Case study

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Vlada
Графоман

Re: Case study

Сообщение Vlada »

Serpentia писал(а):судя по тому, что недвижимость в БС последние три года почти не растет (топчется на одном уровне!) - может и правильно поступил ваш Василий. А вдруг будет хуже? Ведь стращают постоянно - что недвижимость переоценена.
В начале нулевых - другое было время, росла как на дрожжах.
А вы дом купил. И котика мучаете. :wink:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а):
Serpentia писал(а):судя по тому, что недвижимость в БС последние три года почти не растет (топчется на одном уровне!) - может и правильно поступил ваш Василий. А вдруг будет хуже? Ведь стращают постоянно - что недвижимость переоценена.
Это не я котика мучаю, а котик нас тем, что делает свои дела на грядках соседей. А меня мучает совесть - за загаженные грядки. У нас не дом - таунхауз. Я тож в сомнениях - может и не стоило. С тех пор особого роста в цене нет в нашем комплексе таунхаузы продаются на 20 тыс. дороже, чем мы купили.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Де юре и де факто именно вы являетесь владельцем дома. И одновременно должником банка. Эти события связаны, да. Условность владения - исключительно игра слов, имхо.
справедливости ради - это ты играешь словами, а не тио. разумеется, условность. ты же не можешь свой дом продать, не рассчитавшись по долгу перед банком. фигасе "связаны, да". какое же это де-факто? тебе только титул на дом принадлежит... а в кейсе со стоками - они принадлежат тебе, только тебе, и никому больше. когда хошь - тогда и продавай.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Де юре и де факто именно вы являетесь владельцем дома. И одновременно должником банка. Эти события связаны, да. Условность владения - исключительно игра слов, имхо.
справедливости ради - это ты играешь словами, а не тио. разумеется, условность. ты же не можешь свой дом продать, не рассчитавшись по долгу перед банком. фигасе "связаны, да". какое же это де-факто? тебе только титул на дом принадлежит... а в кейсе со стоками - они принадлежат тебе, только тебе, и никому больше. когда хошь - тогда и продавай.
Ну это дело вкуса - примешивать долги к факту владения. Вот такой пример: ты причинил ущерб человеку - такой, что страховка не покрывает (в случае авто). На тебя навесят долг, сравнимый с моргиджем. Этот долг с домом ничего общего не имеет, но в результате может получиться, что ты дома лишишься.
Долги вообще - конечно нехорошо. Но в частности, как моргидж - средство получить качество жизни немедленно. Этого не было в нашей прошлой жизни и здесь эту возможность я лично ценю.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Serpentia писал(а):
Vlada писал(а):
. У нас не дом - таунхауз. Я тож в сомнениях - может и не стоило. С тех пор особого роста в цене нет в нашем комплексе таунхаузы продаются на 20 тыс. дороже, чем мы купили.
20к-это даже хорошо, вернее стpанно. что еще и вырос
таунхаузы в дальних пригородах даже в период бума не очень то росли. а на спокойном рынке-тем более.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

elena S. писал(а):
Serpentia писал(а):
Vlada писал(а):
. У нас не дом - таунхауз. Я тож в сомнениях - может и не стоило. С тех пор особого роста в цене нет в нашем комплексе таунхаузы продаются на 20 тыс. дороже, чем мы купили.
20к-это даже хорошо, вернее стpанно. что еще и вырос
таунхаузы в дальних пригородах даже в период бума не очень то росли. а на спокойном рынке-тем более.
Не давай "пищу" АКЕЛЕ,Кате и МИДИ для разветвления!
Focus on 410k ... Stockmarket can only go up! :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mypka писал(а): Focus on 410k ...
Изображение :D
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Akela kak будем считать дивиденды ? И съем кэша из портфеля на рент? Т .е. Раз в месяц будем обновлять (выбирать все до 400к) и если упадет до 350к то и дивиденды упадут!
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):Akela kak будем считать дивиденды ? И съем кэша из портфеля на рент? Т .е. Раз в месяц будем обновлять (выбирать все до 400к) и если упадет до 350к то и дивиденды упадут!
Дивиденды (cash distributions) будут в конце месяца - доживём, увидим точно сколько.

"выбирать всё до 400к" - ты имеешь в виду, продавать? Нет, продавать ничего не будем.

Если портфолио упадёт до 350к, то выплаты дивидендов (dollar amount) останутся приблизительно на прежнем уровне. Во всяком случае, в 2008/2009 году так и было.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

"Денежное вознаграждение, которое получают лауреаты Нобелевской премии, сократилось на 20%, сообщает агентство Reuters.
Как объяснили в Нобелевском комитете, сокращение премии вызвано финансовыми потерями, понесенными в 2011г. и ранее.
"

А чего бы самим нобелевским от экономики не дать деньги в управление? :D :D :D :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Sheen писал(а):А чего бы самим нобелевским от экономики не дать деньги в управление? :D :D :D :D
потому что парадокс в том, что нобелевские лауреаты по экономике, которые касались темы инвестиций - это в частности Марковитц и Шарпе - получили свои премии за то, что (грубо говоря) доказали, что you cannot beat the market :)

Кто ж после этого отдаст деньги в управление именно им?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

akela писал(а):потому что парадокс в том, что нобелевские лауреаты по экономике, которые касались темы инвестиций - это в частности Марковитц и Шарпе - получили свои премии за то, что (грубо говоря) доказали, что you cannot beat the market :)
А одесский таксист то и не знал, не говоря о слабогаммаположительном! :D

А кто там из Нобелевских сказал, что кризис в принципе невозможен, Стиглиц? Вот пусть и возвращает бабки ... :D
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

КРИЗИЗ -это переоценка (inventory)"ценностей"!(wealth) :D а ПУЗЫРЬ-это крах всех твоих ценностей! Так выпьем за то чтоб эти 2-е не встречались! :D
Это сказал я!.....дайте мне хоть какую премию?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mypka писал(а):КРИЗИЗ -это переоценка (inventory)"ценностей"!(wealth) :D а ПУЗЫРЬ-это крах всех твоих ценностей! Так выпьем за то чтоб эти 2-е не встречались! :D
возьми пирожок с полки :D
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Vlada писал(а):
mypka писал(а):КРИЗИЗ -это переоценка (inventory)"ценностей"!(wealth) :D а ПУЗЫРЬ-это крах всех твоих ценностей! Так выпьем за то чтоб эти 2-е не встречались! :D
возьми пирожок с полки :D
....я тут (в приколах) печатал притчю про пирожки! Повторю спец для тебя если ты намекала! :D
Мужчина для женщины как пирожок,кто то любит "с капустой" а кто то с "яйцами"....мне какой выбирать? :)
Закрыто