очень хорошие, вроде сейчас снимаемой нами) сейчас предлагаются за 35+ тысяч и выбора все еще мало.
Это около 1200 долларов в месяц за достаточно маленькое и скромное жилье... это п..дец какой-то, господа-товарищи!
Ну господи, если ты есть - услышь меня и обвали наконец эту паршивую нефть вместе с нефтерублем к чертовой матери!!!!!
art2010
Пользователь

Сообщение art2010 »

-------------

земляк, нахрен тебе этот канадский колхоз, возвращайся домой, всё оформи и выезжай на хлебные поля куда нибудь в арабию где платят.
Насчёт твоей ксивы (SIN + WP), один человек интересуется и может заплатить. Он хочет здесь немного остаться, на несколько месяцев а потом возвращаться. Так что если лавэ нужно можно сделать.

---------------
Alexander2012
Частый Гость

Сообщение Alexander2012 »

На каждом судне, согласно международной конвенции где экипаж превышает более 35 человек, ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ СУДОВОЙ ВРАЧ! Не говоря уже о пассажирских круизных судах. Понятно тебе? Можешь считать меня кем хочешь, хоть я вообще школу даже не заканчивал.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

уехал таки ....
о, это наш Михаил вроде?
werter
Житель

Сообщение werter »

да , он самый .
много у него изменений за последние полгода
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а): о, это наш Михаил вроде?
эх, жалко мужика
Поэтому сейчас никакой резкой критики Канады вы от меня не услышите. Я могу конечно поднапрячься и выдать - ну недвига стала еще дороже ( но она уже давно там находится вне всяких разумных ориентиров, за пределами воображения), ну работ стало еще меньше ( но их там никогда в сущности не было толком), ну социал сворачивают ( а его особо и 10-15 лет назад не было). Зато вспоминается чистый воздух и чистейшая вода и безопасные дороги с хорошей разметкой и спокойными водителями и близость природы и чистота.
Но одну интересную для россиян вещь я все-же расскажу. Вот мне в комментах написали типа " зачем ехать в Канаду чтобы работать там почтальоном или дворником". Вот такие комменты меня веселят. Почтальон ( развозящий письма и посылки) или дворник - это совсем не так плохо оплачиваемые и достаточно стабильные работы и что-то иммигрантов я на них не видал - канадцы сами прекрасно с ними справляются. вы бы еще написали " работать там сантехником" - ага, размечтались! Это вообще "элитная" в какой-то мере профессия, я даже не припомню, чтобы я слышал о каких-то иммигрантах, пробившихся в сантехники.
знаю 2х сантехников русских, замечательные ребята, странно, что михаилу так обломалось с ними в ванкувере
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

werter писал(а):да , он самый .
Эк его там.... колбасит... :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
werter писал(а):да , он самый .
Эк его там.... колбасит... :(
че то я даже в шоке
из комментариев
Если в больнице отказываются принимать - просите письменный отказ.
Вообще в России сейчас единственный способ как-то добиться выполнения обязанностей от чиновников низшего звена (в том числе и регистраторов) - требование "послать вас письменно". Они зачастую этого еще боятся. Если отказываются давать письменный отказ, то говорите, что приведете сейчас 2-х свидетелей и составите акт об отказе чиновника принять заявление в их присутствии.
Правда с более-менее подготовленными чинушами такое уже не срабатывает.
Хотя вряд ли мои советы вам нужны, но все же скажу - возвращайтесь лучше в цивилизацию, Россия это уже давно не та страна какой вы ее помнили. Если не хотите - то наберитесь сил и мужества терпеть такие каждодневные унижения, и не озлобляйтесь, удачи вам.
пойду ка я лучше испанию с италией посмотрю
Последний раз редактировалось elena S. 10 июн 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alexander2012 писал(а):На каждом судне, согласно международной конвенции где экипаж превышает более 35 человек, ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ СУДОВОЙ ВРАЧ! Не говоря уже о пассажирских круизных судах. Понятно тебе? Можешь считать меня кем хочешь, хоть я вообще школу даже не заканчивал.
Судовой врач является членом команды. Если он покинул судно ( сбежал), его отправят под трибунал. :s2:
Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем. © :D
Дальневосточник
Завсегдатай

Сообщение Дальневосточник »

уехал таки ....
А этот, судя по всему, тоже врач?
Насколько я понял, что-то с СЭС...
Так у него к каждом посте по несколько ошибок, тоже с высшим образованием?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дальневосточник писал(а):
уехал таки ....
А этот, судя по всему, тоже врач?
Насколько я понял, что-то с СЭС...
Так у него к каждом посте по несколько ошибок, тоже с высшим образованием?
Химик он, это у него будущая жена - санитарный врач...
Бывшая жена, похоже, решила остаться в Канаде.

Хотя, если вспомнить, как он тут поливал нашу любимую Канаду, то его описание ситуации в России надо воспринимать с некторой долей скептицизма...
Ну, любит человек черную краску, что ж тут поделать...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Александер , в вашей ситуации я бы подался в Монреаль. Так русскоязычных живет очень много. Работать будете с первого звонка в русскую газету. Правда надо иметь хорошее физическое здоровье.
1 Publi Sac разноска рекламы. Бизнес держат болгары, но они как русские, берут сразу, но бегать надо конечно много. Как спорт. Мало кто выдерживает.
2. Moving квартирные переезды. Этот бизнес у русских. Работа сразу, очень тяжёлая, подходит для борцов, штангистов , форму надо иметь.
3. Мытьё посуды, руки распухнут от мыла и воды.
4. Пищевые фабрики, делают хумус, довольно противно. Держат ливанцы. Берут русских сразу. Работать надо очень много. Платят очень мало.
5. Работа для музыкантов в метро. Типа на скрипке и рядом шляпа. Хорошие деньги , рекета нет.
6. Стройка частная, работать на высоте. Можно сорваться. Никто и не вспомнит.
7. Чистка снега зимой. Временная работа.
Жильё комната отдельная в отеле частном , душ и туалет общий на ключе . В комнате холодильничек, плиточка электрическая, кроватка, тараканы, малюсенькое оконце. 280 долл в месяц. Тепло.
В общем не пропадёте, если денег нет.
Плюс. Русских магазинов полно и везде. Дёшево . В любом огромном супермаркете есть настоящие продукты, сделано в Белоруссии, Украине, Польше, Латвии , всё свежее и недорого. И селёдка и докторская и белорусская сметана и творог, и квас и бородинский хлеб.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А гречка есть? :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а): Ну, любит человек черную краску, что ж тут поделать...

эта краска есть в каждом месте где живут люди, просто не у всех есть способность ее видеть, впрочем как и розовые оттенки. Alexander2012 яркий тому пример.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

goose писал(а): сделано в Белоруссии, Украине, Польше, Латвии , всё свежее и недорого. И селёдка и докторская и белорусская сметана и творог, и квас и бородинский хлеб.
не травите душу, я сейчас раньше его туда по шпалам добегу :D
Закрыто