Сегодняшний диалог
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Сегодняшний диалог
с работником IT Departmentа крупной компании:
Я: Вам нужно поменять значения трех полей в таблице (детали опускаем)
Он: Is there a Correct SQL statement that we should use to change the information in the tables?
Ладно мои полуумные юзеры-волонтиры благотворительных аукционов. Но гай из IT департмента???? Жирной конторы? Или я что-то не понимаю, или дешево стою. Одно из двух.
Он: Is there a Correct SQL statement that we should use to change the information in the tables?
Ладно мои полуумные юзеры-волонтиры благотворительных аукционов. Но гай из IT департмента???? Жирной конторы? Или я что-то не понимаю, или дешево стою. Одно из двух.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Сегодняшний диалог
Не понимаешь, люди из жирных, особенно правительственных контор многие такие... Им главное не перенапрячься, опять за услуги уплоченоKate писал(а):с работником IT Departmentа крупной компании:

- тортикабысейчас
- Маньяк
Чувак на сапорте боится базу попортить - правильно делает.Kate писал(а):с работником IT Departmentа крупной компании:
- Kate
- Мудрая свинья
Ему в deployment guide написали - поменять значения полей в соответствии со своей конфигурацией. Он спрашивает как Update sql statement написать.
Мармот, не гос контора, частный сектор США
Мармот, не гос контора, частный сектор США

- Waterbyte
- Графоман
не понял, а в чём юмор, ирония или сарказм. ибо значения поменять-то я и сам могу, но вот крякнет база при этом или нет - я понятия не имею. откуда мне знать, каким значениям в каких других таблицах эти значения должны соответствовать, чтобы база не развалилась. посему с удовольствием предоставил бы это сделать разработчику софта.
- Kate
- Мудрая свинья
Поля текстовые, конфигурационные.Waterbyte писал(а):не понял, а в чём юмор, ирония или сарказм. ибо значения поменять-то я и сам могу, но вот крякнет база при этом или нет - я понятия не имею. откуда мне знать, каким значениям в каких других таблицах эти значения должны соответствовать, чтобы база не развалилась. посему с удовольствием предоставил бы это сделать разработчику софта.
- McFLY
- Житель
"..И тут ко мне масть как пошлА!.." - Kate, конечно нужно было ничтоже сумнящеся сказать: Я вас могу провайдить виз сач зэ стэйтмент. Ну, и еще один контракт как по маслу. Ведь этот стэйтмент надо ж (во-первых) написать, потом (во-вторых) протестировать, потом конвергенсе каую-нибудь или консистенсь проверить, ну или даже континдженси к делу пришить. Клондайк!
- akela
- Графоман
может он считает что неплохо бы к рекомендации поменять значения полей приложить sql скриптик это делающий? В некоторых случаях может и неплохая идея. Смотря для кого гайд пишется.
- Waterbyte
- Графоман
ну дык это ты знаешь, как разработчик, а не он, как суппорт. посему тебе и карты в руки. эх, точно не понимаешь :)Kate писал(а):Поля текстовые, конфигурационные.
- Kate
- Мудрая свинья
Ты не понимаешь. Тебе написали - поменяй а на б. Это внутреннее приложение, первая версия, все сырое, счастье, что ваще хоть что-то написали про инсталяцию. Сунули внутреннему ИТ и велели разворачивать для тестирования.Waterbyte писал(а):ну дык это ты знаешь, как разработчик, а не он, как суппорт. посему тебе и карты в руки. эх, точно не понимаешьKate писал(а):Поля текстовые, конфигурационные.
- mikei
- Графоман
Не понимаешь). Это был копи-пэйст. Я сегодня три раза один и тот же вопрос по разному пытался задать. Даже не спросили почему я все-время одно и тоже спрашиваю. Отвечают быстро зато.Kate писал(а):Ты не понимаешь. Тебе написали - поменяй а на б. Это внутреннее приложение, первая версия, все сырое, счастье, что ваще хоть что-то написали про инсталяцию. Сунули внутреннему ИТ и велели разворачивать для тестирования.Waterbyte писал(а):ну дык это ты знаешь, как разработчик, а не он, как суппорт. посему тебе и карты в руки. эх, точно не понимаешьKate писал(а):Поля текстовые, конфигурационные.
- Kate
- Мудрая свинья
Во-во, Микей знаетmikei писал(а):Не понимаешь). Это был копи-пэйст. Я сегодня три раза один и тот же вопрос по разному пытался задать. Даже не спросили почему я все-время одно и тоже спрашиваю. Отвечают быстро зато.Kate писал(а):Ты не понимаешь. Тебе написали - поменяй а на б. Это внутреннее приложение, первая версия, все сырое, счастье, что ваще хоть что-то написали про инсталяцию. Сунули внутреннему ИТ и велели разворачивать для тестирования.Waterbyte писал(а):ну дык это ты знаешь, как разработчик, а не он, как суппорт. посему тебе и карты в руки. эх, точно не понимаешьKate писал(а):Поля текстовые, конфигурационные.

- mikei
- Графоман
Я не знаю. Я асьюминг крупная ИТ компанияKate писал(а):Во-во, Микей знает

- Kate
- Мудрая свинья
Я честно говоря была в тупике, что написать. Ваще у них ИТ странные. У нас обычно все из рук вырывают и радостно бегут имплементировать и всем показывать, а не спрашивать, как написать Апдейт стейтмент. Лано, помогли добрые люди, написали как-то...mikei писал(а):Я не знаю. Я асьюминг крупная ИТ компанияKate писал(а):Во-во, Микей знает
-
- Пользователь
Главное WHERE condition не забыть